• Утром и ночью иней – значит, следующий день будет без дождей
• Если холода завершились до 23 марта, то будет теплое лето
• Если хорошо подтаял снег на озимых, то жди урожай грибов
• В марте часто идет дождь – примета того, что год будет неурожайным
• Кукушка прилетела раньше, чем на деревьях листья появились – жди неурожая
• Грач вьётся высоко и стрелой опускается на землю - будет дождь.
• Дружный прилет птиц - к ненастью и холодам.
• Жаворонок является к теплу (к траве), зяблик - к стуже.
• Журавли летят быстро, низко, молча - жди скорого ненастья.
• Журавль прилетел на наст - к неурожаю.
• Ранние ласточки - к счастливому году.
• Лебеди покидают полынью и расходятся по прудам - к теплу.
• Вороны сидят на верхушках деревьев - будет тепло, посредине дерева - пасмурно, стаями сидят на дороге (на земле) - будет холодно.
• Если 24 марта собрать талую воду, то ее можно использовать для лечения, полива растений, стирки, мытья полов и т.д. Считается, что она обладает целебными свойствами
Ой, сколько всего сегодня интересного.
Инея у нас нет, посмотрим, будет ли завтра дождь.
Холода не завершились
С птицами сложнее. Что там делает грач? Кто-нибудь дружно прилетел? А что, кукушка куда-то улетала на зиму? Жаворонок или зяблик? Молчат ли журавли? Как там лебеди, покинули ли полынью?
Ну где их всех увидеть? В зоопарк что ли съездить...
А вот по воронам могу отчитаться Ворон не видно ни на дереве, ни на дороге, но слышно хорошо. Всё орут, а вот откуда, не ясно
На самом деле, меня интересует один вопрос - подтаял ли снег на озимых? Эй, загородные, что вы там видите в своих угодьях?
Ну, и последнее...если использовать талую городскую воду, как советуют нам предки, то до грибного сезона мы вряд ли доживём...
Если холода завершились до 23 марта, то будет теплое лето...Дружный прилет птиц - к ненастью и холодам...посредине дерева - пасмурно...
Кутуся, ликуй: лето будет прохладное, холода ещё будут довольно долго, и будет пасмурно...
Сообщение от Кутуся;
Если хорошо подтаял снег на озимых, то жди урожай грибов
А вот тут мы все можем ликовать - без грибов не останемся!!! Ура!
Сообщение от Кутуся
Если 24 марта собрать талую воду, то ее можно использовать для лечения, полива растений, стирки, мытья полов и т.д. Считается, что она обладает целебными свойствами
я думаю, эта примета для самых отдалённых и уединённых мест нашей обширной Родины, т.к. , если это сделать в Москве или Питере, то минимум: подохнут цветы, облысеет голова, стирки добавится, живот отвалится... Кутусь, ты пиши-пиши, но фильтруй приметы-то... Это же можно приравнять к экстремизму!
• Если утром туман дорогу застилает, быть большому урожаю на коноплю, да и лен будет белый и волокнистый.
• Туман падает - к солнцу, поднимается - к ненастью.
• Феофан прогоняет туман.
• Ранняя весна - летом будет много непогожих дней.
• Вороны садятся на землю - к потеплению.
• Кот хочет собрать богатый урожай сыроежек, тот должен сегодня смотреть на фото Сыроежкина.
Эх, что-то у нас неурожай конопли уже второй год и лён будет не волокнистый. Ужас!
Феофан прогнал туман, за окном солнышко сияет.
Ворон не видно и не слышно.
• Пока теплая вода бока не промочит, медведь из берлоги не выскочит.
• На Никифора туманы – лето ненастным будет
• Солнечный день сулит хороший урожай зерновых культур
• Лед тает – примета того, что отлично будет клевать плотва и окунь
• Если муравей проснулся сытый и чистый, пшеница хорошо уродится.
• В этот день принято с особым почтением относиться к растениям.
Воды нет никакой, значит медведь будет спать до следующей зимы.
У нас полутуман и снег, наверное муравей проснулся голодный, злой и грязный. Ирча, тебе рыбалка фартовая светит!
Пойду растения почитать.
Солнечный день сулит хороший урожай зерновых культур... Лед тает – примета того, что отлично будет клевать плотва и окунь... В этот день принято с особым почтением относиться к растениям.
Ура! С караваями будем, с плотвой, с окунями!!!! И фиалочка моя сегодня расцвела.))) Уж я её почитала-целовала с утра.)))
Комментировать