Объявление

Collapse
No announcement yet.

Фэст-Фламм, 2016

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Фэст-Фламм, 2016 (организация)

Утром Москва нас провожала промозглой погодой: ветром и полуснегом-полудождем и, повезло, отсутствием пробок.
    На место прибыли практически на час раньше и каково же было наше удивление, когда мы обнаружили на месте экипаж Сергея Небуляриса и Родничка. Заснеженная дорога через поле и стая бродячих собак на этом же поле совсем меня расстроили. Но.... проехали все без проблем, собаки не стали нас догонять и подхватив корзинки, мы сразу побежали охотиться на фламмку. Первыми попались премордии и в достаточном количестве, которых не заметили впередиидущие.

Потом Дрон обнаружил бревно с зародышами и кучкой почти собирательного размера,

а потом Солнце нашла целую поляну, где мы все вместе поохали, поахали и пофотались.

Обратная дорога до стоянки осталась незамеченной за разговорами о грибах - найденных, мечтаемых, собранных и увиденных. Mr. OsOkO, Егорка, спасибо тебе за беседы.

Подойдя к месту сбора мы обнаружили семейство ADR в полном составе. Лена и Андрей очень приятно было познакомиться. А потом, как водится начался пищевой разврат. Такую картинку в заснеженном лесу я не могла не сфотографировать.

Из напитков запомнился коньяк и укроповка. (наверное как непьющему водителю)

И задымился костер и потекли разговоры и настроение достигло очень высокого градуса. И как всегда незаметно наступило время расставания и с большим сожалением пришлось опять возвращаться в Москву. Спасибо всем за отлично проведенный день.

Комментировать

Итак, еще не отойдя от впечатлений сегодняшнего дня, напишу мини-отчет.
      Сегодня был отличный день, Фэст-Фламм прошел просто супер!
      Как только приехали, сразу пошли посмотреть что там с фламкой, но ее было очень мало. Больше всех повезло Галине, она нашла целое дерево и просто сияла от счастья! Но хоть в целом мы ничего не нашли, очень хорошо прогулялись, так что никого отсутствие грибов ничуть не огорчило. Далее был стол. Очень много всякой разной еды, и все очень вкусное! Больше всего хочу отметить супчик Петруччио, он очень хорошо вписался в наш "предзимний" слет , а также мидии и ежовики от Нины, они тоже были потрясающими! Ребра Дрона и хвалить не надо, все знают что это божественное яство
      Еще с костром сегодня были проблемы, долго не хотел разгораться. Но тут хочу отметить Небуляриса, он ползал возле костра и и раздувал его, в итоге у него получилось и его смело можно назвать героем, который спас ГрибоМирцев от полного замерзания
      Ну и хотел бы выразить отдельную благодарность Слётчикам:
      Андрею и Нине за доставку туда и обратно, спасибо вам огромное!
      Ольге Петруччио за прогулку в лесу в поиске фламки, хоть без особого результата, но зато пообщались!
      Галине Солнце за то что обрадовала всех своей находкой и сияла как настоящее солнце! (настоящее кстати сегодня решило не греть нас )
      И Всем Всем остальным за теплую компанию, интересные рассказы, а так же вкусный чай.
      Чуть не забыл, спасибо Виктору Витуму, за то что всегда возит с собой дыню и не боится ее применить.
      Потом все начали разъезжаться, хотя прощаться особо и не хотелось, можно было и до вечера сидеть. Но к сожалению все слёты заканчиваются, и следующие только весной, это немного огорчает(
      Но и уехать просто нам не удалось (точнее все остальные уехали, но только не мы с Андреем и Ниной ). Нина очень захотела собрать кукурузу с поля, это тоже было забавным занятием . Но в итоге все остались довольны, а Нина еще и с пакетом кукурузы
      Немного фото со слёта:

Супер фото "Кукурузовое счастье"

Вообщем, всем еще раз за все спасибо, все было отлично, мне все ооооочень понравилось! буду ждать следующей встречи с нетерпением, а с учетом того что она весной и весь сезон впереди - буду ждать втройне!
      Всем удачи, у меня все

Комментировать

Знакомые места, которые я ещё не видел заснеженными. Ну здорово.

Комментировать

Прогноз не оправдался. Вместо "+1" устойчивый минус. Снег до слета и сразу после слета. Прекрасные зимние пейзажи и "интересная" дорога через поле. Проехали все успешно, что туда, что обратно, но здесь нам повезло, что был "не день квадроциклистов", и проезд не разбили.
          Большинство слетчиков выполнили свой гражданский грибомирский долг и цепью прошли вдоль речки в поисках наименования слета. Единичные грибочки увидели все, а набрал тот, что больше всего этого хотел. Галина Солнце столь усердно прочесывала прибрежные "джунгли", что была вознаграждена вполне суповым количеством фламмки. Кроме бархатистоножковой радости встречались чешуйчатка и вешенка легочная. Вполне неплохой набор для сегодняшней снежной сказки...

Было холодно. Вначале. А потом правильно подобранные ингредиенты праздника согрели душу и тело, а тепло общения заставило забыть о непривычном глазу увлеченного грибника пейзаже...

Приятно познакомиться с позитивным семейством ADR.)
          Спасибо грибомирцам за празднование Дня народного Грибного единства!
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Как приятно на вас посмотреть, не испугавшиеся мороза и ветра фламмулинщики! Вот уж действительно Грибное Единство. В который раз жалею, что рабочие обстоятельства сорвали мне поездку.
            Но вечерком заехали довольные и пахнущие дымком костра Оля с Ирой, обо всём поведали, осталось только подкрепить рассказы фото. Спасибо всем, кто фотографировал и позировал!

Комментировать

Встреча в лесу в такой компании это беспроигрышное дело. Сколько радости доставила только одна встреча утром в назначенное время. Ольга с Ирой приехали прямо к поляне, чем вызвали мое восхищение столь рисковым трюком, проехать и не застрять без разведки местности. Ну а природа нас встретила заснеженным лесом. Это то же красиво.
              Грибники были серьезно настроены и вся местная фламмулина была собрана, сколько бы мало ее не было, не подготовилась она к нашему приезду, не набрала свои килограммы.

Зато мы подготовились и на столах появились грибы в маринаде в засоле, в кальмарах и много чего разного

Как говорится никто не ушел обиженным. Радости от проведенного пикника хватит на долго.

Комментировать

А хде общие фоты?????

Комментировать

Петруччио, Общее фоткали Нина и Виктор, так что придется ждать их. Небулярис с фотика Нины снимал (насколько я помню).

Комментировать

Mr.OsOkO, Егор, Спасибо, порадовал хорошим взрослым отчетом.

Комментировать

Re: Фэст-Фламм, 2016.

Сначала - запрошенные общие фотки.
                      А отчет - немного позже.

Прекрасный слет!

Комментировать

Re: Фэст-Фламм, 2016.

Добавлю и я свои пять копеек. На Флам-Фест я езжу впервые, как то раньше не складывалось у меня с ним. Да и сроки его проведения обычно очень близки с слету Закрытия, когда еще не все эмоции от одного события полностью улеглись, а тут сразу следом наваливается следующий. В общем все как то не совпадало. А тут вот решил, а почему бы и не съездить.... и как выяснилось позже, это было верное решение.
                        На намеченную точку наш экипаж в составе Легалист8, Mr.OsOkO и меня, прибыли с небольшим опозданием минут на 10. Нас уже заждалась компания из 3-х экипажей и не хватало только последнего, waterproof и podzvezdami. Накануне выяснилось, что не все участники, собиравшиеся на слет смогут приехать, увы, но причины у людей действительно очень уважительные. Жаль, надеюсь на скорые встречи на новых мероприятиях. Созвонившись с последней машиной и услышав что им еще минут 30 ехать, решено было выдвигаться на поляну. За одно проверить проезд по полю и в случае чего, отзвониться девченкам и тормознуть их еще до того, как они туда полезут. Выбрали дорогу поукатанее и менее разбитую. В общем все машины преодолели этот путь без особых проблем, хоть и немного потрясло. Но не успели мы расчехлить первые столы, как с противоположной стороны, по более разбитой дороге выехал десант подзвездных непромокашек. Отчаяные девочки пролетели по этому полю не замечая, ни разбитой колеи, ни распаханного грунта. Что тут скажешь, смельчаки однозначно! Ну а дальше, после недолгих сборов почти вся дружная команда отправилась на поиски этой самой фламулины. Правда я немного задержался и был приятно удивлен тем, что к нашему лагерю причалила еще одна машина. Приятной неожиданностью стал приезд семейства ADR в полном составе. Андрей, Лена и трое очаровательных детишек. Лишь только Лида ВГТ и последние героини автокросса решили остаться и заняться приготовлением горячего супа и картошки, чтобы нагулявшиеся грибники смогли тут же подкрепиться горяченьким. Рассказывать про поиски долго не буду. Фламка была, ее не много и она еще в зародышевом состоянии в основном. Найти более менее приличный размер удалось только Солнце. Остальные довольствовались мелюзгой для созерцания, размером чуть больше спичечной головки. Ну а дальше... а дальше все как обычно, пикник, разговоры, смех, костер, угощенья и так по кругу. Думал сделаю хоть фотографии на слете, но успел только пока ходил за грибами. А дальше все так быстро пронеслось, что я вспомнил про фото только когда все собрались на совместную фотографию. Да собственно раньше и не когда было, со стола еду то потреблял, только мимо него проходя по каким нибудь необходимым мелочам. Световой день короток, хотелось поболтать, посмеяться, а еще и мясо пожарить бы не плохо. Да и с костром не все сразу было гладко, ну никак не хотел он разжигаться. Спасибо умению и старанию наших грибомирцев, иначе остались бы без очага. В общем, не успели и оглянуться, а уже начало смеркаться. Пришлось собираться и возвращаться в серый и унылый город. Покидая обжитую радостную и по зимнему чистую полянку бросил грустный взгляд в сторону леса. Сколько еще долгих зимних дней пройдет, когда он вновь позеленеет и позовет неугомонных грибников в свои рощи и полянки. Эх, быстрее бы весна
                        Всем огромное спасибо за проведенное время. С вами было весело, вкусно, тепло и уютно!!!
                        Ну и совсем немного фотографий, то что успел ухватить.

Комментировать

Re: Фэст-Фламм, 2016

Этот слет удался на славу! Настроение было чудесным, компания веселой и уютной, угощения разнообразными и всенепременно вкусными! Лида VGT, Оля waterproof, Ира Родничок, семья ADR и я остались на поляне, устраивая быт, пока собирали грибы неутомимые, морозоустойчивые, смелые и жаждущие грибов и приключений грибомиряне!
                          Андрей ADR быстро разжег мангал, пожарил наивкуснейший шашлык! Лида VGT приготовила чудесную тушеную картошечку с курицей, пирожки с печенью и рыжиками, а уж как прекрасен был медовик, съела несколько кусков без зазрения совести! Оля Петруччио приготовила вкуснейший похмельный супчик и фунчозу! Иринка Родничок напекла мини-пирожки, от которых тяжело было отойти и не есть их без конца! Галина Солнце испекла ароматный бородинский хлеб с вкуснейшей корочкой и нежным мякишем! Ниночка Легалист8 запекла мидии под икорным соусом, привезла грибочков разнообразных! Андрей Дрон привез свои знаменитые дронжики, которые разлетелись моментально! Виктор VITIM традиционно привез ягоду! Перечислять можно без конца, столы были переполнены угощениями!
                          День протекал невероятно быстро и насыщенно! Разговоры, обсуждения грибных выездов, обменивание эмоциями, ощущениями от оных! Слет вышел очень душевным, уютным и радостным! Отдельно хочу отметить смелость семьи ADR Андрея и Елены, что не побоялись морозной погоды и приехали полным составом с сыновьями Костей, Жорой и Кириллом!

Вечером этого же дня мы нашли таки фламмулину в Переславле!
                          Спасибо за этот день!

Отредактировано waterproof; 05.11.2016, 22:06

Комментировать

Классно! Молодцы!
                            А я сижу дома весь в соплях, едрить их тудыть...

Комментировать

Здорово!

Комментировать

Мои поздравления участникам праздника, сожаление тем, кто не смог приобщиться, и просто завидки! )
                                Отредактировано Своя; 06.11.2016, 14:57
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information