Объявление
Collapse
No announcement yet.
Внеплановый Июньский Заезд Грибников 2018
Collapse
X
-
Re: Внеплановый Июньский Заезд Грибников 2018
Ах, даже за дубовыми вениками сходили!После процедуры в речку не ныряли?
Да, суперская замена пляжному отдыху! Зачот!Отредактировано Своя; 14.06.2018, 22:02С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Итак. ВИЗГ...как много в этом слове!
Я взяла один день отпуска и 9но июня уже в 7 утра мы уже вовсю упаковывать мою прокладку в экипаж Оли waterproof и Кати magrat. Дорога была веселой и красивой!
Приехав на поляну, мы первым делом открыли по баночке пива и приключилось от земных забот. Оля waterproof очаровала поляну, пока я сидела на лавочке и любовалась окружившей нас с девчонками бушующей цветом и соком природой.
Вскоре приехали Марина Лалангамена и Олег Leg, стало еще веселее, ведь компания начала подтягиваться! При появлении Марины стол начал наполняться яствами и заготовками для будущих кулинарных шедевров. Затем приехал экипаж Андрея Дрон с Ириной Родничок. И тут началось обустройство поляны, общее веселье! И так поляна постепенно наполнилась...
Эти 4 дня были полны заботой от Лиды VGT, Марины Лалангамена, Лены ADR, обустроенностью золотыми руками Олега Leg, а так же баней, построенной Олегом Leg и Андреем Дион, интересными темами с Володей VGT, Сережей nebularis, катанием на моторной лодке благодаря Олегу Leg, что вызывало восторг и как взрослых, так и малышей
За эти 4 дня была возможность основательно пообщаться, сидя перед костром, попариться, поесть вкусных угощений от форумчан, покататься на лодке, пособирать щавель, пофотографироваться на фоне прекрасной природы, побыть всем вместе и наедине с собой одновременно!
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Комментировать
-
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщениеАндрюха сомелье это здорово, необычно)), блин когда нибудь я надеюсь это чудо увидеть воочию))). Но девушка с бензопилой это огонь)), фото достойное лучших знаменитых журналов)))
Достаточно просто оторвать пятую точку от дивана, и немного прокатиться в сторону Ярославля... думаю, что и не такое еще увидишьОтредактировано Дрон; 18.06.2018, 19:08
Комментировать
-
Сообщение от Дрон Посмотреть сообщениеДостаточно просто оторвать пятую точку от дивана, и немного прокатиться в сторону Ярославля... думаю, что и не такое еще увидишь
Комментировать
-
Спасибо всем за теплую компанию. У меня получилось всего на одну ночь, но впечатлений как всегда полно. Место , как и компания очень приятное. Поляна все более, как мне кажется приобретает утоптанный туристский плацдарм. Это в основном от нас, и когда к нему подъезжаешь, то в сердце что то екает, от преддверия приятных бесед у костра под шашлык с аперитивами. Уже не второй и третий год мы здесь и видно как растет лес вокруг. Второй год мы застаем ландыши и попадаем не в купальное время. Зато огромное спасибо Олегу за его баню. Я правда не успел в ней попариться, но тем не менее, баня и возможность в ней погреться грела и душу. И главное!, спасибо бане за чисто вымытых женщин. Я не имею в виду какие то пошлости, просто с чисто вымытыми дамами гораздо приятнее общаться, нежели с замерзшими и немытыми. Иначе говоря вымытые женщины это совсем другие люди. Не зря же и в христианстве окунаются в воде и еще в Ганге и много еще где, да и Кастельская вода тоже ценится и разные воды, как наружные, так и для внутреннего приема. (что то сбился).
В общем все как всегда было классно. Всех , кто был очень рад был видеть.
Комментировать
-
Вот и состоялся очередной, уже традиционный ВИЗГ, с многодневным выездом наших форумчан на прекрасную речку Нерль. Прогноз погоды в этом году не слишком обнадеживал, а потому рассчитывать на традиционное купание в бодрящих водах реки не очень приходилось. Накануне, мы с Олегом Leg обсудили возможность некоей альтернативы этому и пришли к выводу, что надо построить походную баню. Знаний о таких сооружений у меня не было в принципе, а Олег все таки владел теоретическими навыками. Однако, подъехав к месту нашей стоянки, я обнаружил стоящую на земле топку для бани и трубу, заблаговременно привезенную Олегом к месту нашей дислокации. Таким образом первая часть бани уже была сооружена, а нам лишь оставалось соорудить само помещение. К этому вопросу мы готовились всю оставшуюся половину первого дня. Олег правда порывался уже начать прямо сейчас, но мое чутье подсказывало, что нужно подождать и немного «выстрадать» это сооружение. Так сказать посмотреть на него сквозь призму непустого стакана....А пока, мы с удовольствием обустраивали лагерь, занимались заготовкой дров, и прочими приятными хлопотами. При этом, девушки не хотели отставать и вопрос кому пилить дрова практически не стоял. Не успев поставить палатку, я тут же был приглашен к столу, где было выставлено много всякой закуски, а Марина Лалангамена даже успела приготовить горячее мясное блюдо. В общем, все как всегда, не успел и рот открыть, а тебя уже кормят, наливают горячий «чай» и просто увлекают в мир удивительных и ни на что не похожих приключений. Можно долго описывать весь этот процесс, но это наверное не интересно, тем более уже выложили много разных фотографий.
Из не совсем обычного и привычного были несколько вещей: первое, это задумка построить баню, второе, кто то организовал для нас стол-барную стойку, что очень облегчило приготовление разных блюд и напитков, третье, у нас появился самовар.... вещь далеко не новая, но на подобных тусовках применяется впервые. Ассортимент блюд как обычно очень разнообразен, но в этот раз, к традиционным бараньим ребрам добавился жалбаур, блюдо своеобразное, но не смотря на первую попытку его сделать, вроде обедни не испортившее. К вечеру первого дня, насмотревшиеся наших фотографий чета ВГТ попросила, чтобы мы не сильно выплеснули весь свой запал в первую же ночь и для пущей убедительности выложили нам заготовки припасов, которые они собирались доставить к нам на следующий день. Арсенал выпечки был впечатляющим настолько, что даже Bazil, сидя на берегу моря на Болгарском побережье, жалобно заскулил и попросился к нам на Родину
В общем так вечер потихоньку и скатился до утра и с первыми проблесками рассвета мы начали расползаться по палаткам. Утром сразу после завтрака мы с Олегом начали осуществление плана по строительству сооружения типасортирбаня. И уже через три часа наше строение дало первое тепло. Самым сложным оказалось протопить баню, и не потому что не хватало жару, а потому, что зайдя с прохладной улицы в уже слегка натопленное помещение, выгнать оттуда кого либо было очень сложно. Особенно старались дети, которые не смотря на запрет, то и дело ныряли туда под разными предлогами. Их понять можно, столько нового всего, а главное там тепло и уютно. Наконец все было готово и опробовать первую топку ушла Ирина Родничок. По ее довольному выражению лица и раскрасневшемуся телу стало понятно, затея удалась. После этого поток желающих уже было не остановить. По итогу все намылись, напарились, плюс к нам уже давно присоединились ВГТ-ки, так и продолжили гуляния с новой силой, обретя чистоту не только духовную, но и телесную. Родничок быстренько набрала полевых цветов и украсила ими барную стойку, добавив тем самым еще и неповторимый антураж для нашего стола. Лида, Марина и podzvezdami надергали целый мешок щавеля и через полчаса у нас уже были готовы щавелевые щи. Ну а потом были еще всякие блюда, катания на моторке, рыбалка, посиделки у костра с самоваром, долгие задушевные разговоры.... немного повыпиваличаядля сугреву... куда уж без этого.... ну, в общем день так и проскочил незаметно. На следующий день программа повторилась, за исключением того, что баня уже просто топилась для помывки, моторка стояла как такси и ждала всех желающих и к нам присоединился Сергей nebularis. Так в общем на одном дыхании все праздники и прошли. Не успели оглянуться, а пришло время собираться в обратную дорогу.
Три дня погода было хоть и прохладная, но сухая, а вот в последнюю ночь дождик решил что хватит баловать нас и небесные хляби вылили все, что накопили за последние три дня. Вылезая утром из палатки и глядя на серое небо, я машинально прошептал, дождик, дай нам часика три собраться, а потом лей сколько хочешь. И вот ведь удивительное дело, дождь и впрямь прекратился, хотя и было еще сыро, но мы получили такое необходимое нам окошко, чтобы собраться и упаковаться. И только через три часа, выехав на твердый грунт, дождь ливанул с новой силой и полил практически стеной. Вот так, даже погода, не смотря на все свои причуды и неблагоприятные прогнозы, по максимуму благоволила нам все эти дни. Четыре дня пролетели на одном дыхании и как всегда самым грустным, было понимание что праздник закончился.
Но я буду жить мыслями, что скоро, через какое то мгновенье мы снова соберемся на берегу этой приветливой речки и снова загудит костер, послышится смех и затянутся долгие и интересные беседы. И столы опять будут ломиться и каждый будет стараться накормить всех вместе и каждого по отдельности. Спасибо всем, не испугавшимся и приехавшим на этот прекрасный туснячок и надеюсь, до скорых встреч!
Комментировать
-
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщениеДобавлю: жалбаур (слово-то какое!) оказался очень вкусной штукой. Такую вкусняшку надо поедать непременно "с пылу- с жару" с костра, дома на плите приготовить не получится!
Комментировать
Комментировать