Объявление

Collapse
No announcement yet.

Карельский филиал АТ!

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Карельский филиал АТ!

Володя, спасибо за фотки! Так приятно вспомнить уже Историческую встречу, которая нас познакомила.) Очень надеюсь, что не в последний раз!)))

Комментировать

Наташа, обязательно встретимся! Передавай от нас огромный привет Роме!

Комментировать

Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
        Всем привет!

Выкладываю обещанные ДоРеМи фотографии
        А где целующая жабу Наташа?!

Комментировать

Наташа прынца пыталась найти таким образом? так уже есть один!!! ))))

Комментировать

Ох, карельчане и питерцы, а так же москвичи!!
            Вот радуется душа, когда людям радостно. А радость так и лучится на ваших лицах.
            Ваши отчеты можно смаковать по капле, как амброзию.

Комментировать

Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
              Передавай от нас огромный привет Роме!
              Передала. Он тоже шлет вашей семье привет!))
              Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
              Наташа прынца пыталась найти таким образом?
              Не, ты же знаешь, что я своего прЫнца ни на кого не променяю. Я просто воплощаю в жизнь прЫнцЫп:
              "Мы рождены, что б сказку сделать былью!" ))))))

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                Наташа прынца пыталась найти таким образом? так уже есть один!!! ))))
                У нас состоялся такой разговор:
                Наташа:
                -Так, лягушку целовали, жабу целовали, кого ещё не целовали? О, ящерицу не целовали!
                Я:
                -Предлагаю поцеловать гадюку!

Комментировать

Варварушка, спасибо за мастер-класс по выкладыванию фотографий. Вот результат.

Комментировать

Сообщение от Fungi - master Посмотреть сообщение
                    -Предлагаю поцеловать гадюку!
                    Жёстко! Есть риск недождаться появления принца.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от ДоРеМи Посмотреть сообщение
                      Вот результат
                      Ира, отличный результат! Если дело так же пойдет в рыбной ловле... То ты скоро нас всех будешь обеспечивать рыбой на копчение!))
                      Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      Есть риск недождаться появления принца.
                      Дык не надо мне гадюку! Я сама, как она... А прЫнц мой меня уж 15 лет, как устраивает, чего его ждать?...
                      Сообщение от Fungi - master Посмотреть сообщение
                      У нас состоялся такой разговор
                      Севка, ты - провокатор! Вот погоди, вырастешь, достанется тебе какая-нибудь "змийка" и будешь её любить-целовать...
                      (Но я думаю, что твои мудрые родители этого не допустят!)))

Комментировать

Карельский филиал отлично провёл время. Можно только позавидовать!

Пейзажи вот только очень уж привычные глазу, словно из средней полосы . А где же валуны и гранитные скалы?

Комментировать

Ой, спасибушки за отчёты!
                          Какие вы все красивые)

Грибной Мир расползается по всей планете. Замечательно!

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                            А где же валуны и гранитные скалы?
                            Позвольте не согласиться.)) Пейзаж Карели не похож на Среднюю полосу, хотя встречаются отдельные похожие участки местности. Но, вы же увидели только 1/1000000 всей Карелии и наши встречи в Карелии только начались: дойдем мы и до скал, и до гранитных карьеров, может воочию все сами увидите!...

Комментировать

Варварушка, Фунги-мастер, Витум, Влад и ДоРеМи-шка, спасибо вам огромное за отчеты, за рассказы, за настроение. Надо всерьез задуматься об АТ подальше от Москвы.

Комментировать

Продолжение занудного отчета.
                                Часть 2.
                                Итак, мы остановились на бане.
                                Я не отношусь к людям, которые не мыслят себя без этого ритуала. Более того, с русской парной у меня отношения напряженные: сразу начинаю задыхаться. Поэтому не скажу, что известие о предстоящем мероприятии меня сильно воодушевило. Но действительность оказалась прекрасной!
                                Жар был сухой, оборудована баня была, как и всё на этой турбазе великолепно, мы забрались туда вдевятером (питерцы мероприятие проигнорировали, о чем Варварушка потом пожалела) и по очереди выбегали прыгать в озеро. И после каждого купания переносить жар становилось всё легче и легче. В общем, красота. А внуки мои вообще были в бане впервые. Впрочем, для них в этой поездке много чего было впервые.
                                А после бани настало время вечерней трапезы. Он ужина в кафе, разумеется, заранее отказались.
                                Мы собирались сесть в специальном крытом домике с большим столом на берегу озера, рядом с которым имелся мангал (вон он на снимке, между корпусами).

Но на наше счастье, пока мы парились, место заняли отдыхающие. И тогда Вадим предложил перебраться на понтон, прямо на озеро.
                                Все с радостью согласились.
                                Туда перебросили стол, лавки, мангал, дрова, принесли продукты, и пиршество началось.

Спрашиваете, как переправлялись? А вот так:

Пока горели дрова, пили то, что принесли, и закусывали тем, что привезли.

И вдруг - сюрприз! Варварушка привезла в подарок каждому семейству свои кулинарные книги. Все получили по книге про грибы, а Сева и про рыбу.
                                Да еще с автографом автора!

Забегая вперед, скажу, что моя жена Наташину книгу оценила и собирается кое-что попробовать. Что с кулинарными книгами бывает редко. Так что надо будет поклянчить и другие издания.
                                И тут Роман принёс гитару и начал петь. Надо сказать, что его репертуар отличается от того, что поют Лесогул с Лелем, и я, увы, многих песен не знал. В отличие от окружающих, которые с удовольствием подпевали.

Но вот, наконец, можно заняться шашлыком. Варварушка заготовила его из сёмги. А доводить заготовку до ума взялся vlad. Разумеется, под присмотром специалиста.

Точнее, двух специалистов.

И результат получился ошеломляющий! Нежнейшая сёмга просто таяла во рту. А потом была вторая порция. И такая же замечательная. Но рыбы оказалось столько, что доесть мы её не смогли.

А вечер был чудесный! На озере было так красиво! И нам было хорошо.

А привезенная из Питера дыня оказалась настолько сочной, что есть её можно было только над водой.

А на полнолуние вы обратили внимание?

Завершали вечер мы в кафе. Расходиться не хотелось. Но путь на автомобиле из Москвы и Питера сказался. Сначала ушли Ира с Володей, потом Наташа с Романом.
                                Договаривались ли мы встать в пять часов? Не помню. Но разошлись мы ближе к двум.
                                На этом завершается описание первого дня в Карелии.
                                Продолжение следует.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information