Объявление

Collapse
No announcement yet.

Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

Спасибо, нам очень приятно.
    Этот юный грибомировиц весь вечер бегал показывал всем гриб и видео, а потом , засыпая, требовал песню про гриб.

Завтра тоже постараюсь выложить фото.
    Отредактировано Ирчик; 15.11.2014, 23:07
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Ой, ну вот за что люблю я вас, так за лёгкость на подъём, приятность характера, за дружбу и взаимовыручку, за то, что стараетесь никого не оставить без внимания, за щедрость души, за простое желание всех накормить и обогреть.
      Очень рада, что опять встретились, что удалось троху нафламмулинить, что зарядились друг от друга энергией, и поделились своими добрыми эмоциями со всеми, и со мной. Спасибки за хорошее настроение!
      Желаю всем, сильно и не очень пострадавшим в этом небольшом, осеннем катаклизме, быстрого выздоровления и качественного стирального порошка.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Фламм-фэст или перезакрытие закрытия 2014 начинается в полдесятого утра. Встреча в Горках Ленинских...

Цвета российского флага...

Но порядок цветов от флага голландского...Ну, если голландского, то..."Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем"...

Если холодно, то играем в придуманное на закрытии - "согревашки"...

Наступает час "Х". Выдвигаемся к лесу. Вполне проезжабельная, слегка подмерзшая дорога, и вот мы уже на красивой березовой поляне. Праздник "ФФ-2014", вошедший, согласно новому протоколу, в календарь Грибного Мира, начинается...
        Часть участников отправилась оправдывать название фестиваля в сторону Пахры за бархатистоножковыми именинницами. Другая часть осталась в лагере, занятая приготовлением праздничного стола. Я же, вообразив себя микологом, попытался заглянуть в волшебный мир поганок научных грибов. Мир трутовиков и вешенок. Мир, где интересы гастрономии уступают интересу созерцания и познания.
        Открыв окно в этот несъедобный мир, тут же уперся в калейдоскоп бревен с панеллусом серотинусом, то бишь вешенкой поздней...

Следующие вешенкообразные по степени облепливания упавших стволов оставляют позднюю далеко позади...

Тремеллу месентерику встречаю, как старую знакомую. "А помнишь, как мы первый раз встретились? Ты еще в банке у Миши Карпова была, среди других кулинарных изысков. Помнишь, а?"...

Далее, по желтому спектру...Биспорелла лимонная, раскрасившая срез некогда могучей березы, уже не так загадочна, как неделю назад...

От желтого к оранжевому...чему то...

Глаз может передохнуть на обычных плодовых телах, с ярко выраженными ножкой и шляпкой...

Кроме грибов были и, так скажем, некие физические явления...Так называемые "снежные волосы" или frost flower. Говорят, редкость...

Но это все присказка...А сказка на поляне. Жизненная сказка. И очень правильная.

В сказке должны быть сказочные блюда...

А еще в сказке должны быть чудеса. Вроде этого ежа, любезно выгрызенного местными бобрами к нашему приезду...

...или чудо-печки, на которой все готовится мгновенно...

Но, ведь, сказку делают люди. Которые умеют собирать грибы и могут запечатлеть прекрасное мгновение. Которые умеют готовить и любят угощать. Которые с удовольствием общаются. И которые рады собраться в этом месте и в это время...

Спасибо всем. Все прошло отлично, впрочем, как обычно. Поскольку грибомирские мероприятия по другому не проходят. Приятно было познакомиться с Василием и семьей Светланы. Ну и...это...ГриНоГод не за горами!
        Отредактировано VGT; 16.11.2014, 00:02
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Как я за вас рада. Славно пообщались на природе, успели совершить грибную вылазку до снега, кто знает, быть может, завтра с утра уже зима! Кое-кем было высказано предположение, что подосик - муляж, и загодя припрятан в листве Кутусей. Но я не верю.
          Лала, и правильно делаешь!
          Наша Кутуся на такое не способна
          Мы с ней гуляли вдвоем, я все по сторонам смотрела, а Кутуся, как истинный грибной профессионал, (вы же знаете, что все подосиновики объединяются в ... Кутусиной корзине),
          увидела его. Я просто обомлела и стала звать наших фотокорреспондентов.
          Это было чудо: настолько красиво и неожиданно. Гриб - настоящий!!!
          Но ведь на то и "ГРИБНОЙ МИР", чтобы чудеса происходили!

Комментировать

Да у вас там грибное изобилие! Сколько видов отыскалось! Микологи они такие! Но фламмка вне конкуренции - красивые грибочки и вкусные! Как здорово. что они нашлись!
            Очень рада за всех фестивальщиков, Ирочке podzvezdami скорее восстановиться.
            Спасибо всем за фото-отчеты, надеемся на новые!

Комментировать

Да, самый поздний в этом году..... Кутусе очень повезло! !!

Комментировать

VGT, Володя! Спасибо за яркий иллюстрированный рассказ! Так приятно окунуться в ваши эмоции! Отдельное спасибо за фотки ДоРеМишки с мужем - у меня к ним "особые чувства"...

Я ни на миг не сомневаюсь, что кутусиновик настоящий! Это же - НАШЕ ВСЁ (с)!!! И найти его должна была именно ОНА!!!

Ирочка Звездная! Поправляйся скорее! Целую твои розовые щёчки, кладу твои носочки под подушку.)))
                Всем участникам ФФ от меня сердечное спасибо! Люблю всех вас!!!

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                  А еще в сказке должны быть чудеса. Вроде этого ежа
                  И всё-таки- это рыба.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

8 утра. Я стою на улице в полной амуниции. Сейчас подъедут vlad и До-Ре-Ми. По противоположной стороне сосед выгуливает собаку. И вдруг замечает меня в сапогах, с рюкзаком и корзинкой. Лицо его, весьма круглое, вытягивается что есть мочи.
                    - Ты что, за грибами собрался? – интересуется он через всю проезжую часть. Я подтверждаю его догадку. Он остолбеневает и не может прийти в себя до тех пор, пока я не погружаюсь в подъехавшую машину.
                    Мы собирались как простые смертные прибыть к месту встречи к 10 часам. Но, несмотря на все аварии и пробки на дорогах и попытку проехать самым прямым путем по тому, что называлось на карте Дорожной улицей, а на деле представляло собой грунтовку с огромными ямами, благодаря мастерству Володи на месте мы оказались ровно в 9-15, чем записали себя в число разведчиков. Тут уже в ожидании всех нас полчаса томились Podzvezdami и Waterproof.
                    Пока женская компания ожидала припоздавших разведчиков, мы съездили до леса и убедились, что дорога нормальная, есть только одно опасное для пузотерок место, но земля была подмерзшая, и проехать должны были все. Так оно впоследствии и случилось. По дороге туда.
                    Но вот уже все в сборе.

Нас оказалось ровно 20 человек, включая юного Максима. И знакомой вереницей мы двинулись вдоль распаханного поля единственной дорогой, ведущей в лес.
                    Место для пикника нашел Лесогул. И как обычно, сразу же стали появляться и устанавливаться столы, а на них тоже сразу же стали появляться явства. Мы вообще-то собирались сначала грибы пособирать, но разве это возможно в такой ситуации! Когда на столе уже такие аппетитные корзиночки и знаменитые Нинины блинчики.

Но тем не менее часть (только часть!) собравшихся , чуть-чуть перекусив, нашла cилы оторваться от стола и отправиться на поиски фламмулины. Мы знали, что сейчас ее нет (все сводки это подтверждали), но тем не менее…

Дорога вела нас в сторону реки. Но по дороге я свернул с маршрута, так как обнаружил огромный овраг. Место было самое подходящее! Но грибов в нем не было. Значит, не судьба. И тут в рации зазвучал голос vlad`a. На мой вопрос о местонахождении он ответил, что они добрались до речки, а на следующий вопрос о фламмулине – что есть, но 5 грибов на 10 человек. Но все-таки есть! И я выбрался из оврага и понесся к речке.
                    Володю с Ирой я на речке не нашел. Но наткнулся на Кутусю с Андреем и Нека с Машей. Где-то рядом бродила Эмили. И они подтвердили, что грибы есть. Остальное было уже делом техники. Тем более, что, как выяснилось, рвали грибы только мы с Эмили, а остальные только фотографировали. Так что то, что вы уже видели на фотографиях – это совместная добыча всей компании.
                    Но грибочки – красавцы!

Удовлетворив страсть к грибособирательству, мы отправились назад. Нас уже заждались, да и стол был уже полон. И началось! Господи, это сколько же требуется не есть, чтобы всё это попробовать! Дронжики и чернушки от Кутуси, пирог с капустой не знаю от кого, жучок от Waterproof, про блинчики от Нины я уже говорил (наверняка что-то забыл, извините). А потом началось горячее. Жульен с грибами от Лиды – это нечто фантастическое!!! И ведь не в первый раз, но сегодня это было что-то умопомрачительное. А ведь ещё был традиционный индеец от Нека, шашлык, колбаски из ягнятины (таяли во рту!), шаурма из лосося, запеченая форель…

Да что говорить, к появившейся на столе банке красной икры никто не притронулся. Подумаешь, икра, когда тут столько такого!
                    В середине пиршества нас нашла Оптимистка, и число участников увеличилось до сакрального значения 21. Очко!
                    И общение, общение. Как всегда, было множество тем для разговоров, все общались со всеми.
                    Ну и немножко запивали съеденное.

Все уже были совершенно сыты, но шашлыки не кончались. Плюнул я и принес харчо достал дыню. А потом горячим шашлыком ее заели.
                    А сколько было сладкого! Но это я могу оценить только зрительно…

А тут вдруг Кутуся нашла подосиновик. А кто бы еще мог это сделать? Народ подходил и поражался. Как тут не поразиться? Я тоже поразился. До сих пор я считал, что эта разновидность водится только в Карелии.
                    В общем, отлично провели день! Погода была к нам великодушна, солнце немножко обогрело. (Знали бы мы, чем это обернется впоследствии!)
                    Не обошлось и без салюта. Как итог, совместно была принята резолюция, гласящая, что фламмулиновые слеты надо проводить регулярно, до первых сморчков, а тем, кто нас на рыбу променял (неважно, присутствующую или отсутствующую рыбу) объявляется выговор с занесением в рабочую книгу грибника.
                    Все остались довольны.

Bazil и Светлан с семьей легко вписались в наши ряды, а Оптимистка уже может чувствовать себя старожилом. Максим явно вырастет в отличного грибника, это сразу видно!

А в конце пришлось собирать оставшуюся еду. Сколько же ее осталось. Кстати, только дома я узнал, что роскошный пирог Лиды, фото которого было опубликовано еще вчера и кусок которого я принес жене, вовсе даже не сладкий, а с капустой! А ведь не взял бы, так бы и не узнал. И жизнь была бы прожита зря.
                    На обратном пути оказалось, что солнце растопило мерзлую землю, и пузотерка села.

Всё было бы ничего, вытащили ее в конце концов, но podzvezdami оступилаось, упала в колею и повредила колено. Мы все очень волновались за нее, и сообщение что всё более-менее нормально восприняли с облегчением.
                    Спасибо всем собравшимся за замечательный день! Петвый Фламмулиновый слет прошел на высоте, и даже сама фламмулина присутствовала, чего, кажется, никто не ожидал!
                    И отдельное спасибо vlad`у и До-Ре-Ми за доставку к месту и Партизану за возвращение в Москву.
                    Но новых встреч! Надеюсь, скорых.

P.S. Еще несколько фото - завтра. Точнее, уже сегодня.

Комментировать

Спасибо за отчеты! Спасибо, что не поленились выложить фото после целого дня свежем воздухе и приятнейшего общения. Так рада за вас! И рада снова видеть такие довольные и такие родные лица снова.
                      Подзвездная девочка, выздоравливай скорее!!

Комментировать

Витя, твой (наверное) заключительный на сегодня (точнее вчера) аккорд, был апофеозом отчетов ушедшей субботы! Проявив не дюжий литературный талант и мастерство фотокорреспондента, ты пролил на мое скучающее по вам сердце, большущую ложку мёда!))) Спасибо тебе за это, дружище!

Комментировать

Макс- прелесть! Сколько у него интереса, восхищения, выдержки! Бесстрашный, компанейский ребёнок!
                          Бабушке респект за воспитание настоящего грибника.

Комментировать

Спасибо за добрые слова. Мы стараемся
                            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Спасибо всем за отчёты, видео и фоты. Я же вчерась слопав заныканный шашлык и закусив Ирининым кексиком, в 23 нуль-нуль вырубилась. Выражаю своё восхищение всем, кто написал такие душевные отчёты

Вставлю и я свои пять копеек…

Эх, какое это приятное чувство собираться за грибами…в ноябре. Утренняя трасса, проблески солнца на горизонте, впереди грибная неизвестность, но что грибы, если ты уже заранее им простил отсутствие, ведь в одном ты уверен на все сто – встреча с друзьями состоится при любой погоде.

На точке встречи уже толпился народец, странный такой народец – глазки у всех блестят, на лицах загадочные улыбки, вроде городские, но одеты так, будто в лес собрались. Утреннюю тишину сотрясают взрывы смеха, радостные приветствия прибывших, хруст крепких мужских рукопожатий и чмоки девчачьих поцелуев. Мы явно вызываем подозрения. Нет-нет, мы не собираемся здесь стоять весь день , поедем-ка мы…правильно, в лес.

Итак, собравшись в положенное время, организованной колонной двигаемся в лес. В лес!!!

Расположившись на гостеприимной поляне, начинаем её заполнять собой, столами, мангалами и бесконечными сумками с угощениями.
                              Но мне хотелось в лес, хотелось убедиться, правильное ли место мы выбрали для Фламмулинового слёта или эта поляна будет носить имя Перезакрытия. С трудом оторвав от стола всех желающих сходить на грибную разведку, мы двинулись в путь к реке.

Я тоже не питала особых иллюзий по поводу фламки, ибо последние грибные сводки говорили скорее о её отсутствии, нежели наоборот. Но всё же, за прошедшую неделю то там, то тут её находили, пусть по три штуки, пусть по пять, но находили же.

Первым обнаружил фламку Нек. Ага, значит есть оно, грибное счастье. Приглядевшись и поняв, как она растёт, всем грибным миром мы набрали довольно приличное количество, которого должно хватить на добрый супец.

А эта замёрзшая, с бородой)

Черно-белый пейзаж украшала Эмили в яркой курточке

Значит место и впрямь оказалось фламмулинистое и если будет благоприятная погода, то можно смело брать корзинки и чесать за грибами и пусть соседи смеются, что они понимают эти соседи.
                              Спасибо Ирче за помощь в поиске места!!!

А лес совсем обнажился, не осталось ничего от радостных осенних красок. Листва укрыла землю одеялом, прекратилось всякое лесное жучково-паучковое движение, скоро ляжет снег и лес погрузится в долгий зимний сон. Чувствуется, что он хочет покоя, поэтому бродить по нему уже как-то неудобно, вроде как вошёл в спальню к отходящему ко сну.
                              Мы идём по лесной дорожке, в общем, ничего особо не ища, а просто глазея по сторонам. О том, что грибной сезон закончен, понимаешь, когда начинаешь любоваться трутовиками. В иные горячие деньки, мы их просто не замечаем, а сейчас, самое время.
                              Нагулявшись, надышавшись и огрибившись, возвращаемся мы на нашу поляну и сразу к столу. Уже что-то шкварчит и жарится, столы заставлены всякими вкусностями, варится чай, пыхтит чайник . Мои дорогие грибомирцы со счастливыми лицами, жующие, пьющие, улыбающиеся, болтающие, все они заняты какими-то делами, все хотят чтобы всем было хорошо. И это «хорошо» заполняет тебя и разливается по поляне, и хочется, чтобы день не кончался.
                              Грибной Бог и вчера оказал нам милость. Погода была чудесная, утром хоть хмурилось, но скорее, для порядку, а к обеду, небо постепенно открылось и выглянуло солнышко, осветив поляну и всех нас, причём, ветра не было совсем. Полный штиль.

Мы продолжали отдыхать на чудо-поляне , то собираясь в большую кучу, то разделяясь на малые, потом ходили парами, а затем дружной цепочкой вокруг стола. На этот раз, я разглядела все яства и запомнила авторов этих яств. Как всегда, всего было в изобилии, не смотря на то, что порой для еды уже совсем не было места, каждое новое горячее блюдо с костра принималось с восхищённым возгласом и мы все дружно на него наваливались и жували, жували, жували жмурясь от удовольствия нахваливая хозяина блюда, кострового, который всё это приготовил и того, кто это донёс до стола, а заодно и всех кто оказался в эту минуту рядом.

Когда живот набит под завязочку, а свежий воздух пьянит получше всякого вина, то приходилось делать над собой усилие, чтобы сконцентрироваться на чьём-то одном лице, т.к всё остальное плыло и расплывалось…

Когда есть уже нет сил и смотреть на еду невозможно…

Можно на короткое время отвернуться, чтобы проголодавшись резко повернуться и снова хомячить

Можно посидеть у костра, готовясь к очередному подходу к столу

А можно поприседать утрамбовывая съеденное, чтобы попробовать следующее блюдо

Всё хорошее когда-нибудь кончается и наш Фэст тоже, Грибной Бог закрыл небо свинцовой тучей, напоминая всем грибомирцам, что скоро стемнеет и пора потихоньку закругляться.

Осенние дни короткие, темнеет рано ( а не перевели бы время, у нас был бы ещё целый светлый час), надо успеть собраться засветло.
                              Набив корзинки гостинцами, покидаем поляну Перезакрытия.

Про застрявшую НепроЗвездошную машину уже написали в предыдущих отчётах. Я обожаю выталкивать машины и все было бы просто приключением, если бы не травмированная Иринка. Пока не выяснилось, что она отделалась малой кровью, я не могла ничего написать о нашей грибомирской встрече.

Проехала!!!

Но теперь, когда все волнения позади, можно с уверенностью подвести итоги первого ФФ.
                              А итоги таковы, что Фламмулиновго слёта нам всем не хватало, это факт. После официального Закрытия, практически все сетуют на то, что не хватило времени ни на общение, ни на обнимашки, ни на поглащение вкусностей т.е ни на что. Не все могут попасть на Закрытие, а значит Перезакрытие просто необходимо. Это ещё одна прекрасная возможность встретиться старым знакомым , а новичкам, влиться в наш дружный грибоколлектив. Очень рада была познакомиться с Василием и со Светланой и её командой.

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за вчерашний день, за праздничное настроение, за царское угощение, за то, что вы такие…
                              А ещё, очень скучаю по тем, кто не смог выбраться и надеюсь на новые встречи)

Отредактировано Кутуся; 16.11.2014, 22:13

Комментировать

И еще одно чудо!
                                Поражаюсь, как наши столы выдержали такое обилие изысканных, превкусных блюд! Да плюс нескончаемые шашлыки, живописные запеченные сырные бутерброды, ароматнейший костровой чай от Лесогула!
                                Один Кутусин торт "Птичье молоко" с клубничным желе чего стОит!!! ( Это Вам не щуку ловить).
                                Так вот.
                                Мне стало интересно, насколько увеличились мои размеры после всего этого.
                                Оказывается, я даже почти похудела на 1 кг, невероятно, но факт!
                                Объясняю это наипозитивнейшей обстановкой на слете,
                                несходящими доброжелательными улыбками у всех, лесом, приветствовавшим нас непредсказанным солнцем.
                                Вроде ничего особенного, но уезжать не хотелось.
                                Люди все разные, а получается одна большая, дружная, любящая друг друга грибная семья.
                                Одно огорчало, что не все смогли разделить с нами эту радость.
                                Огромное спасибо всем!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information