Объявление

Collapse
No announcement yet.

Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

Даешь перезакрытие перезакрытия!
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Хех, так гринго уж скоро..... Ну учитывая первые морозы всетаки активный отдых устроим? Ну с пикничингом, конечно..... Заодно тайник возьмем....

Комментировать

И от меня скромный отчётец напоследок.
        Хмурое утро лёгким морозцем встретило грибников. Поля и дальние горизонты были подёрнуты лёгким туманом. В лесу и окрестностях никого. Тишина и покой,природа готовится к зиме. Лишь два десятка неугомонных Грибомирцев нарушили, нет, не нарушили, а добавили несколько часов довольно бурной жизни.
        Столы, мангалы, чудо-печки с чудо-дровами заморскими. Различные блюда: в лаваше и на сковороде, в контейнерах и кастрюльках. В бутылках, термосах и котелках. Не хватало только самовара. Как всегда все угощения очень аппетитны на вид и прекрасны на вкус. И как всегда всё попробовать не получается, даже если очень стараться. Наши хозяюшки и мастера мангально-шашлычного искусства на высоте!
        Мой выход в лес оказался безрезультатным, ни фламмулина, никакие другие научно-фотогеничные грибы не встретились. Из примечательного лишь старые яблони, растущие вдоль поля. Пара сохранившихся в листве яблок - вот и все мои трофеи. Яблоки были очищены от шкурки в гигиенических целях и съедены. Вполне годными оказались.
        Настроение было прекрасное. День отличный, даже солнце выглянуло посмотреть на грибников. А маленькое финальное приключение закончилось вполне благополучно, благодаря слаженным действиям грибников. Ура!
        Надеюсь нога Иры-Подзвёздами так же благополучно заживёт и больше никогда на побеспокоит.

Добавлю лишь несколько иллюстраций, т.к. снимал мало.

Перед отъездом в лесу появились люди-призраки

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
          чудо-печки с чудо-дровами заморскими
          Партизан, ты про эту?

Я вот тоже всё хочу узнать чья это печка ( подозреваю, что Светланы и Ко) и где такие берут? Действительно чудо-печка!

Комментировать

Ага, муж Светланы Андрей поведал, что приобретено сие чудо в туристическом магазине.
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
              с чудо-дровами заморскими.
              Тогда я не поняла, а почему дрова-то заморские? Или у меня недозакрылось что-то в голове?

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                Тогда я не поняла, а почему дрова-то заморские?
                Имеются в виду вот эти брикеты из прессованной стружки...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                  Тогда я не поняла, а почему дрова-то заморские? Или у меня недозакрылось что-то в голове?
                  Кажется чудо-вилка заняла всё твоё внимание. На чудо-дрова ничего не осталось..

Комментировать

Первый отчет о перезакрытии закрытия канул в лету. Решила, что переписывать не буду. Стала пересматривать и перечитывать ваши отчеты, не могу не написать!
                    Этот день нам подарил много улыбок, объятий, внимания, вкусной еды и чая, разговоров и фотографий. Так радостно видеть вас спустя долгую разлуку, каждую встречу ждешь как глотка прохладной воды по жаре. Просто хорошо быть здесь, с вами, можно даже ничего не говорить, а просто присесть на стульчик или встать в сторонке и слышать этот приятный гомон, слева-справа-по прямой болтают, обсуждают, обмениваются рецептами, вспоминают что-то, шутят. Это очень приятный звук. Особенно в тишайшем лесу, где ветка не хрустнет, да и птицы уже предпочитают безмолвствовать. Все желающие пошли на поиски фламмулины, остальные остались устраивать удобную и сытную. Жизнь на ближайшие несколько часов. Лесогул тут же растягивает шнур для чая над костром, муж Светлан ставит чудо-приспособление тоже, чтобы поставки горячего чая не заканчивались. VGT и waterproof ставят мангалы, чтобы пожарить многочисленные мясные, рыбные и иные деликатесы, приготовленные руками наших форумчан. Лида, наша мама Чоли стругает лук для ароматного, сливочного жульена, которому потом только ленивый не посвятит пару строк.
                    Вернулись первые ласточки из леса и принесли горсточку фламмулины в чудесной маленькой корзинке, самый юный на этом слете грибник сам нашел впервые этот интересный и яркий гриб! И подтянулись остальные грибники, и мы все вместе начали общаться не только напрямую, но и каким-то необъяснимым образом, телепатически что ли, мысли будто читая и ловя. А еще интересно от одной группки прибиться к другой, и там и сям послушать!
                    Но вот настало время разъезжаться. И тут случилось неприятное. Квадрациклы расквасили размороженную теплым и солнечным днем землю и пузотерка встряла. Я говорю Оле: «Ну че? Бибикай.» Лесогулы вернулись задним ходом. Форумчане повылизали из машин, сначала спереди толкали, потом сзади, потом опять спереди. И тут я исчезла из рядов активных толкателей пузотерки по причине хруста в колене, остальное я узнала из слов Оли и фотографий Кутуси. Про то, как вытолкнули машину назад, Оля сдает влево, а машину вновь засасывает колея, потом снова и результат тот же, в итоге Оля ехала и наши сильные и не боящиеся тяжелой работы мужчины, отталкивали машину влево от колеи подальше.

Увидев эти фото сегодня, я сдалась и расплакалась. Спасибо вам большое, это не выразить словами, но я вам очень благодарна! За сопереживание, за помощь, за заботу! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Комментировать

Привет всем
                      простите как то пропустила обсуждение нашей чудо-печки
                      покупал ее Андрей в интернет магазине несколько лет назад
                      название магаза увы не вспомнили, но поищем
                      а дрова действительно называются евро-дрова, хотя и производятся естно здесь
                      Мы их на даче активно пользуем. Горят жарко и долго.
                      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                        и пузотерка встряла
                        зато теперь машину помыла - два дня на чистой машине. в понедельник с утра еле машину на парковке нашла, хорошо что помнила где примерно оставила

кстати, про чудо-печку. надо бы нам такую для ДГЗ, АТ и прочих выездов)) присмотрю к следующему году...

Комментировать

Чудо-печка интересная, выглядит очень неустойчивой. Интересно, как в ней обеспечивается устойчивость? Без устойчивости, да с кипятком,- страшновато быть рядом.

Комментировать

А можно печку в виде конуса сделать. Типа ведра без дна.
                            (Олег уже давно задумал такую)

Комментировать

Вопрос устойчивости это вес печки и аккуратность.
                              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Конус-да можно. Верх должен быть удобен для кастрюли или чайника. Внизу решетка. Ну и тд

Это интересный готовый вариант, а простор для творчества на тему печек неограничен
                                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information