Объявление

Collapse
No announcement yet.

Масленица 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Масленица 2015

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    Кутусик, а что, сильно они зажигали, к мужикам приставали и куда потом делись? Я требую больше информации!!!
    Как увидели, какова судьба Кончиты, сразу покаялись, и мы, конечно, им поверили.
    Мы же добрые
    Отредактировано Кутуся; 22.02.2015, 21:21

Комментировать

Вот она, наша Маслена.

А это фрагмент какого -то конкурса.
      Отредактировано Ирчик; 22.02.2015, 21:29

Комментировать

Это фрагмент бегового конкурса-эстафеты!
        Где Борис сражался на грани травмирования ноги!
        И где Динамовская команда,благодаря таким ее участникам,победила за явным преимуществом.
        Ну,что собственно и ожидалось.

Комментировать

Приехали вчера полпервого, помню, как полуползком переместилась в ванную, дальше - провал. Еле - еле удалось немножко отдохнуть на работе (не уставая сожалеть, что не вышло остаться на воскресенье))
          Масленичные гуляния нагружают все группы мышц одновременно

Рассказывать не буду, и так все знают, что с нашими Грибомирскими кулинарными талантами стол пустовать просто не может. Под Лидиными контролем мы соблюли традицию ручной лепки пельменей. Как же мне нравится процесс! Дома настолько гладко и вкусно не получается, наверное, потому что рядом нет Лиды.
          Ирчик нешутейно волновалась, что "суп по Петруччински" не всем достанется, и требовала варить не меньше чем пару вёдер. Но хватило аккурат всем желающим, ведь из первых блюд у нас был ещё вкуснейший хаш.
          А чего стоит блинный торт! А салат с ананасами! Нееет, начинается пост, даже и вспоминать чревоугодие слегка неудобно (Всё равно вспомню: медовик! Тонюсенькие блины с икрой! Грибочки...всякие..)

Особо хочу отметить заслуги Коти и её героического супруга в организации досуга молодого поколения)) Это педагогический подвиг, собрать таких разных потенциальных грибников, и скучать тем явно не приходилось Снежки, конкурсы, "мафия" картишки (виски на столе к детям никоим образом отношения не имеет, если что!)

С погодой сказочно повезло. За нашими приготовлениями из соседнего коттеджа посматривала компания каких-то молодых затворников, и в руках одного из них был фотоаппарат. Завидовали, наверное))

Над головами кружили самолёты, на шеях гремели сушки- баранки. Маслёна - Кончита кривозубо улыбалась, набитая прошлыми неприятностями, которым предстояло сгореть.
          Хочу сказать всем участникам огромное спасибище. За труды, за подарки, за светлое настроение, за разговоры до утра, за всё-всё!
          И ещё волнуюсь: получила ли Нина Легалист8 своего деревянного кота? одна пушистая коварная кошкоженщина имела на него виды)))) а я уехала и не проследила!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена;
            Завидовали, наверное))
            Факт! Если мы тут, не видя, но зная, обзавидовались, то они-то - уж непременно! Спасибо, Лалик, за продолжение. Ждём дальше...

Комментировать

Конкурсы.
              О, наши неистощимые фантазеры-изобретатели!
              К сожалению,запечатлеть всё не удалось, так как находился в гуще событий. Но ведь летописцев у нас хватает, не так ли?
              Первый конкурс предполагался слегка садистским, так как по замыслу устроителей предполагал использовать детей в виде тачек.
              Но в процессе оживленной дискуссии правила поменялись, и в результате бежать пришлось с детьми на руках.
              Всё бы ничего, но команде "Динамо" безбожно подсуживали! И фальстарт был очевидный, и еда с питьем сами лезли к ним в рот, в то время как нашей команде приходилось добывать себе пропитание честным трудом.
              Но мы не жаловались, а стойко довели борьбу до конца. Эх,как не хватало Серёги! Видели бы мы это "Динамо"!
              Потом были забеги скованных одной цепью,

полёты на Лысую гору

Зрители, не участвующие в баталиях, согревались горячим глинтвейном.

А после глинтвейна метать можно было не только заготовленные снежки, но и мётлы, и сковородки, и вообще всё, что под руку попадеётся.

Что и фиксировали неугомонные папарацци.

Битвы на подушках велись не на шутку.

Дрону досталось изрядно, но тем не менее ему удалось взять верх во всех боях. Кроме первого.
              Как он объяснял потом, он хотел меня побить методом сентиментального боксера из песни Высоцкого.
              Но я почему-то на роль Бориса Буткеева не согласился. И пятящийся Дрон очутился за пределами круга.
              Впрочем, вынужден признать, что реваншировался он тут же. А я в пылу баталий даже не сообразил, что скакать-то мне-левше пришлось на той самой ноге, которую из меня чуть не выдрали на ГриНоГоде, и которую надо беречь для грибных походов. Ох, обо всём забываешь в этом круговороте!
              А еще были хороводы. И игра в ручеек.

Но что-то снова разыгрался аппетит.
              Окончание следует.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Приехали вчера полпервого, помню, как полуползком переместилась в ванную, дальше - провал.
                Мы приехали немного раньше, хлобыснули горячего чайку, приняли горизонтальное положение и почти в один голос сказали:
                Какое счастье, что не надо перебирать грибы))))

Комментировать

Празднование масленицы началось...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Мне тоже очень понравилось в лепку пельменей играть, отличное развлечение!
                    Дети прикольные, каждый ребенок по-своему был хорош, отожгли нормально.
                    Взрослые, я считаю, тоже выступили достойно. Наверное, могли бы и поярче, но все еще впереди.
                    А с погодами сказочно повезло, это точно.
                    В общем, спасибо всем огромное, праздник удался)

Комментировать

Конкурс стреноженных лошадей грибомирцев...

Комментировать

Стрельба по сковородкам...Хотя, нет, скорее, по "фуриям"...

Комментировать

Окончание отчета.
                          Я сказал - к столу? Это я поторопился. К столу мы еще успеем. А вот общее фото надо сделать засветло.
                          Совсем общим фото не получилось. Обошлось без автоспусков и забега фотографов. Так что на каждой общей фотографии мы кого-то недосчитаемся.

А вот теперь можно и к столу.
                          Ох, еда.
                          Какой бывает стол нанаших празднествах, хорошо известно. И ведь каждый раз столько всего не успеваешь попробовать.
                          Вот и сейчас... Сколько ни старался грамотно распределять силы, даже подвижные игры не спасли. Многое пробовал только глазами.
                          Горячие блюда появлялись на столе и с кухни, и с улицы.
                          И так ведь всегда шашлыка бывает больше, чем все могут съесть. А тут еще суп, пельмени с мясом, пельмени с рыбой.
                          И всё это после блинов! А какие грибы! Ох, тяжело...
                          В общем, дома выяснилось, что за столом я не фотографировал. С чего бы это?
                          Общество разделилось на две группы - в доме и у мангала, с постоянной миграцией между группами.

Младшее поколение готовилось к самостоятельной жизни с помощью "мафии" и нескольких наставников.
                          Дети так увлеклись, что даже от еды отказывались. Пришлось подвергнуть их искушению дыней. Не устояли.
                          Ну, а потом пришел черед прощаться с Масленой. Как ни жалко, а надо.

Последние записочки второпях запихивались ей в подол. Кто-то просил забрать с собой дурного начальника, кто-то вообще надеялся распроститься с мировым злом.
                          Правда, боюсь, слишком далеко его искал.

Я не стал клась записку. Но задумал...
                          Зажигали дистанционно. Перый выстрел прошел слева от цели. Второй - справа. А третий был точен.

А затем последовали ритуальные пляски.

Вечер завершается. Приходит время чая с роскошными кондитерскими изысками грибомирцев (увы, я - только глазами), и наши три экипажа вынуждены прощаться с остающимися.
                          Прекрасный день! Чудесная традиция! До чего же хорошо встречаться с друзьями, окунаться в эту атмосферу всеобщей доброжелательности и участия.
                          Жаль только, что всё так быстро кончается. Ну ничего, березовый слет совсем скоро!
                          И в завершение - еще несколько фотографий.

Всем огромное спасибо!
                          И организаторам, собравшим нас здесь, и тем, кто обеспечил и поддерживал стол, и тем, кто придумал и осуществил конкурсную программу.
                          И тем, кто просто приехал и создал эту незабываемую ауру.
                          Ну и конечно, отдельное спасибо Оле и Мише, которые меня привезли на слет, а потом еще доставили прямо к дому. Дорога в разговорах показалась очень короткой.
                          До следующих встреч!

Комментировать

И небольшие фотоосвидетельствования от моего лица.

Ну а кино, как водится, будет попозже.

Комментировать

Ай, как хорошо, мои дорогие!!! С таким удовольствием на вас на всех насмотрелась-налюбовалась! Еще фоток хотса!!!

Комментировать

Чемпионат Грибного Мира по боям без правил...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information