Объявление

Collapse
No announcement yet.

Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2015

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
    Судя по сегодшняшней погоде, нам вчера повезло.
    Да нам вообще всем сплошная везуха - и с погодой, и с урожаями грибов, и с отличной компанией...

Комментировать

Видео о слете Фест-Флам 2015 г.

https://youtu.be/4mxABbw1Ccw
      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
        пошли в лес за фламулиной (которая на поверку оказалась страшненькой)
        На мой взгляд, фламмка- один из красивейших грибов! А уж из опят, так самый офигительный!
        Обожаю фотать зимних!

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Я тоже так считаю. Увидев первый раз ее на фотографии Карпова, два года не мог успокоиться, пока не нашел сам.
          Оказалось, что нравится не только мне. Один из моих коллег увидев, тут же разместил одно из из моих фото на своем компе в качестве заставки.
          Хотя, конечно, поймать момент наивысшей ее красоты сложно. Был курьез, когда устав чистить, самые засохшие и невзрачные грибки выбросил на помойку. А утром просто обалдел. Всю ночь шел дождь, и грибки на помойке развернулись в красивейшие создания.

Комментировать

Посмотрел видео, как же рано я уехал! Столько интересного прозевал)))

Комментировать

Юрий, спасибо за ролик! Тихий день, неспешные разговоры, тргикомичные сцены, релакс... Суперотдых в замечательной компании!
              Только фламмку не увидела...
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Фламмка была. Подруга Наталия нам вчера вечером несколько раз звонила, выясняла тонкости готовки. А первый грибок мы нашли утром у нее на даче, когда заезжали за ней. В смородине!

Комментировать

Своя,
                  Пехотинец, на картинках не спорю , одназначно красиво! Наверное мне еще предстоит увидеть ее красоту, но сейчас я видела только фитюльку гроздочкой.

Комментировать

Татьяна Дериул, гроздочку фитюлек. У меня вообще была 1 штука.

Комментировать

Лесогул, спасибо за видео. Даже кот смотрел с большим интересом)
                      Спасибо всем за отчеты и впечатления!

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                      Композиция сформировалась вокруг Володи - ВГТ?
                      Точно!) Володя был на посту! А прикольно и фоткаться коллективно, и мясо жарить)))

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                      Друзья, как же удачно у нас вчера прошло перезакрытие..., а сегодня бы снеговиков лепили, на конкурс Варварушки"Снежное воплощение".
                      Ещё одно доказательство, что погода нам благоволит!
                      А для Варварушкиного конкурса мы ещё соберёмся в каком-нибудь снежном месте)))

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                      Посмотрел видео, как же рано я уехал! Столько интересного прозевал)))
                      Ничего страшного, у нас вся зима впереди

Комментировать

Отлично вчера повеселились!
                        Вроде всё, как всегда, а ощущение праздника не проходит. Мужчины занимаются костром, хозяюшки суетятся вокруг стола, праздношатающиеся праздно шатаются создавая праздничное настроение. И вот, под шутки и смех начинается первый вояж вокруг стола. Это разминка перед основной трапезой)
                        Но перед главным застольем надо сходить по грибы. Команда Витума ринулась в бой первая и была вознаграждена молодой фламмкой. Мы же, шли по следам этих счастливчиков прогулки ради. Просто болтали, просто гуляли, просто наслаждались хорошей погодой. Но и мы не были последними, за нами не спеша двигались женщины Пехотинца, а когда мы возвращались к поляне, в сторону реки спешил ВолодяВГТ. В общем, все отметились у места произрастания фламмулины, мы же грибники)))
                        А потом, началось грибомирное застолье с потрясающими вкусняшками, с взрывами смеха, со всякими интересными разговорами, а вокруг нас порхают улыбки словно бабочки.
                        Волька меня поразила в самое сердце. Привезла всем сувенирчики сделанные своими руками и некоторые свои работы. Каждый сувенирчик был упакован в коробочку, тоже сделанную в ручную. Каждая коробочка была ещё и подписана! Очень, очень, очень приятно) Подарок Нестика, я выложу в рукодельной теме, это очередной шедевр попавший в мои лапы!
                        А Бродяга нашёл монетку в 15 копеек 1941 года. А ведь я видела эту монетку, когда мы шли к речке)))
                        После плотной трапезы, решили поиграть… Если бы не Волькин оберег, я бы осталась без зубов))) Столкновение с Ирчей было жёстким, у меня искры из глаз посыпались, да-да, реально я видела искры, мне кажется, Ирча тоже их видела. Но почему-то было смешно, мне и сейчас смешно, особенно, когда к зеркалу подхожу))) Вы будете смеяться, но пока Светлан заливала мне в рот перекись, мы тоже ржали)))
                        (Петруччик, доктор нам очень нужен, мы же грибанутые, а таких подлечить может только грибанутый доктор)
                        Вышеописанное, не испортило нам праздника, мы даже через костёр попрыгали)
                        Жаль, что темнеет рано и подходит время прощаться. Сытые и счастливые, мы покидаем гостеприимную поляну, где вокруг костра ещё остаются мои дорогие грибомирцы. Спасибо вам за ещё один прекрасный день!

Да, Перезакрытие получилось замечательным!
                        Интересное дело, каждый слёт у нас проходит в какой-то особенной светлой атмосфере, и каждый раз мы по-детски удивляемся этому чуду. А потому что чудо – это мы и есть! Каждый грибомирец, это частичка нашего удивительно Грибного Мира. Очень жаль, что не все смогли приехать, мечтаю о том, чтобы все частички собрались на одной поляне, вот было бы здорово!)

ЗЫ. Утро на следующий день после слёта всегда сказочное. Ем Ниночкины блины и Лидушкины пирожки. Всё как всегда. Как хочется, чтобы так всегда и было )
                        Мяв)

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                          А для Варварушкиного конкурса мы ещё соберёмся в каком-нибудь снежном месте)))
                          Да уж, соберитесь пожалуйста, а то на саботаж смахивает.(((

Красиво погуляли, ничего не скажешь! Видео просто супер! (Юра, спасибо тебе за детализацию всего действа!!!)
                          Как всегда вкусно, душевно, весело, и даже с грибами!))

Комментировать

Вчера было, наверное, окончательное и бесповоротное закрытие сезона-2005, оно же ФламФест. Мои несколько фотографий:

Вообще, над последними моими двумя выездами довлеет какой-то злой рок. В тот раз, когда мы ездили с Эмили и Ириной в Конаковский Мох, мне вечером из дома сообщили о катастрофе самолёта над Синаем, а в этот раз утром Барни привезли не менее печальное известие о терактах в Париже. В эти мгновения очень отчётливо понимаешь, что цивилизация Homo Sapiens - ничто иное, как арена жестокой внутривидовой борьбы за существование. От этого можно дистанцироваться, но этого нельзя не понимать.

Но прав был Булгаков.

[SPOILER]И вдруг за столиком вспорхнуло слово: «Берлиоз!!» Вдруг джаз развалился и затих, как будто кто-то хлопнул по нему кулаком. «Что, что, что, что?!!» – «Берлиоз!!!». И пошли вскакивать, пошли вскакивать.

Да, взметнулась волна горя при страшном известии о Михаиле Александровиче. Кто-то суетился, кричал, что необходимо сейчас же, тут же, не сходя с места, составить какую-то коллективную телеграмму и немедленно послать ее.

Но какую телеграмму, спросим мы, и куда? И зачем ее посылать? В самом деле, куда? И на что нужна какая бы то ни было телеграмма тому, чей расплющенный затылок сдавлен сейчас в резиновых руках прозектора, чью шею сейчас колет кривыми иглами профессор? Погиб он, и не нужна ему никакая телеграмма. Все кончено, не будем больше загружать телеграф.

Да, погиб, погиб... Но мы то ведь живы!

Да, взметнулась волна горя, но подержалась, подержалась и стала спадать, и кой-кто уже вернулся к своему столику и – сперва украдкой, а потом и в открытую – выпил водочки и закусил. В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодными останемся? Да ведь мы-то живы!
                            [/SPOILER]

Человеческое сознание эластично. В мире каждый день происходят трагедии у кого-то в семье, но мы не можем жить только сочувствием и переживанием. Это, в конце концов, просто неконструктивно с точки зрения выживания в окружающем мире. Здесь можно долго рассуждать, но вернёмся к ФламФесту.

Расположившись на стоянке и слегка закусив, небольшая группа из пяти человек, включая меня, направилась в сторону Пахры, где на ивах должна была расти фламмулина. И да, она там росла, пусть и не в таких количествах, как хотелось бы. На небольшую жарёнку, впрочем, хватило (по крайней мере мне).

Народ в течение дня всё подтягивался. Вот общее фото, которое я сделал в двух экземплярах. Не знаю, которое лучше. Наверное, у Лесогула.)) Люди и машины:

Не буду повторяться, описывая всё, что происходило, просто ещё несколько зарисовок:

Огромное спасибо семье Коти за доставку грузов населению!))

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                              Вчера было, наверное, окончательное и бесповоротное закрытие сезона-2005,
                              Да,да!!!!
                              Теперь будут 2006, 2007, 2008 и так до 2015!!!!

Если в месяц по Перезакрытию, то к следующему Закрытию управимся!!!!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                                Да,да!!!!
                                Теперь будут 2006, 2007, 2008 и так до 2015!!!!
                                Ой да. Точно!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information