Объявление

Collapse
No announcement yet.

Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2015

Олек, спасибо! Снова окунулась в атмосферу субботы)

Комментировать

М-да... Начал свой отчет в воскресенье. И вот продолжаю, заменив слово "вчера" на "прошлую субботу".

Всю неделю, глядя за окно и скользя по тротуарам, ощущаю, как же нам повезло с погодой!
      Да во всем нам везло в прошлую субботу. Начиная с отсутствия пробок на дорогах. Пожалуй, для меня это была самая быстрая поездка за весь год (ну, не считая поездки за гигасами в Одинцово). От моего дома мы с До-Ре-Ми и Vlad`ом добрались до места встречи за 45 минут, прибыли ровно в половину десятого и застали на месте Лесогула и Нину.
      Высадив Иру из машины и оставив ее в компании лесогулов, мы с Володей поехали разведать дорогу. Без проблем доехали до леса и решили взглянуть, а что там на поляне.
      Издали увидели 2 машины. это Ирчик с Брянским, Kotja с Мишей, Fred и Nesta уже вовсю хозяйничали на месте сбора. Мы поняли, что нужно срочно привозить остальных, и ринулись за ними.
      У магазина уже собралось много грибников, и постоянно подкатывали следующие. Вот приехала Татьяна Дериул и сразу начала раздавать общую фотографию с первого слета закрытия текущего сезона.
      А вот появился Бродяга, который уже встречался ранее с двумя экипажами, добравшимися до поляны, но решил проинспектировать все окрестные мясные прилавки.
      в 10 часов мы поняли, что приехали все, кроме Кутуси с Андреем. Ну, в том, что они доберутся до поляны сами, сомнений ни у кого не было, и мы длинной вереницей пошли за Синей птицей поехали к поляне.
      Пока обнимались, пока вытаскивали свои яства, появилась и Кутуся. И очень вовремя. Волька начала показывать свои работы.
      И вот как на них прореагировали наши форумчане.

А столы уже ломятся, а на костре уже варится...

Но еда подождет. Вперед, за фламмулиной!
      - Котя, пойдем за грибами.
      - Нет, я при кухне.
      В результате 9первопроходцев оказалось только пятеро: Светлан, Nesta, Fred, Vlad и я.
      Путь к реке показался куда длиннее. чем в прошлом году. Но на этот раз ни в какие овраги я уже не сворачивал: помнил, что бесполезно.
      Но вот и берег. Тут мы разделились. Женская часть группы рванула напрямик к реке, а мужики, как известно, "не прочь гульнуть налево" (с)
      И сразу же мы услышали от реки радостные крики. Значит, есть!
      А у нас что-то ничего не было. Мы переходили от дерева к дереву и ничего не находили.
      Но наконец, удача улыбнулась Володе. Потом мне. А потом и Илья присел у поваленного дерева, у самой обширной плантации этого дня.

С этого момента разошлись и наши пути. Володя ушел аж за мост, я попытал счастья в ближайшем овраге. И даже нашел одно дерево.

Но это была последняя находка. Надо признать. что грибов в этот раз было мало.
      Но удовольствие все равно получили!
      Возвращались вчетвером.Все набрали по немножку. И только Fred, вероятно, продолжал обрабатывать свое дерево.
      Не успели мы дойти до поляны, как навстречу показалась большая толпа грибников. Народ тоже вспомнил про грибы.
      Но увы, место сбора здесь ограничено. В чем они скоро и убедились.
      Да, а среди этой шумной ватаги была обнаружена и изменщица Котя. Кухня кухней, но как грибнику удержаться?!
      ------
      Итак, дань фламмулине отдана. Теперь можно и поесть, и пообщаться.

И получить общее фото со слета тем, кому оно еще не досталось.

В общем, к этим фотографиям слова. наверное, не нужны.

Новые технологии.

Продолжение следует...
      Продлим перезакрытие!

Комментировать

ЗдОрово как.

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
        И только Fred, вероятно, продолжал обрабатывать свое дерево.
        Ага, пять вёдер собрал.

Комментировать

А я на фото Володю укоряю: "Fred пять ведер собрал, а мы только донышко корзинки фламкой прикрыли, и то, благодаря VITUMy"

Комментировать

А я уже начала волноваться, где же многосерийные отчеты Витума

Продолжение следует... Продлим перезакрытие!
            Продлим, продлим!!!

Комментировать

[QUOTE=Кутуся;71909]А я уже начала волноваться, где же многосерийные отчеты Витума

Зря волновалась.
              В следующей серии кое-кому достанется...

Комментировать

Фламмулиновый слет. Часть вторая.

Этот слет отличался еще и тем, что на нем присутствовали аж 3 (три!) собаки.

Собаки домашние, дружелюбные.
                Всем форумчанам они понравились. Но особенно Кутусе, которая то и дело хватала какую-нибудь из собачек и начинала тискать.
                К сожалению. я не успел заснять эти моменты. Папарацци из меня негодный.
                Но вот момент, когда Наташа Барни сообщила Татьяне Дериул о вероятности появления щенков, мне подкараулить удалось. Следите за мимикой.

А тем временем Кутуся объявила, что сейчас определится гриб следующего сезона. Для этого - сообщила она - каждый должен написать на бумажке название гриба, а потом мы подсчитаем и узнаем, какой гриб назвали чаще других.
                Правда, организатор сразу же начала путаться в условиях: то она говорила, что надо написать гриб, который, по мнению писавшего, будет самым массовым, а то призывала вписывать название гриба, который хотелось бы видеть самым массовым.
                Согласитесь, что это не одно и то же. Подобные расхождения навели на мысль (и не одного меня), что ответ известен заранее.
                Ведь говорил же Лучший друг всех избирателей товарищ Сталин, что главное - не как голосуют, а кто считает.
                Но все честно заполнили свои бумажки.

Опасения подтвердились. Грибом будущего года наша чуровница назвала навязший у всех в глазах и на зубах за текущий сезон подосиновик. Но мы-то знаем, что на самом деле первенство разделили банановый гриб и рыжик водозональный.
                Такое открытое мухлевание не могло остаться безнаказанным. Особенно возмутилась Ирчик. И вскоре последовала расплата. А вы думали, это была случайность?
                Теперь перейдем к столу.
                Как всегда, было вдоволь изысканной еды и первоклассного питья (увы, из всех, кто обычно за рулем, оттянуться смог только Fred, остальным соболезную).

И, как обычно, на столе появлялись все новые и новые блюда.

Прошу прощения у авторов многочисленных шедевров, но я остановлю внимание только на двух блюдах.
                Первое, думаю, попробовали почти все.

Жульен был прекрасный!
                А вот второе блюдо, подозреваю, многие и не заметили. А зря!
                Ну, лежали себе какие-то зразы среди всей этой вкуснятины. Но когда я сунул одну в рот, то ощутил вкус который ни с чем не спутаю вот уже 50 лет. Вот уж чего я не ожидал встретить на слете!
                Впервые это блюдо я попробовал летом 1965 года в ресторане у литовской станции Кретинга - ближайшей железнодорожной точки к курорту Паланга, куда нас с сестрой привезли родители. И называлось оно "блины жемайчю" (да-да, именно через "ю", на литовские названия стандартное правило не распространяется). Ну, вы помните, Жемайтия - одна из частей Литвы.
                Разумеется, мне тут же захотелось найти автора этого блюда. Таблички не было. Но автор стоял рядом. Им оказалась Олек. И она рассказала, что это блюдо "жумайчяй блинай" (так ей его назвали), а этот литовский рецепт она узнала, находясь в Краснодаре. Ну надо же!
                Я честно рекламировал любимое блюдо тем, кто находился рядом, но куда делись две последние зразы, когда разбирали столы, объяснять, наверное, излишне. Спасибо, Олек!
                А Коте спасибо за тонизирующий напиток.
                И всем-всем-всем за чудесную компанию, прекрасный день и замечательное общение.
                Признаюсь, на общем закрытии я не успел познакомиться ни с кем из новичков, кроме Fred`а. Здесь удалось восполнить этот пробел.
                И еще несколько фотографий.

Спасибо, друзья!
                До следующих встреч!

P.S. До дома доехали за час. Ира и Володя, отдельное спасибо!

Комментировать

Да, совсем забыл.
                  В какой-то момент ко мне подошел Дон Пьетро и вежливо поинтересовался, чью ягоду мы будем есть - мою или его?
                  Возмущенный покушением на мою монополию, я жестко ответил, что сначала мою, а там посмотрим.
                  И от ответил...
                  Когда моя ягода уже была съедена, он подошел и сообщил, что ему пора уезжать, а свою ягоду он оставляет на мое попечение. Видали?
                  Хотя, объективности ради, вторая тоже пришлась к месту и оказалась вкуснее первой.

Комментировать

VITUM, спасибо за возможность снова побывать в том чудесном дне!

Собаки домашние, дружелюбные. Всем форумчанам они понравились. Но особенно Кутусе, которая то и дело хватала какую-нибудь из собачек и начинала тискать.
                    Нееет!!!!!

Комментировать

VITUM, спасибо за возвращение в субботу!
                      Да Вы успели "поймать" удивление Татьяны Дериул!

Комментировать

И я присоединяюсь к спасибу.

рыжик водозональный
                        Lactarius deliciosus-aquizonatus?))

Комментировать

Кутуся, поздно отказываться, вас разоблачили
                          А я все удивляюсь бурной реакции хвоста моей собачки на слова :- подосиновичек ты мой

VITUM, спасибо,

Комментировать

ну вот...
                            раскрыли тайную страсть Кутуси.....

VITUM, Олек спасибо.
                            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

VITUM, спасибо! Ваши отчеты выше всяких похвал

Комментировать

Я в очереди на грибомирских щенов. Ирнтересная порода получится.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information