Объявление

Collapse
No announcement yet.

Масленица 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Масленица 2016

Возьму грибочков, у меня еще есть. Есть заныканая баночка соленых маслят. Брать?

Комментировать

Петруччио, ДА!!

Комментировать

Оля, возьми!! Я хоть попробую, что за зверь-соленые маслята))

Комментировать

У меня тоже в погребе квашеные колпаки и валуи, только я их к нашим гуру брать боюсь.
          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
            Точно, надо купить сегодня заехать. Главное чтобы до Масленицы их случайно не схомячить
            Тогда бери две пачки, одна должна дожить до масленицы

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
              У меня тоже в погребе квашеные колпаки и валуи, только я их к нашим гуру брать боюсь.
              Ирина, к каким- таким гуру? Каждому критику и эксперту - по колпаку. Квашеному.

Комментировать

Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                Напомню ещё , что Маслёна - не женщина , и не мужчина , так что одевать её нужно и в мужские вещи тоже .
                Ирина, я изучил тему. В старину популярна была не только Масленица, но и Масленик(т.е. кукла могла иметь как женский, так и мужской облик). Их могли задействовать как вместе, так и поодиночке. Изображаемые куклы в древности не только походили формой на человеческое тело, но и обязательно имели особенные признаки присущие к тому или иному полу. Масленица изображалась с большой грудью, а Масленик имел явные мужские особенности.
                Имею желание участвовать в ваянии Масленицы, для чего уже приобрел лен-паклю для косичек. Ну а если будем делать и Масленика то он может быть и лысым( я встречал таких мужиков), под шапкой все равно не видно. Два бруса 2-х метровых уже прикрепил к багажнику.

Комментировать

Боря, косу могу сделать фирменную))

Комментировать

Деньги за коттедж переведены полностью.
                    Тем, кто записался с ночевкой, но еще не сдал деньги - жду сообщения в личку с запросом номера карты.
                    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

А когда планируется сжигание чучела?
                      С этими бесконечными детскими занятиями неизвестно во сколько мы сможем приехать.
                      У мелкого в СБ до 12:00 рисование (ну это то можно пропустить), а вот у старшего какой-то итоговый концерт оркестра.
                      Как бы не совсем к вечеру приехать...

Из прочего - лопнула ватрушка, на которой мы по ночам там с горки гоняем.
                      Купил новую камеру, на размер больше, но и она сразу лопнула.
                      В общем ватрушка будет новая, но на размер поменьше. Уже в машине.

И, как бы не забыть мне керосину пару литров спереть с работы, для разогрева Маслёны...

Комментировать

Миш, я думаю, Маслена тебя подождет.)
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Маслена уже ждет встречи в красивом сарафане

Комментировать

Нуу... если уж соблюсти всё,как полагается.. у нашей Маслёны уже есть сарафан, какие мужские признаки будут из под него заметны? Разве что борода и усы.

Комментировать

Марина, Масленица и Масленик как говорят в Одессе, - это две большие разницы. Надеюсь вы не будете спорить, что именно женщина украшает любой праздник, особенно весенний. Поэтому предлагаю остановиться на Масленице в женском обличье в сарафане. Ну а если у кого-то будут бушевать творческие порывы, то можно сделать отдельное чучело Масленика в соответствующем мужском обличье.

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                                Ирина, я изучил тему. В старину популярна была не только Масленица, но и Масленик(т.е. кукла могла иметь как женский, так и мужской облик). Их могли задействовать как вместе, так и поодиночке. Изображаемые куклы в древности не только походили формой на человеческое тело, но и обязательно имели особенные признаки присущие к тому или иному полу. Масленица изображалась с большой грудью, а Масленик имел явные мужские особенности.
                                Борь , подробности про Маслён нам может Хеленка , наверное , при встрече разъяснить , она в этом больше нас разбирается. Я помню только чучела из детства - в сарафане или платье , но обязательно в мужской шапке-ушанке и больших мужских сапогах , то есть нечто , не мужчина и не женщина. Возможно , в разных областях были разные традиции , а может просто что-то более раннее , а что-то возникло позже , как упрощение. Хрен знает , и мне всё равно , главное - сжечь это чучело и зиму выгнать , наконец ... Пельмени хочу лепить , а скульптуры из снега не желаю, пусть тает всё быстрей и тепло приходит

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information