Объявление

Collapse
No announcement yet.

Алмазово, гуляния (23 февраля, 8 марта 2016)

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Алмазово, гуляния (23 февраля, 8 марта 20

Только сейчас вспомнил про канат. Он сиротинушка так и пролежал все время на веранде. Его даже не раскрутили. Не порядок это!
    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
      Только сейчас вспомнил про канат. Он сиротинушка так и пролежал все время на веранде. Его даже не раскрутили. Не порядок это!
      Раскрутить и потягать!!!!
      А когда березовый слёт?

Комментировать

Вот и мы решили выложить свои фотки с праздника, который удался на славу!
        Приехали мы первыми, по дороге было весело - весь путь от храма машину несло как-то бочком, дорога не чищена оказалась и до нас не езжена. Ничего, добрались. А на площадке - сплошной слой снега сантиметров 30, вот и зарядка для хвоста - лопату достали и давай снег расчищать для прибывающих.Минут через 20 стали прибывать, все начинали с того же - лопата и вперед... В этом конкурсе победила Valena, так ловко расчищающая весьма небольшого размера лопаткой снег с поляны, что снегоуборочный трактор нервно курил в сторонке... Тут и подъехала основная масса народа, прятавшаяся за углом. Как всегда - теплые приветствования и потискивания успевших соскучиться друг по другу форумчан. И началось - волнительная процедура подготовки к праздничным гуляньям: вынимание, донесение, накрывание, разворачивание, раскладывание, выставление, позвякивания. А запахи такие, что хочется уже сразу на все посмотреть и съесть (ну, это как всегда, кулинаров с золотыми ручками среди форумчан великое множество), поэтому - горячий чай не заставил себя долго ждать. Тут и подарки подоспели:очень приятно было всем. И процедура надувания шаров повеселила всех - это уже становится традицией. И первый объявленный конкурс - на ваяние из снега любимых персонажей и предметов - продолжался весь световой день, так было интересно раскрывать в себе и смотреть на таланты грибомирцев в снеговаянии, на поляне постоянно шла движуха - приходили, ваяли, уходили, снова возвращались и что-то долепливали, докрашивали, доводили до ума, находились новые участники, вдохновленные уже слепленными фигурами, начинали ваять что-то свое, один конь, превратившийся к вечеру в собака, чего стоил - это ж какой полет мысли у скульптора... И только кот, тихонечко пристроившийся на лавочке, хитро улыбался в шикарные усы, периодически нашептывая что-то Кутусе на ушко (есть подозрения, что-то типа "пусть-пусть стараются, все равно мы победим"). В общем, сплошной позитив, с него и начинаем наш фотоотчет: Часть 1.

Продолжение следует...
        Отредактировано Кутуся; 07.03.2016, 16:40

Комментировать

Кто же тот настоящий грибник, что сплёл- слепил корзинку снежную с грибами? Наградить, я щетаю!

Комментировать

Кусочек кототортового кусочка отчикала я, я же его и сьела)
            Лесогул- видео замечательное, спасибо!

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
              Кусочек кототортового кусочка отчикала я, я же его и сьела)
              С котэ?

Комментировать

Нэстик, только полкотэ
                Белый порошочек Лале передала.
                Валена, Вы не перестаете удивлять, сколько у Вас энергии, позитивной и заряжающей!

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                  Валена, Вы не перестаете удивлять, сколько у Вас энергии, позитивной и заряжающей!
                  Зима.... Я пока ещё на малых оборотах... Где-то на 3-й передаче....

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    Кто же тот настоящий грибник, что сплёл- слепил корзинку снежную с грибами? Наградить, я щетаю!
                    ...это мы с Маринкой, с братовой супружницей

Комментировать

Наконец и я добралась до компа. Как приятно просмотреть еще раз фото и вспомнить, как было здорово Утро 5-го у меня началось рано, так как успеть все подготовить заранее не удалось. И вот в 8утра я нарезаю салатик в предвкушении замечательного дня. Подготовив все вкусности и собрав необходимое мы выдвинулись в этот слякотный и не солнечный денёк навстречу празднику. Подъезжая к церкви стало ясно, что дорога к Алмазово чудным образом буквально за ночь (как выяснилось позже) превратилась в офф-роуд трассу для "пузотерок" или так называемых паркетников... но мы доехали таки до места назначения. Первых собравшихся встретила заснеженная парковка и счастливые обладатели лопат принялись его убирать. Не устаю повторять: "Как приятно видеть людей за работой" и морально им помогать Но так как мой плохо проснувшийся организм требовал горячего чая я думала как добыть кипяток, а не о физическом труде, Олек спасла -спасибки )! Далее все увеличивающееся количество прибывших форумчан после обнимашек и радостных приветствий начали таки обустраивать шатер, переставлять мебель и раскладывать скатерти самобранки. Чудесным образом столы наполнились вкусностями и шедеврами кулинарии, созданными не без помощи наших рукодельниц! за что ВСЕМ огромное СПАСИБО и респект После небольшой дегустации коронных блюд, одно из которых блинчики НИНЫ (ну ооочень вкусные) часть форумчан потянулась к активному отдыху, кто-то занялся тиром, а кто-то лепкой из снега фигур - в последствии ставших главными достопримечательностями поляны и настоящими шедеврами!! Я бы такое сотворить из снега наверное не смогла.... победители очевидны. Правда, творение Bisla, по-моему, недооценено, вы бы видели, как он работал над "смайликом" (см фото)- молодец! Между делом и активным отдыхом мы естественно не забывали навещать шатер, где находились столы со вкусностями, перечислять все не буду -это нужно увидеть и ощутить, на словах не передать... отдельного внимания заслуживают настойки, ставшие неотъемлемой частью дегустации вкусностей: смородиновая, лимонная, клюквенная, калиновая - меня особенно поразила калиновка, никогда не предполагала,что данную ягоду возможно использовать в настойках, буду искать рецепт, NEK сказал, что он есть в глубинах форума Неожиданным открытием в конкурсе по свисту стала конечно Волька, у нее помимо таланта замечательной рукодельницы, оказывается есть те самые "скрытые таланты". Вообще, проведенные конкурсы ("танец с ношей"; армрестлинг, поиск прищепок) между мужчинами не только всех взбодрили и повеселили, но и показали таки, что мужчины у нас сильные и активные! Многие события этого дня уже описаны форумчанами, постараюсь не повторяться, но лекция о минералах действительно удивила познаниями и наглядными материалами -ребята молодцы, подготовились. Вообще, хочется сказать, что все новые участники -будущие грибомирцы, очень общительные и позитивные люди, было очень приятно познакомиться и поговорить -так держать! Отдельно хочу поблагодарить ВСЕХ ВСЕХ за подарочки и всем участникам сказать спасибо за отлично проведенный день!! Немного фоток, те моменты, которые удалось запечатлеть:

Комментировать

Молодцы какие, отлично погуляли. Столько новых форумчан, а я от силы половину узнаю. Видимо не всех в зимней одежке идентифицирую. Хорошо бы что бы подписали общую фотографию, а то общаться тут с обезличенными и незнакомыми людьми как то неловко.

Комментировать

Дрон,я тоже многих не могу опознать , неопознавуемо

Комментировать

А у меня шарики уже такие.

"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Утро субботы началось с сообщения ,, Вот это снежинищи !,, Подорвалась испуганно к окну- обычное зимнее мартовское утро, легкий снежок.
                              Кто ж знал ( хотя, многих снегопад застал еще в Москве) , что в Алмазово выпало 54% мартовской нормы снега. Да, реально трасса была экстремальная для пузотерочек.
                              Первыми , кого мы встретили на лесной дороге , был экипаж Бровиных- Болдыревых ( Миша и Котя). Только вот ехали они в противоположном направлении от турбазы. Оказалось , едут за кальяном на дачу ( а через некое время выяснилось, что Брянский забыл суповарный котелок и Котя привезла свой )
                              Был забавный момент еще на подьезде к воротам турбазы , когда на какой-то вопрос Анадин , я ответила ,, Оставь надежду, всяк сюда входящий,, - Денис ( Шео ) моментом среагировал ,, Надежда , выходи,,. Даже не смеялись- ухохатывались.
                              На стоянке перед нашим шатром уже тусовались первые прибывшие , но не просто тусили- чистили снег , да с такой скорость. , что диву давалась . Снег был везде - на волейбольной площадке, на крыше и под окнами шатра ( об этом еще упомяну) , деревьях, сооружениях для игры в пейнтболл, в общем - праздник 23 февраля и 8 марта начался в правильном снежном антураже.
                              Стоянка потихоньку заполнялась машинами, грибники радостно встречали каждого вновь прибывшего . А народ все прибывал и прибывал! Это было здорово, вихрь знакомств, узнаваний, обниманий, целований.
                              В этот раз под застолье выделили 4 стола, на которых не было кусочка свободного от явств места.
                              Пирожки и пирожочки, малосольная красная рыбка и ее же икорка, мед калужский и варенье из тыквы, блинчики с мясом и блинчики без мяса, котовлюбленный торт и торт в столе барокко с живыми фруктами, рулетики с всевозможными наполнителями, бесподобной красоты редиска , безумной вкусности наливки и настойки ( а шампанское так и осталось не открытым), несчислимое количество наименований и вкусов шашлыка, соляночка сборная , волшебные травяные чаи Лесогула ( это реальная традиция, чай с дымком от Юрия) - всего отведанного и не упомнить.
                              Валену надо представить к награде, у нее был самый правильный тематический наряд!

Вообще, на этой встрече было все самое- самое:
                              - самый котовий торт от Несты
                              - самые ювелирные кольца- платкодержатели от Лесогула ,
                              -
                              самые вкусные блины от Нины
                              -
                              самые кропотливо сделание сувениры- подарки от Вольки
                              -самый самостоятельный участник ( шел пешком 5 км по лесу ) - Бисл
                              - самые главные спецы в минералогии - Алексей и Маша
                              -самый забывчивый- Брянский
                              - самые веселые - семейство Барни без Барни
                              - самое кучерявое семейство - Нюра, Серега, Дарья , Артемон
                              - самый главный самоварщик ( чуть не написала самогонщик)- семья Константина и Людмилы ( друзья семейства Лесогуловых, ох ведь фамильице говорящее)
                              - самые любители Насти Пальчиковой ( гр. суХие) - Лариса сестра шерифа и Алексей
                              - практически самое многодетное семейство Нэка и Маши ( Настя, Кирилл, Максим)
                              самый крутой шериф на все Алмазово и его жена , соотвественно шерифиня ( шерифиха, шерифша ???) - Алексей и Олек
                              - самый ответственный конебультерьероваятель ( он же брат Кутуси ) - Михаил и хранительница его шедевров- Марина
                              - самая улыбающаяся Яло и самый второй сильный мужчина Сергей
                              - самая возвращающаяся пара ( только они приехали и уехали два !! раза) - Котя И Миша
                              - самая неузнанная мной троица ( хотя, они меня помнили, но спишу поломку памяти на интоксикацию от паров солянки, кою в этот момент мутила) - Павел, Соня и Алексей
                              - самая оподосиновленная - Кутуся
                              - самый сильный первый главный мужик - Андрей
                              - самая строгая - Руслана, сестра супруга оподосиновленной
                              - самая задорная девушка - Witch Людмила
                              - самая спокойная Анадин и самый меткий - Шео
                              - самые неизвестные всем- наши друзья Игорь и Яна

Обратите внимание на окошки в шатре и и сравните с 9 января ( второй снимок)

Отличный способ обратимо вернуться в детство ( т.е., не застрять в нем навсегда)- заняться снеголеплением или по правильному ,, снеговаляниетерапией,,

Снежана Алмазовская , с кого ее Данила ваял? Но у грибомирян успехом пользовалась

Дмитрий Алмазов, местный кот.

Фсе, пока фсе, завтра продолжу.
                              Отредактировано Кутуся; 09.03.2016, 11:07

Комментировать

Продолжаем репортаж с места недавних событий. На Сашу напала муза и он решил подписать отдельные фотки:

Я тут, хозяйка, вот чего подумал:
                                Кругом ведь снег, скакать неудобняк,
                                Взяла б лопату да плечом махнула,
                                А то подумают, что у тебя столбняк.

Несусь, лечу по рытвинам, ухабам -
                                Там где-то косточки, я слышал, раздают.
                                Да, не Пегас, а просто добрый малый.
                                Я не представился, меня Арто зовут.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information