Объявление

Collapse
No announcement yet.

Закрытие сезона - 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Закрытие сезона - 2016

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
    Поменяю-ка я Иларии котлету на Рыжик...
    Не видно решительности в поедании сырых рыжиков!
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Какие вы все классные! Задорные, глаза горят, улыбаются все. Очень, очень позитивные фотографии и отчеты, спасибо! Дети посмотрели фотки, и сказали, что весной не подведут и на открытие сезона мы обязательно поедем!! (если конечно позовут)Вот так и надо проводить свободное время!) "Даешь слеты раз в месяц!" О как сказала...)))

Комментировать

Кто? Кто нашел этого красавца??? Наградить, я щетаю !!!
        А всех остальных наградить за позитив!!!
        Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
          Потому что слет в Кролике.
          Ой, Галя, Галя, подиж всё же "у Кролика"
          Но идея с морковкой чикарная)))!!!

А ещё очень приятно что появились новые (и судя по всему задорные) слётчики.
          Будем готовиться к открытию сезона ...

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
            Ой, Галя, Галя, подиж всё же "у Кролика"
            В "Кролике", мне так нравится.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сердечно благодарю замечательных, интереснейших людей за искреннее гостеприимство и радушие! По-хорошему поражена фантастическими кулинарными изделиями и мастерами, их изготовившими. Спасибо за теплую атмосферу и приятие меня в новое сообщество. Отдельное спасибо и низкий поклон Михаилу (Vi3iter) за то, что привез и отвез на слет. Всем здоровья, счастья и гармонии с собой и окружающим миром. С глубоким уважением, Елена

Комментировать

Отлично посидели, душевно!)) Респект кулинарам и виноделам, до сих пор вспоминаю с придыханием, жаль что из-за руля я не вкусил в полной мере прелести некоторых наливок))). А как я воротил нос от шашлыков, это ж надо до такого ложиться, эээх сейчас бы я съел))) Варенье из грибов это необычно, но очень вкусно. Спасибо ребята за грамоту, повеселили изрядно)))). Галя спасибо за рецепт, на следующий год испытания, Ирина спасибо за рецепт маринада, непременно так сделаю)))) Всем спасибо за компанию! Все было на уровне!))))

Комментировать

Приступаю к написанию отчета.
                  Количество серий не прогнозирую.
                  Может, и в одну уместится, а может...
                  В общем, как получится.

Очень краткая выжимка уже размещена на ФБ.
                  Если на форуме прибавится пользователей из Питера, это моя работа.

Комментировать

Всем огромное спасибо за прекрасный день. Было душевно, общательно и многоблюдно-объедательно!

Комментировать

Спасибо всем за вчерашний день! Повидал всех, кого хотел и было очень душевно. Рад был встрече с новыми лицами, коих прибавилось, и это отлично! Пообщаться со многими полноценно не успел, ибо был занят тестированием новых объективов, любезно подвезенных Юрой Лесогулом. Спасибо, Юра! Есть еще вопросы, обсудим в личке. По причине тестирования многие фото с них получились не ахти и их не даю, и потом, лезть со своим "дулом" в лицо благостно вкушающих людей как-то не комильфо. А не жующих было поначалу очень мало!

Тем не менее, по традиции не могу не упомянуть сомячьи котлетки с ТСЖ от Петруччио, солюшки от Лалангамены, известнейшие ребра от Дрона (и его же рассказы. Всегда толпу народа вокруг себя собирал), тортик от Иларии, форель от Бориса Tsb63, луковый супчик от Лиды VGT, да разве всех упомнишь! Для новичков пометка, задним числом: иногда пустые контейнеры, приготовленные заранее, бывают очень кстати!

В середине действа состоялась церемония награждения грибными "Оскарами", которые представляли собой перекрашенные под мухоморы боровички, но вообще это была солонка. Итак, награды получили:

1. Кутуся и Nesta - за выдающиеся литературные способности, которые заблистали особыми гранями на нашем форуме!

2. Fred - за самую кипучую активность и массу инициатив!

3. Петруччио - за выдающиеся грибособирательные таланты и результаты!

4. ТАКА - за безбашенные (так в тексте!)) поездки и походы в одиночку за грибами, с отрывом госномеров и прочими приключениями!

5. Волька - за самые частые (через день) выезды в лес, с выкладыванием фото своих обалденных результатов на форум!

6. Aex1 и sharada1966 - за продвижение идеи боровиков в массы!

7. Panda9 - за многолетние рекордные сборы белых и математические способности в их подсчете! (заочно)

Это было здорово!

Общая:

Новые объективы в работе:

Спасибо лесу в этом году и всегда! Здравствуй, новый грибной сезон 2017!
                      Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                        Новые объективы в работе:
                        Отличные фото! Очень даже ахти!

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                        Кутуся и Nesta - за выдающиеся литературные способности, которые заблистали особыми гранями на нашем форуме!
                        Ой, спасибо Очень неожиданно (это я про себя)

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                          Поменяю-ка я Иларии котлету на Рыжик...
                          Оффтоп:
                          Миш, а если на мухоморчик? Который съедобный...которым новичков угощают...

Комментировать

Друзья, всем спасибо за отличную компанию. Было весело и задорно!
                            Спасибо за кучу подарочков и гостинчиков! Всё такое кошачье и очень милое, и даже грибное тоже отчасти кошачье, потому что сделано талантливыми лапками.
                            Еду я почти не ела, но на вид было потрясающе.
                            Откройте секрет, как в вас столько вмещается?
                            Очень рада была видеть старых знакомых и познакомится с новыми грибодрузьями, а в том, что мы станем друзьями, я нисколечки не сомневаюсь.

Всем желаю сохранить вчерашний положительный заряд на долго-долго-долго.
                            Отредактировано Своя; 23.10.2016, 16:05

Комментировать

Собираясь на слёт и понимая, что ползанье в пробках праздничного настроения не прибавит, решила: выезжаю пораньше! В конце концов, можно подышать свежим боровым воздухом и даже доспать в машине… И вот я сворачиваю на лесную дорогу, ведущую к знакомой поляне – владениям нашего Трёхлапого Кролика. Хмурое серое утро, туманная холодная дымка в лесу, и в этой дымке, через лобовое стекло вижу большую кочку, поросшую мхом, а на вершине….. туманный мираж? Останавливаюсь, недоверчиво подхожу… На кочке, как на постаменте, возвышается памятником…. белый гриб!

Ну, естественно, мысли о досыпании тут же выветриваются грибным сквозняком… Да, конечно, лес готовится к зиме, потихоньку засыпает, большинство грибов, не нашедших своих грибников, почивают в бозе… Но есть ещё грибы, не потерявшие надежду! Зарывшись от холода в мох, они ещё ждут… ждут, когда их найдут!

Сразу скажу – последние 2-3 недели меня не покидало ощущение какой-то незавершённости, не был найден тот гриб, про который можно сказать: «Это тот самый, которым я заканчиваю сезон!».
                              И вот около 10 часов, когда уже нужно возвращаться на поляну и готовиться к встрече друзей-грибомирцев, прямо на тропе передо мной возникает красавец молоденький беленький… Как будто народившийся специально к сегодняшнему празднику! И про который я могу сказать: «Вот и он! Гриб, которым я заканчиваю сезон!»

Дальше – радостные встречи, целовашки-обнимашки, дегустирование многочисленных авторских шедевров, знаменитый легендарный Лесогуловский чай и беседы, беседы… Тепло, по-домашнему… И Кролик, который перестал быть просто обозначением места, а стал неким персонажем слёта, и кому в этот раз мы презентовали морковку…
                              Спасибо, дорогие грибомирцы, за то, что этот хмурый осенний день стал солнечным и тёплым!

Комментировать

Всем Доброго! Кому утра,кому дня ) Все было замечательно, как всегда! И никакая простуда (ну конечно предварительно вылеченная) не удержала грибомирцев дома А кому не удалось ее побороть к слету -ну, ничего, до следующего раза. Я так соскучилась по лесу за 2 недели "борьбы с ангиной", что только приехав и увидев красоту в виде белых- таких симпатичных у Velena сразу помчалась в лес... ко мне потом присоединилась Олек с mr.Osoco, а я так увлеклась,что не заметила как ушла куда-то в дебри, к сожалению, белый мне попался "с жителями" поэтому я собирала попадающиеся польские,штриховую и др. красивые грибочки. До сих пор нахожу и узнаю что-то новое это похоже бесконечный процесс. Да, о главном- на поляне к моему возвращению уже гудело гуляние ) все такие радостные и довольные общались, обнимались, чмокались и пробовали многочисленные угощения вообщем ЗДОРОВО! Я жутко проголодалась поэтому с удовольствием пробовала грибочки приготовленные с любовью и усердием- и это просто шедевры!!! Я до сих пор не умею так готовить рыжики внимательно выслушала рецепты и буду стараться в следующем году. К сожалению, все явства действительно не вмещаются за такой короткий срок в организм, но я не сомневаюсь, что все все ооочень было вкусно, всем огромное СПАСИБО и за угощения и за отличное настроение и за позитив!!! Новички вливайтесь, такую большое скопление добродушных, душевных людей нигде не найти. К стате, если кто умеет, есть знакомые, играющие на гитаре,баяне и т.д. надо звать к нам! нам очень нужны песни и пляски, чтобы греться не только у костра

п.с. все-таки не надо было морквой в фотооператоров - общие фотки хорошие получились )

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information