Объявление

Collapse
No announcement yet.

Закрытие грибного сезона 2013

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Закрытие грибного сезона 2013. Первый слет форума ,, Грибной мир,,

Сообщение от Таленка Посмотреть сообщение
    Смотрела на карту и так и этак, не вижу Африку (ну в смысле контуры материка ведь должна увидеть, да?)
    Так ли уж это важно: похоже, не похоже. Африка - это мечта, живущая в сердцах и душах наших!

Сева, молодец! Наш человек!
    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Ну вот и я доползла до компьютера....сутки после слета находилась в какой-то восторженной прострации. :rolleyes:

Что это было - я до сих пор не поняла.....
      Накануне, до последнего выпекая пироги и предвкушая нечто удивительное, я конечно же не могла толком уснуть. Поэтому утром все было как в тумане - за 15 минут до выезда обнаружила смс-ку Веста, быстрая поездка в противоположную сторону по МКАДу, разворот - Альберт в машине.... суббота, еще темно, но на МКАДе пробка, на Горьковке тоже - все едут в Африку!? Все не все, но когда мы подъехали к заправке, то там уже столпилось приличное количество экипажей..... разом все начинают радостно приветствовать друг друга. Пока около сорока человек переобнимались и перецеловались, подъехала новая порция нецелованных..... ))

Наконец первый этап обмена положительной энергией подошел к завершению - все в сборе, а значит можно приступить ко второй части - шокированию местного населения! Я как сейчас вижу лицо женщины за рулем авто, которая пыталась выехать из деревни, в которую поворачивала наша колонна.... на десятой пропущенной ею машине она начала хихикать. Далее нас радостно ожидали наглые деревенские песики - но они открыв пастюшки, лишь застыли в недоумении. Вырулив на последнюю узенькую улицу небольшой деревушки, наша колонна уперлась в огромную среднерусскую грязюку....небольшое совещание - проедем\не проедем, было нарушено возгласом местной жительницы, которая уперев руки в боки, вышла из-за калитки - Конечно не проедете!!! .........Значит проедем!
      И ведь проехали! Я, правда, покрутила пальцем у виска, когда увидела возле этой каши, снимающую нас Ирчу. Но зато преодоление сего препятствия стало поводом поболтать, особенно для водителей девушек, которые друг другу гордо рассказывали чья машина шла юзом, а кто прошёл слаломом.

И то была присказка....
      ....а теперь сказка.....про скатерть-самобранку. )))))
      Сколько ж всего там было - ни в сказке сказать, ни пером описать....лучше фотки показать.

Есть только одна проблема - я почти ничего не фотографировала, а то что нафоткала, почему-то в каком-то тумане....дыму.....телефон мой похоже тоже надышался свежего воздуха и слегка запьянел. Но ничего, я не расстраиваюсь - у нас много фотографов, которые успели все это запечатлеть....кстати, часть кулинарных шедевров я впервые увидела именно на их фото.))
      Развалины Гэ.....развалили на ура!!!...))))))

Ну а дальше...дальше началась настоящая "пошлятина" - справа пели, слева смеялись, напротив - Nek мастерски орудовал шампурами, Ирча шаманила над супчиком, Лесогул заваривал чай, а детишки варили поганки.....нет.... Карпов сказал, что нет такого гриба - поганка, т.к. каждый гриб имеет свое имя. Дети задумались....и пошли "мучить" песика....песик был рад "помучиться".... )))
      Дрон произнес речь, Андрей (Кутуськин) пальнул в воздух, следом полетела пробка от шампанского и под дружное "Ура!!!" был провозглашен ГРИБНОЙ МИР! И даже водружен импровизированный флаг....

Затем меня за что-то наградили...последним белым этого сезона. А Крымского Сашу кутусиновиком....
      кое-кто этого не понял...... ....))))))) Шутка...это Кутуська так зазывала пробовать свой тортик, но я так и не попробовала...даже не видела его. ))

На самом деле последний чахлый белый нашел VGT - они вместе с Севой много чего нашли.... Сева шустро определял грибы и выдавал удивленным бывалым грибникам сложные названия.

А еще все кругом говорили, говорили, говорили - обо всем и ни о чем... да так увлеченно, что порой оторвать от разговора можно было только вавузелой.....

В общем - было так классно, так весело, так сказочно.....

Всем огромное СПАСИБО!!! Рада была встречи с соратниками, грибниками, друзьями....и рада была наконец познакомиться с теми, кого уже давно знаю заочно. До новых встреч и мир нашему новому дому! ;)
      Отредактировано Lina; 29.10.2013, 01:02

Комментировать

Часть 5! И последняя!

Дрон у умывальника.

Дрожалка - тоже гриб!

И наверняка съедобна!

Нимб.

Лиса... В смысле, Михаил и виноград.

Стол. Последний вариант.

Партизан и корзина.

Уголь гребём лопатой.

Лопата и мангал прочно связаны в сознании форумчан.

Прощай, слёт!
        Отредактировано Fungi - master; 28.10.2013, 20:17

Комментировать

Дорогие участники встречи, читать интересно, но очень печально для того, кто вряд ли сможет принять участие в подобного рода мероприятиях. Ну, разве что разик-другой. Сразу оговорюсь, что мне интересны не только встречи, но и грибы. Прочитала у Кутуси сначала, что грибов не было...Иэх... А потом не слабый такой перечень, ЧТО было. Ну да, ведь для Кутуси существуют только кутусиновики, а остальное она выговорить не может Спасибо всем за фото, особенно замечательны они у Лесогула и Westa, но и у Лины, и у многих других - тоже. Сева молодец, "дроновские монологи" замечательные. Не обижайтесь, что не упомянула всех. Мишин фильм еще не посмотрела. Отчеты прочитала, но в полном размере посмотрела не все фото.
          Очень обидно, что не смогла быть. Ведь, когда уже лично знаешь многих, есть непреодолимое желание хоть изредка видеться. Слушайте, если в Африку доехали, то может и на Кавказ доберетесь как-нибудь? Вот, какие-то "Письма из далека" получаются.
          Особенно мне хотелось покричать песни с Лесогулом, Валерой и Галиной.
          Быть может, это место для меня?
          http://savepic.org/4622285.jpg
          Спасибо всем за репортажи, еще раз простите, что не все имена упомянула. Кстати, не всех и знаю, если честно. Но понимаю, что "номерочки на ноге" не очень охота авторам ставить на своих фото, хлопотно. И потом, пока еще не улеглась эйфория и впечатления от встречи.

Комментировать

Сева, спасибо огромное за фотосериал!
            Весь позитив передался на расстоянии. Сижу и облизываюсь с таких отчетов и улыбка с лица не сходит
            Так и срывается с уст: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Комментировать

Сообщение от Fungi - master Посмотреть сообщение

Партизан и корзина.
              О, я вот так же над ней зависала Где-то месяц назад пробегало мимо видео с таким вариантом плетения.

Комментировать

Особенно мне хотелось покричать песни с Лесогулом, Валерой и Галиной.
                Быть может, это место для меня?
                http://savepic.org/4622285.jpg

Уважаемая Ариона, добрый вечер! Только что увидел Ваше сообщение. Подтверждаю: ЭТО место всегда за Вами! Думаю, что и Лесогул не будет против!
                Отредактировано Ля-ля-Лель; 28.10.2013, 22:02
                Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Угу, зрелые ПТ

Комментировать

Сообщение от Fungi - master Посмотреть сообщение
                    Спасибо!
                    есть за что, Сева! Просто молодец! Такие тонкие моменты уловил! Ничего не упустил! ;)

Комментировать

Всегда с удовольствием рассматривала все фотографии "Осенних" и "Весенних" слетов, совместных вылазок и встреч грибников, пытаясь запомнить каждого участника по отчетам и снимкам, по интересным рассказам о сборе грибов. Очень хотелось побывать на "открытии" или "закрытии" грибного сезона...
                      И, наконец-то, благодаря Пенсионеру, Кутусе и Лине, я - на ГРИБНОМ СЛЕТЕ!!!
                      Сколько положительных эмоций, какая доброжелательная атмосфера!
                      Конечно, не со всеми получилось поближе познакомиться, но всем от меня и моего сына большущее спасибо за понимание, за доброе отношение, за приветливость, за "вкуснятину", за песни и полученное удовольствие!!!
                      И вот несколько фотографий, пусть некоторые уже повторяются, но, мне кажется, их можно смотреть вновь и вновь:

Отредактировано Лидия; 28.10.2013, 22:21

Комментировать

Лидия, я всё хотела спросить. А сын-то не жалеет, что поехал?
                        Это я к чему спрашиваю...открытие не за горами

Комментировать

Lina, какая ты молодец, на такие моменты обращаешь внимание, про собачек, например... Стиль просто непередаваем, настроение сразу поднимается!

А теперь хочу сказать немного, может, не в тему, но по случаю. Думаю, все согласятся, что личность Севы (Всеволода?) явилась для нас приятным сюрпризом, если не сказать больше. Т.е. то что этот молодой человек рассуждал по-взрослому, сделал прекрасные фотки и особенно комментарии к ним (рассказы Дрона - просто песня!), проявляет поразительные познания в грибах и не только - все это было бы не так удивительно, не знай мы его возраст. Уточняю для непосвященных: Сева учится в 7-ом (седьмом!) классе, значит, ему около 14-15 лет. Да-да, это наш Fungi-master. И родители, простые люди, по разговору, привезли его к нам на слет из Петрозаводска!

Нет, у меня нет слов... Сева, если ты читаешь эти строчки, пожалуйста, не загордись, а по-умному распорядись своими способностями. Если будешь учиться за рубежом, вспоминай там нашу поляну и этих взрослых дядек и тетенек, которым ты очень понравился. Впрочем, наш МГУ тоже неплохой вариант... Извините, если офф...
                          Я снова иду по целебной стране.
                          Чудесная музыка слышится мне.
                          И тот, кто встречает меня на пути,
                          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Таленка Посмотреть сообщение
                            Смотрела на карту и так и этак, не вижу Африку (ну в смысле контуры материка ведь должна увидеть, да?)
                            Вот, не поленился, наложил контур реальной Африки на наше урочище.
                            Сделал прозрачность 50%, чтобы просвечивали просеки и леса.
                            Ну чем не Африка?

Комментировать

Миша, Африка и есть! Осталось авторство застолбить...
                              Я снова иду по целебной стране.
                              Чудесная музыка слышится мне.
                              И тот, кто встречает меня на пути,
                              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                                А теперь хочу сказать немного, может, не в тему, но по случаю. Думаю, все согласятся, что личность Севы (Всеволода?) явилась для нас приятным сюрпризом, Сева учится в 7-ом (седьмом!) классе, значит, ему около 14-15 лет.
                                Андрей, ему 13 лет, я у него спрашивала.
                                Отредактировано waterproof; 11.11.2013, 20:18

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information