Объявление

Collapse
No announcement yet.

Открытие сезона 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Открытие сезона 2017

    Писать пока что много не готов, вот просто фото:




    Комментировать


      Re: Открытие сезона 2017

      Сообщение от Mr.OsOkO Посмотреть сообщение
      А эти грибочки никто без Михаила так и не смог определить, хотя предположения выдвигали многие:
      Моё предположение было, что это опята серопластинчатые. Вполне себе съедобны, кстати.

      Комментировать


        Re: Открытие сезона 2017

        Сообщение от Mr.OsOkO Посмотреть сообщение
        А эти грибочки никто без Михаила так и не смог определить, хотя предположения выдвигали многие:
        Внешне вполне соответствуют Серопластинчатому опёнку - Hypholoma capnoides. Место и время роста - тоже.

        Комментировать


          Re: Открытие сезона 2017

          В этом году я уже думала, что будем открывать сезон под снегом Однако, погода, как и всегда, нам благоволила! Солнышко, тепло, грибы! Все было прекрасно.
          Мы подъехали к поляне уже к 11 часам, форумчане уже ели, пели, собирали грибы, ставили столы, пилили сухостои... Каждый занимался тем, что ему хотелось и моглось! Прекрасное зрелище, скажу я вам.
          Все начали выставлять угощения, кто на что горазд! Эмили нарезала хлеб собственного приготовления (невероятно вкусный хлеб!), Бродяга с гордостью открывал овощные заготовки супруги Лиды (перец мне понравился больше всего!), Петруччио очень удачно промоутировала и без того известные и любимые многими блюда, одна фунчоза чего стоит, а уж рыбка, ммм...! Дрон вновь нарастил и привез свои ребра, которые продалжают радовать и завоевывать сердца форумчан, а уж груздь в томате как был прекрасен! Лида, наша мама Чели, ака супруга Володи VGT, намариновала крылья куриные, которые Володя успешно пожарил на огне до золотистой корочки, чтобы они таяли у нас во рту от сочности и яркости вкуса! Мама Чели напекла пирожков с капустой, которые разлетались, а еще были пирожки с начинкой заморской - с арбузом! Иринка Родничок приготовила пирожки с грибами и мясом, полюбившиеся масюсенькие пирожочки, в которых неизвестно как умудряется храниться ооочень много начинки! Огромное спасибо жене Ильи Fred за помидоры умопомрачительного вкуса! Пишу и прям проголодалась, но как я могу скрывать от вас такую важную информацию?
          День был проведен позитивно, много улыбок, общения, веселья! Дети Лены и Андрея ADR - Константин и Георгий подружились с Иваном, сыном Родничка Им было интересно и весело вместе, а мы иногда просто вынуждены были держаться за животики, сдерживая мышцы, натруженные, постоянным смехом. Андрей Борисович и Кирилл оказались одногодками и, видимо, обсуждали тяготы обучения
          Так весело и легко, что можно пойти к одной компании, постоять и послушать, потом подбежать к другой, к третьей. Знаете, что я вам точно скажу? После каждого слета я узнаю столько нового о мире и форумчанах! Это невероятно и удивительно!
          Ну а больше всего я люблю эти встречи за свободу действий и помыслов. Хочешь спать? Спи, улегшись на солнышке! Хочешь веселиться? Веселись, найдя компанию! Желаешь поесть? Отлично, бери тарелочку, вилочки и иди по бесконечной череде угощений и яств! Хочешь поговорить? Легко! Дерзай!

          Я вас люблю.


          Отредактировано Своя; 15.05.2017, 16:35 Причина: толстый шрифт ников

          Комментировать


            Re: Открытие сезона 2017

            Мишин сморчок - безусловный гвоздь программы!)

            Кстати, кто-то забыл термос. Пишите. Он у меня.

            Комментировать


              Re: Открытие сезона 2017

              Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              Мишин сморчок - безусловный гвоздь программы!)

              Кстати, кто-то забыл термос. Пишите. Он у меня.
              Пишу
              Эт мой... Я на него смотрел,смотрел... И не взял...
              Спасибо...
              Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

              Комментировать


                Re: Открытие сезона 2017

                Отличное открытие. Очень теплое и уютное. Все опасения по поводу погоды оказались напрасны, о чем я, впрочем, предупреждал. Периодически выглядывало солнце, а вот обещанный синоптиками "небольшой дождь" никак себя не проявил. В совокупности с приличным урожаем строчков и невероятно дружелюбной атмосферой слет явил собой одно из лучших мероприятий Грибного мира за все время проведения. Никто не отменял и окружающие слетную поляну красоты мира лесного, на сосны можно любоваться бесконечно. А воздух хочется есть ложками, насколько он материален и свеж...



                На сбор грибов каждый отвел столько времени, сколько хотел. Кто-то не пошел на вырубку вообще, предпочтя сбору общение. Остальные набрали, причем заполнить можно было любую тару. Эскулента привычно колосилась на вырубке в километре от поляны. Может меньше, чем в позапрошлом, но гораздо больше, чем в прошлом сезоне. "Мозги" коричневых оттенков попадались в основном товарного размера...







                Главное действо, конечно, на поляне. Рассказы, байки, обсуждение планов на сезон и воспоминания о прошлом. Все это под аккомпанемент кулинарного буйства. Стол бесподобен (кто бы сомневался!). Разнообразие мангальных шедевров поражает воображение. Грибы и соленья борются за желудки форумчан со сладостями и выпечкой. Настойки органично вписываются в чайный фестиваль. Попробовать все нереально, но многие пытаются.) А затем приятное послевкусие в уютном кресле около костра. Всегда бы так...











                Всем спасибо, прекрасная встреча друзей и единомышленников. Спасибо за позитив, за юмор, за искренность. Ждем следующей встречи!

                ПС..."Джекичановские фото", не вошедшие в окончательный групповой кадр...


                оДна жизнь - оДна команДа

                Комментировать


                  Re: Открытие сезона 2017

                  После обильных майских снегопадов накануне слета главной мыслью было нет, не отказаться, а что не забыть из теплых вещей, чтобы хватило укутаться и тебе и тому парню. Но, как обычно, погода вспомнила про Грибной Мир и послала на Владимирскую землю тепло, солнце и безветрие.
                  Предвкушение праздника, встречи со старыми друзьями, душевный подъем и безмятежное счастье во время слета и сочное послевкусие прошедшего, не отпускающее несколько дней - пожалуй, главные мои эмоции.
                  Официальное открытие грибного сезона состоялось.
                  Приехали мы С Родничком и Вано одними из первых. Только Миша Карпов уже колдовал над разгорающимся костром, Сергей Шарада, улыбаясь, вышел навстречу, да вдалеке в зарослях молодого березняка ( и когда успел вымахать?) маячила фигура первого грибосборщика слета - Андрея С.
                  Наскоро хлебнув горячего кофе и позавтракав совершенно фантастическими гренками от Ирины Родничка (да здравствует клуб любителей чеснока!), мы радостно поскакали на вырубку искать свое строчковое счастье. Но увы и ах! Ближайшие грядки были практически пусты. Через полчаса на дне корзины перекатывалось с десяток мелких эскулент.
                  А вскоре народ повалил косяком. Только успевай раскрывать руки для объятий и подставлять щеки для поцелуйчиков. Зима была такой доооолгооой и я так успела по всем соскучиться!

                  А тем временем начали поступать будоражащие грибную душу данные о наличие строчков на дальней вырубке. Бодренько мы с Егоркой поскакали на зов. И было ради чего. Красавцы эскуленты хватило всем, кто ее хотел набрать.


                  Кто-то просто бродил по полю


                  А кто-то всерьез подошел к вопросу сбора первых грибов.


                  Ну а дальше...
                  Кулинарный садизм - мясо и колбаски всех видов и сортов, шипящие от костра и вкусно пахнущие дымком, грибы маринованые, квашеные, соленые, жареные, в икре и салатах, (и это перед началом сезона!) баночки с мариноваными овощами, бутербродики и салатики, пироги, пирожки и плюшечки, самоиспеченные караваи, закуски и сладкие вкусняшки и прочая, прочая, прочая. Желудок насытился гораздо раньше, чем глаза и мозг, но праздник живота мне удалось растянуть практически на весь день и вкусить большинство из представленного.
                  А заботливая Эмили всех напоила вкусным чаем.


                  И как обычно - с одним постоишь, с другим похохочешь, с третим посидишь рядом.. И всегда есть о чем поговорить и всегда не хватает времени.

                  Несомненным героем дня стал Миша Карпов:
                  1. Разжег и поддерживал огонь, махая бензопилой и таская бревна аки Ленин на субботнике
                  2. Доехал и спас утонувшего в луже. (Позднее владелец утонувшего средства с гос.номером ХцифрыАМ 71 был наречен Тульским Хамом. А вот и нЕчего такие номера иметь!)
                  3. Нашел единственный сморчок и дал подержать его всем желающим.

                  4. И вообще.

                  Подзвездная Иринка побывала в огуречнике, в противовес мужчинам, которые любят находиться в цветнике или малиннике.


                  Продолжают поражать непрерывно регенерирующиеся ребра Дрона.

                  Ну совсем..совсем не хотелось уезжать. Спасибо всем за чудесный день.

                  Очень жаль, что многие не смогли выбраться, но впереди сезон, а, значит, и встречи!

                  ПЫСЫ. А на обратном пути в лесу мы встретили причину затянувшейся зимы - кто-то так и не разобрал новогоднюю елку.
                  Отредактировано Своя; 15.05.2017, 16:42

                  Комментировать


                    Re: Открытие сезона 2017

                    Настроилась было преодолевать трудности и бороться с холодом. Но погода установилась чудесная! Не понадобились взятые с собой тёплые носки, остался в машине свитер. Сезон открыт, и небо поражает своей синевой, солнце сияет - всё так, как должно быть.


                    Сразу признаюсь - в этих корзинах ни одного моего строчка. Я их не собирала, приехав довольно поздно, изголодавшись за зиму скорее по общению, нежели по грибам. Как всегда бывает - пока обошла всех, поздоровалась, поговорила - ну почему световой день такой короткий!

                    А грибы были. Маленькие и большие, загорелые до черноты и почти белёсые. Эскуленты необычных форм, притворяющиеся гигасами и лопастниками. Миша Карпов нашёл дивный розовато- кремовый сморчок, определить который с ходу затруднился даже он сам

                    До чего же хороший выдался день, как награда за дождливый холодный май. Жаль, фоток сделала мало.
                    Про всех вас вспоминаю и снова, раз за разом, прокручиваю в голове моменты встречи))

                    Комментировать


                      Re: Открытие сезона 2017

                      Прекрасный слет!
                      Всё было замечательно и очень душевно.
                      Положительные эмоции переполняют по сей день.
                      Еще поразил отличный маркетинг. На вопросы новичка о рецептах понравившихся напитка и торта Лалангамена и podzvezdami, не сговариваясь, ответили слово в слово: "Смотрите на форуме!"
                      Фотографий у меня тьма. Дело за малым: найти время, чтобы их разобрать и выложить те, которые не повторяют уже опубликованные. Постараюсь в ближайшее время.
                      Спасибо всем!
                      И до новых встреч.

                      Комментировать


                        Re: Открытие сезона 2017

                        Спасибо, Виктор, спасибо всем за то, что щедро и оперативно поделились радостью отрытия сезона!
                        Всех поздравляю! Ура!

                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                        Комментировать


                          Re: Открытие сезона 2017

                          Собирались на открытие сезона Грибного Мира 2017 с некоторым волнением. Как там дорога с пробками? Приедут ли все старые знакомые ( здоровье, занятость на работе, многокилометровое расстояние и прочие непреодолимые трудности могут помешать)? Посетят ли слет новые любители грибной охоты? Какую погоду обещают? Ну и самое простое, что взять на покушать с собой? Ведь на природе и в хорошей компании аппетит значительно усиливается.
                          С последним вопросом решили все просто. Накануне набили свиные кишки рубленным мясом и вот уже шашлычные колбаски готовы.
                          Дорога тоже на удивление оказалась быстрой. И вот уже показался такой знакомый разворот на 180 градусов с заездом в лес, где находится «урочище кролика». С некоторым напрягом и подключением полного привода преодолеваем неожиданную лужу и вот уже катим по лесной дороге в ожидании долгожданной встречи. Подъезжаем к месту встречи и все волнение рассеивается.
                          Здесь все как обычно. Светит солнце. Знакомые доброжелательные лица, обнимашки, рукопожатия. Знакомства с незнакомцами. Столы уже ломятся от яств. Начинаем с кусочничание, ибо все такое красивое, аппетитное и хочется все попробовать. Непрерывные разговоры, общение, воспоминания. Перманентно уходят на вырубки и приходят с добычей грибники. Идет мастер-класс по классу сумчатых. Еще даже не попробовав найденный Мишей сморчек, нарекают гордым именем – деликатессный.
                          Народ продолжает прибывать.
                          Чуть поодаль от столов, мастера мангального искусства как в элитном ресторане выдают на выбор шашлык из шейки свинины, из бедра барашка или его ребрышек. Не буду скромничать шашлычные колбаски в натуральной оболочке тоже идут на ура. Любители рыбы с удовольствием дегустируют гриль - стейки сома. Вот уже и сковородка с горячими жаренными рыжиками манит грибным духом. Грибные, мясные, кондитерские шедевры, созданные грибомирцами по-прежнему также аппетитны , но уже менее привлекательны. Происходит насыщение, расслабление и полное слияние с окружающим миром. Образуются отдельные группы общения по интересам. В таком кайфовом состоянии наступает момент общего фота и за ним, к сожалению, неизбежно момент прощания.
                          Время пролетело незаметно. Сам я никакие фото не делал. Андрей Борисович, дабы оправдать наличие своего планшета что-то сделал. Не судите его строго, рядом с ним не оказалось фотоспецов, которые подсказали бы ему. Я не в счет, ибо сам не спец в фото, да и атмосфера расслабляла и опьяняла даже без спиртного .






                          Обратная дорога за рулем домой дала возможность трезво оценить прошедшее событие.
                          К сожалению не все смогли приехать на встречу по объективным причинам (как у нашего классика “Иных уж нет; а те далече” ). Питер, Ростовская область и Минск в этот раз нас не порадовали своим присутствием. Будем ждать их на закрытие сезона. Но увеличивающееся количество юных грибников на слете внушает оптимизм.
                          Однозначно слет удался. Воспоминания о нем еще долго будут вызывать улыбку. Спасибо Грибному Миру!

                          Комментировать


                            Re: Открытие сезона 2017


                            Нарядный чайник и его хозяйка Эмили потрудились хорошо! До самых сумерек продолжалось Большое Кипрейное Чаепитие у костра.

                            Дровами обеспечил Ленин Миша, и пока все не разъехались, чайник не остывал. Чашечку с черёмуховым тортиком, чашечку с пирожком, ещё одну с поджаренным лавашиком ой- ой, чуть не забыла про диету.
                            Напоминаю: русский кипрейный чай - наш ответ санкциям. Уже пора поднимать травяную тему, сезон - то открыт!

                            Комментировать


                              Re: Открытие сезона 2017

                              Как рада была я рада увидеться с всеми, ждала, готовилась.
                              Вот и настал тот день и даже погода соизволила быть достаточно теплой и вполне солнечной. И встретилась наконец , и обняла всех, и познакомилась с новыми людьми. А еще успела немного покосить строчков на дальнем поле, потрапезничать у нашего стола с явствами, такими неописуемо вкусными. И самое главное пообщаться. Славный день в лесу.
                              Мы уезжали последними и на этот раз ничего не взорвали))).Благодарю Илью за доставку меня и туда и обратно.

                              Комментировать


                                Re: Открытие сезона 2017

                                Со времени слета открытия сезона прошел уже месяц.
                                Грибов еще нет.
                                Но ведь можно вспомнить открытие и еще раз порадоваться.
                                Выставляю фотографии. И думаю, не страшно, что через месяц.
































                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information