Объявление

Collapse
No announcement yet.

Открытие грибного сезона 2014!!!

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Открытие грибного сезона 2014 !!!

Ребята! Огромное спасибо за отчёты и фотки!
    Не могу удержаться и залезаю в эту тему с пугающей периодичностью. Снова возвращаюсь в день 11 мая и снова общаюсь с вами.

Комментировать

Вот и свершилось открытие грибного сезона 2014 года!

Впечатлений и эмоций очень много! Спасибо всем за удовольствие и радость от общения. За ваши светлые и добрые лица! Спасибо, Петруччио за ее "персональную" змею. Влад проникся к ней особой любовью=на нас напала гадюка. Спасибо, Сергею Шарада за первые собранные грибы. Спасибо, Лесогулу за поле-вырубку строчков. Я такое видела в первый раз. Спасибо, Эмили за "народный рецепт" со строчками почти от "всех" болезней. Сделать, правда, не удалось, т.к. все грибы были перемыты и многократно сварены. Но это дает повод еще раз сходить в лес. Спасибо, Хеленке за вовремя предложенную таблетку, не давшую умереть от обжорства. Спасибо, за все яства, от которых ломились столы. И еще раз огромное спасибо Витуму, открывший для нас с Владом этот милый, прекрасный, чудесный ГРИБНОЙ МИР! Спасибо, что вы есть!!!

P.S.Фотки чуть позже выложим. И рецепт пирога в кулинарию.

Комментировать

Мне, из-за работы пропустившей слёт, остаётся только смотреть фото! Но всё равно радостно за наш Грибной Мир и завидую исключительно по доброму
        Какие все узнаваемые, родные лица. И несколько новых, взрослых и детских!
        А грибов корзинах явно больше, чем на прошлом открытии. Верю, что тяготы сезона 2013 остались позади и теперь природа благоволит к грибникам.
        А ещё - хочу, хочу.. чая из самовара, непременно чтоб на природе, и в компании. Кто же пьёт чай с тортом в одиночку.
        Всех форумчан поздравляю - сезон официально открыт! УРА!

Комментировать

Наконец, и у меня появилась возможность поделиться своими восторгами и ощущениями от Слёта, который, безусловно, удался.
          Для меня это второе открытие сезона в рамках грибного сообщества. Всё познаётся в сравнении, но по разным причинам сравнивать не буду, ни к чему, а в данном контексте упомяну лишь одно: грибы. В рамках нашего Слёта особенно радостно, что их обилие не оставило никого обделённым и позволило удовлетворить нашу общую страсть, по сравнению с прошлогодним Слётом, когда их количество не могло порадовать всех участников открытия сезона. Это не главное, но и не маловажная составляющая чудесного дня, способствующая прекрасному настроению. Хочется, чтобы столь достойное открытие сезона стало хорошей отправной точкой для всех без исключения, сезон был богат и дарил каждому искомое в желаемом количестве.
          Отмечу, что собранный на Слёте Gyromitra esculenta был полностью реабилитирован в моей классификации весенних грибов и в сравнении с чаще собираемым гигасом, которому отдавала однозначное предпочтение. Порадовало полное отсутствие всего «лишнего», как говорится, ни одно насекомое и ни одно животное в процессе переработки не пострадало.

Помимо грибов вырубка мне неожиданно преподнесла ещё один настоящий подарок, радостью от получения которого хочу поделиться: цветы, безуспешно искомые на протяжении нескольких лет, если не ошибаюсь в названии прострел раскрытый, или сон-трава, мохнатенькие и безумно красивые, на мой взгляд.

Ирчик в одной из тем написала, что есть три вещи, на которые можно бесконечно любоваться - огонь, дети и цветы.
          Для меня этот список прочно пополнился ещё одной составляющей: Грибомирцы, Грибомирянки и Грибомирята, любующиеся собранными грибами, обсуждающие их и их же фотографирующие. Такой азарт, такая гамма чувств...

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
          Второй слет подряд, меня не покидают два чувства: чувство освобождения и победы над некоей мерзостью и чувство нового обновленного грибомирского единения и братства.
          Это освобождение раскрепостило грибомирцев , придало им мощный творческий импульс, наполнило жизнь радостью бытия...
          Могу только присоединиться к словам Лесогула, они полностью созвучны тому, что чувствую я. Атмосфера…её действительно надо почувствовать, искупаться в ней.
          Словами трудно передать, но пару слов скажу, начав с банальности: жизнь прекрасна во всех проявлениях, но и не менее сурова. Окружающая действительность нередко диктует необходимость внутренних и внешних барьеров, наличия защитных оболочек, таких как, к примеру, разумное сохранение некоторой дистанции при общении с малознакомыми и не знакомыми людьми, ради сохранения внутренней целостности и того настоящего «я», в котором заключена ценность каждого из нас.
          Слёт и иные встречи Грибомирцев, - как раз та редкая, по-настоящему эксклюзивная возможность, когда все без исключения защитные механизмы отключаются, вся внешняя наносная шелуха опадает, как не нужная и не уместная, а в итоге остаётся только самое светлое и настоящее.
          Да, единение и радость бытия, когда не надо казаться, не надо подсознательно ожидать проявления какого-то негатива, косых взглядов, злости, плевков в душу, сплетен за спиной, не надо что-то доказывать себе и другим…только впитывать, дарить и радоваться всему происходящему без исключения.
          Наверное, это чувство можно сравнить лишь с возвращением домой после долгого отсутствия или после трудного и муторного рабочего дня: когда все горести и невзгоды стараешься оставить за порогом, когда смываешь с себя усталость и макияж, переодеваешься в уютную домашнюю одежду, забираешься в любимое кресло, иногда и с ногами, потому что так удобнее, а вокруг тебя любимые и родные люди, которые тебя просто любят, не за что-то, а «потому что», со всеми твоими особенностями и недостатками.
          Это действительно счастье и улыбки, не сходящие со светлых и по-настоящему красивых лиц Грибомирцев, тому самое лучшее документальное подтверждение (за качество фото извиняюсь, не имела возможности толком отредактировать).

Спасибо всем и каждому по отдельности за Праздник.
          Присоединяюсь ко всем персональным благодарностям за неоценимый вклад каждого в организацию Слёта и за само участие, прозвучавшим в теме, дополнительно скажу огромное спасибо Лесогулу и Нине за чудесный травяной чай, согревший все клеточки моего организма, и Дрону, в компании которого часы стояния в безумных пробках пролетели практически незаметно.
          Очень вас всех люблю и в надежде на скорые встречи.
          Просто ПАНДА

Комментировать

После написанных отчетов многими форумчанами и правда добавить нечего. Все было чудесно, вкусно, грибно, весело и по-семейному!
            Спасибо waterproof, VGT, Mr. AG, Сереге за несение службы у мангалов и вкусный шашлык!!Спасибо всем хозяюшкам и хозяевам за невероятные лакомства на нашем столе, которых было не счесть! Спасибо mvkarpov за разведку и прекрасное место, спасибо Лесогулу, что подсказывал куда идти за строчками по рации и невероятно вкусный чай! Спасибо за то, что встречаете тепло и даже с нетерпением, спасибо за неожиданные гостинцы и подарки, спасибо, что вы рядом. СПАСИБО! Спасибо, что вы все приехали на этот праздник и именно благодаря всем нам праздник удался!

Комментировать

Вот и ещё одно открытие сезона позади. Отгремели залпы грибомирского салюта, развеялся дым от костра, все разъехались по своим делам. Но ещё долго сердце хранит радость от встречи, а рот сам расползается в улыбке при воспоминании о слёте.
              Удалось и побродить по лесу, и грибов набрать, и мини оффроад по лесным лорогам устроить. Как всегда не хватило времени для общения, как всегда чего-то не успел попробовать из приготовленного (что там за щучьи котлеты были?). Приятно было видеть наполненные корзинки товарищей и увидеть новые лица.

Зная, что вырубка была прочёсана грибниками, решил не искать лёгких путей, и полазил по бурелому и сухостою. Вот среди таких коряг меня и дожидались строчки.

Кухня и кулинары, взгляд из-за кулис.

Грибные разговоры.

Фотографы иногда тоже попадают в кадр.

Спасибо всем разведчикам, квартирьерам, кулинарам, хроникёрам, фотографам и летописцам за прекрасно проведённый день, и за возможность оглянуться, вспомнить и прожить его заново!

Комментировать

Похоже, что в этот раз моего "кина" не будет. Снимал новой камерой в формате МР4, вместо традиционного формата AVCHD. Хотел, как лучше, теперь - не знаю, что делать. Программа для монтажа фильмов iMovie эти файлы в упор не видит. Достал свой старый ноутбук, попробовал загрузить в Pinnacle studio 14 PRO - тот же самый эффект. Так что монтировать эти файлы мне не на чем.
                "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сколько-сколько-сколько позитива несут все эти отчеты! Очень-очень-очень рада за всех! Чувствую необыкновенное количество вкусняшек остались мной не опробованы! А грибыыыыы...!!! Слов нет!

Пы.сы. Была уверена, что сон-трава в нашей полосе не растет! Какая ж красота!

Комментировать

Открытия всегда ждешь с нетерпением. Немного нервничаешь, немного опасаешься ненужных моментов, которые могут помешать приехать, но в основном конечно едешь на слет в предвкушении радостной встречи. И как так получается что на месте как будто растворяешься в этой неповторимой атмосфере? Общее положительное биополе участников? Всех объединяющий грибной мир? Или просто хорошие люди собрались, и этого вполне достаточно? Да всего по чуть-чуть и всё вместе. И вот ты попадаешь в эту ауру и пропадаешь. Время ползет неспешно и пролетает мгновенно, останавливается и начинает бежать, стараясь побить рекорды. Каждое мгновение слета четко отпечатывается в памяти и все кажется слегка размытым, можно быть со всеми вместе а можно не спеша бродить по лесу одному. Это действительно нельзя передать словами, это только надо почувствовать и прочувствовать. Обратная дорога, сколько бы она не длилась, всегда проходит в особом эмоциональном состоянии. Это то что ты везешь со слета, это то что будет с тобой еще несколько дней-радость, счастье, легкость…
                    Спасибо всем грибомирцам за этот праздник. Спасибо за отчеты и фотографии, ведь читать и смотреть это можно снова и снова.

Спасибо и до новых встреч!

Комментировать

Хихи...это ещё кто-то гитару дома забыл.

Комментировать

Похоже, что в этот раз моего "кина" не будет. Снимал новой камерой в формате МР4, вместо традиционного формата AVCHD. Хотел, как лучше, теперь - не знаю, что делать. Программа для монтажа фильмов iMovie эти файлы в упор не видит. Достал свой старый ноутбук, попробовал загрузить в Pinnacle studio 14 PRO - тот же самый эффект. Так что монтировать эти файлы мне не на чем.
                        Юрий, попробуйте переконвертировать видео в нужный формат (скинула ссылку в личку)

Комментировать

Друзья, похоже, я сейчас выскажусь не в струю и понимания не найду.
                          Нет, это ни в коей мере не относится к нашему замечательному слету. Тут всё прекрасно, и никаких эпитетов не хватит. И сбор строчков был ужасно увлекательным (ещё раз огромное спасибо Лесогулу за наводку). Но вот по поводу того, что мы собирали...
                          Я не знал, где разместить этот текст, и поскольку он написан в виде рассказа, сунул в "Литературное творчество". Не уверен, что это лучшее место для него. Пожалуйста, не бейте слишком сильно. Каждый решает для себя сам. Но информация, думаю, лишней не будет.

Комментировать

Какие разные отчеты... Но, как говорится, единство в многообразии!

Юра, что там с MP4? Обычный формат вроде. Давай в личке пообщаемся.
                            Я снова иду по целебной стране.
                            Чудесная музыка слышится мне.
                            И тот, кто встречает меня на пути,
                            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Похоже, что в этот раз моего "кина" не будет.
                              А у меня есть кино. Оказывается, коварный Mr. AG, снимал нас скрытой пуговицей.
                              Качество не выдерживает никакой критики...на экране только лес и иногда наши макушки

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                                снимал нас скрытой пуговицей.
                                Нас Лес!

Легалист8, смешная фотка!
                                http://photo.qip.ru/photo/legalist8/.../217124956.jpg

Спасибо всем за отчёты! Очень понравились, классные!
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information