Объявление

Collapse
No announcement yet.

Закрытие сезона 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Закрытие сезона 2014 !

Вот и закончился этот праздник, в предвкушении которого я жила последние несколько недель.
    Накануне, как оказалось , я не одинока в этом (Петруччио – друг по несчастью), меня одолевала бессонница и хоть я и спала всего каких то несколько часов, как только прозвенел будильник, тут же вскочила с кровати.
    А с сообщением от Ирчика, что она с Вовчиком едет рыбачить в наши края, обрадовалась, что появилась возможность поехать «паровозиком».
    И тут начались сумасшедшие сборы…. не забыть…. положить….что надеть чтобы не замерзнуть….
    Но вот все, не без помощи друзей, загружено в машину и мы выдвигаемся в путь. Дорога к месту сбора заняла что-то около часа и мы уже въезжаем в лес и едем по лесной дороге на долгожданный праздник.
    А на поляне уже бурлит жизнь.
    Весело стреляя искрами и прожигая куртки у рядом стоящих (Лида, прости, вспомнила твою голубую), горит костер. Не далеко от него у мангалов колдует наша мужская половина, возглавляемая VGT, жаря восхитительный шашлык из индейца, от индейца , из ребра Дрона и т.д..
    Выстроенные в ряд столы ломятся от различных угощений и разговоры, перемежающиеся дружным смехом , дополняют эту незабываемую картину .
    Вот она долгожданная встреча с чередой дружеских объятий и поцелуев. Как же я всем ВАМ рада.
    Рада новым знакомствам, рада встрече с уже знакомыми грибомирцами и теми из них , кто уже стал для меня родными и близкими друзьями. Рада так, что муж несколько раз с недоверием спрашивал – ты что выпила? А я , трезвая как стеклышко и периодически , понюхав очередной шедевр , будь то малиновая настойка от Лалы или ликер Vana Tallinn от Ватерпроф, ловила себя на мысли, что нужно было заказать услугу «трезвый водитель».
    Восхитительный глинтвейн от Звездного десанта и чай от семейства Лесагула согревали тело , душа же согревалась от того тепла, которое исходило от наших форумчан, не побоявшихся мороза ( ну разве можно замерзнуть в такой компании) и приехавших на этот праздник.
    А тыквенный пай, на скорую руку от Брунгильды - это поистине шедевр кулинарного искусства . Лена, у меня и на медленную руку такой никогда не получится.
    Омрачало только отсутствие знаменитых дронжиков, которые так хотелось и не удалось попробовать, но как говорится «среди своих не щелкай клювом» .
    Хруст за спиной, заставил вспомнить ГТО по прыжкам в сторону , но увидев г-на Крымского вскрывающего какую то одноразовую посуду, пришлось пояснить, чем вызван такой испуг ( привет владимирским лесам и сломанному столбу, чуть не упавшему на нас).
    Найденная Варварушкой брусника , побудила помчаться на ее сбор. Заметавшись в поисках подходящей тары для сбора ягод я с Милой и догоняющим нас Витумом устремились за ней. Нет грибов, так хоть ягод собрать.
    Были и планы на предстоящий сезон. Леший - я за любой кипеш, кроме голодовки, Котя я всегда в твоем распоряжении.
    В общем праздник удался на славу. Время пробежало не заметно. Я безмерно счастлива, что побывала на этом празднике, спасибо всем за теплый прием, за общение , за доброжелательность.
    Родные мои я вас всех люблю и буду безмерно рада новым встречам.

Всегда Ваша – Татьяна ( ТАКА)

Комментировать

Ага, когда подъехала серая Шевинива, я понял, что Партизан всё же прибыл. Но из Нивы появились Лесогулы! Тогда я подумал, что это оптический обман и Нива должна быть вишнёвой. Но на самом деле оказалось, что с оптикой всё в порядке, Юрий просто поменял вишнёвую на серую и новую!

Комментировать

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
        Омрачало только отсутствие знаменитых дронжиков, которые так хотелось и не удалось попробовать, но как говорится «среди своих не щелкай клювом»
        Каюсь, но я слопал не менее 5 дронжиков... а в этом году они на вес золота!

Комментировать

Ага, я тоже подумал об этом, отправляя в рот рыжик. Типа, оставь другим...Но рука с разумом в этот момент не дружат.)
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
            Каюсь, но я слопал не менее 5 дронжиков... а в этом году они на вес золота!
            Эээх, поздно я приехала - не досталось мне....

Комментировать

Не факт, что досталось бы, если бы и вовремя. Рыжик по скорости улёта со стола сравним разве что с красной икрой и Бруниным тортом (который тоже быстро исчез из поля зрения и не был попробован).

Комментировать

А мне грузди понравились больше, чем дронжики (у самого-то в этом году ни тех, ни других)

Комментировать

Вот читаю отчёты и понимаю, что именно на слетах закладываются отношения грибные и личные симпатии. Мы знакомимся, узнаём друг друга и понимаем, с кем мы будем ездить за грибами в будущем сезоне. И это нормально, это и есть общение. Интернет он хорош, но реальные встречи рождают желание увидеться снова.
                  Скажу честно...где искать такой лес, в котором может огрибиться наша слетная тусовка? Я хочу всей честной компанией попасть за грибами.
                  Дорогие, несмотря на закрытие сезона и прощание с грибами до весны, у нас будет куча встреч - ГриНоГод, саночно- коньково- лыжные прогулки, РоллерДром на Тульской спасёт нас в морозы, Грибная Масленица. Не пропадайте и не впадайте в спячку.

Короче...всех люблю и цалую.
                  Оптимистка- рада встрече, уж простите, что мало общались, наверстаем.
                  Василий , Ваши рыбацкие рассказы всколыхнули мою жабу. Вот, думаю, куда податься на ноябрьские праздники.
                  Отредактировано Кутуся; 27.10.2014, 18:00

Комментировать

А я вот как раз хотела спросить - не пора еще/уже про ГриНоГод начинать разговаривать? И в ролледром я похаживаю - присоединяйтесь! По вторникам, четвергам и воскресеньям в 20.00 идут бесплатные обучающие уроки. Вот ссылка http://roll-hall.com/razvlekatelny-centr/rollerdrome

А еще - ножичек мой с крестиком нашелся, причем в кармане у дочери.
                    А что я его ищу, она узнала с форума - тоже подсела и втихаря читает теперь.

Комментировать

Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
                      тоже подсела и втихаря читает теперь.
                      Почему втихаря? Ждём на форуме с открытым забралом!

Комментировать

Спасибо всем за талантливые отчеты ( других не бывает!), сижу второй день перечитываю и тоже невольно улыбаюсь. Так заразительны искренние ваши улыбки, столько теплоты в эмоциях! Любое фото просто излучает положительную энергетику.
                        Варварушка до слез довела своими мотыльками, так проникновенно и эмоционально описала свои впечатления. Еще и красоту местную углядела и наснимать успела.

Лед и пламень

А нам покажут, как выглядит эксклюзивный магнитик?

Комментировать

Только сегодня смог наконец-то зайти на форум под своим ником. Забыл пароль, и восстановление его у нас почему-то не работает.

А тут, такие интересные отчеты - зачитаешься. Не знаю, как кто, а я готовясь к слету, всегда планирую обязательно с каждым пообщаться, кого не знаю - познакомиться, всех перефотографировать и все заснять на видео. Но начинается слет и все идет не так, как планировал. Спохватываюсь и сожалею обо всем упущенном, только после слета. И планирую, уж в следующий раз, непременно исправиться.
                          Этот слет, мне кажется, прошел под знаком двух прекрасных женщин: Милы и Варварушки.
                          Этой осенью только ленивый, или очень занятой человек, не посетил Милин лес, в котором наблюдалась белогрибная аномалия. Всех Мила терпеливо встречала, показывала свои угодья, делилась кулинарными секретами. В течение двух недель она каждый день сопровождала новых и новых грибомирцев. Ходила в лес, как на работу.
                          А Варварушка, для меня, вообще стала открытием. По карельским отчетам я знал, что она живой, открытый и энергичный человек, но не до такой же степени. Это же термоядерный реактор! Человек - подарок, человек - сюрприз. А я - балбес, не удосужился даже расспросить ее о том, как прошел сезон. Хотя и так ясно, что служение людям, она ставит превыше всяких грибов, а на этой ниве урожаи всегда обильные.
                          Вообще все грибомирцы - прекрасные люди. Каждый, в чем-то своем, дока.
                          Благодарю всех за теплое общение, за единение, за подарки. До следующего слета!

"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Юрий, спасибо за чудесную портретную галерею! Почти все лица знакомые и даже ставшие родными, но есть и новенькие.
                            Хотелось бы познакомиться с новичками, может кто-то подпишет общее фото?

Комментировать

Закрытие сезоня для меня началось еще в пятницу с утра, когда я вместо работы пекла брауни и танцевала под телевизор от радости и счастья! Продолжился он на проходной шерстопрядильной фабрики в компании сторожа, с которым мы активно делились фотографиями наших грибных находок! А затем дорога в ночь, Переславль встретил нас заснеженными улицами, мое предновогоднее настроение подкреплялось!! Оттуда в субботу с утра в компании Марины и Олега, перерыв на кофе, все было сказочно и чудесно, сердце билось быстрее и быстрее! Затем Оля waterproof начала обратный отсчет в километраже! 50, 30, потом пищание: «осталось 2 километра!!!!» Накал страстей был нешуточный!
                              А что было потом не описать! Встречи, объятия, обмен подарками, теплые слова друг другу! Эмоций столько, что иногда пищание, гоготание или хихикание просто само вырывалось изо рта!!!
                              Примета: «Когда собираются грибомирцы – прекрасная погода!» сработала уже не в первый раз! Солнечно, свежо, красота!!!
                              Мужчины очень быстро начали жарить шашлык, хозяюшки расставляли лакомства на столах, все были при делах! Шутки, смех, расслабленные и счастливые люди вокруг!
                              Спасибо вам, мои дорогие грибомирцы, за чудесный день!
                              Отредактировано waterproof; 20.11.2014, 21:15

Комментировать

Ой, у меня устойчивое ощущение, что слёт продолжается. Слётная тема, вроде стола, куда постепенно выставляют свои яства-отчёты участники и сладкие дессерты-комментарии те, кто не смог побывать на всамделишном слёте. Всё так индивидуально, так вкусно, так ярко! И радостные эмоции не оставляют)

Спасибо всем рассказчикам и всем, кто написал добрые отзывы.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information