Объявление

Collapse
No announcement yet.

Открытие грибного сезона 2015, весенний слёт

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Открытие грибного сезона 2015, весенний с

Лесогул, спасибо за видео, очень душевное и трогательное
    Когда стали прощаться и уезжать первые отбывающие со Слёта, слёзы на глаза не произвольно навернулись...
    Просто ПАНДА

Комментировать

Лесогул, спасибо! Снова пережила те же эмоции, что и на слёте, особенно в финале.

Какие же вы все-таки все.....классные!!!!

Комментировать

Закончу и я делиться своими впечатлениями от Весеннего Слёта.
        Про стол уже сказано много тёплых благодарственных слов, но повторюсь: он ломился от кулинарных шедевров и очень сложно выделить что-то конкретное из огромного количества вкусняшек и напитков, с любовью приготовленных и привезённых на Слёт на радость грибомирянам…
        Как и Миша скажу пару слов про отдегустированные грибы: солюшки Верочки, Лалангамены и калиброванные волнушки Петруччика поразили воображение и вкусовые рецепторы, очень разные, но вкусные каждые по-своему, а сковородка с вчера ещё бегавшими сморчками и сморчковыми шапочками в сливках от Aex1 и Sharada1966 дала практический ответ на давно мучивший вопрос в отношении весенних сумчатых и их вкусовых качеств. От ряда грибомирян слышала мнение, что сморчковые шапочки существенно уступают по вкусу строчкам и сморчкам либо вообще не вкусны, сама вкус совсем не помню, давно их не собирала. Ан нет, мне понравились, хотя пальму первенства в гастрономическом плане всё равно отдам гигасам. Итоговый вердикт: собирать и употреблять, но это уже в следующем году.
        Олега Bisl хочу отдельно поблагодарить за неожиданный деликатес в виде маринованных петушиных гребешков, блюдо и вкус из детства в своём роде. Олег, буду нижайше просить явки и пароли места, где они обитают, иначе не будет мне покоя...
        Лида, спасибо за вкуснющую ягодку!
        Мне даже попробовать большую часть шедевров не удалость из-за их разнообразия и количества, а до сладкого я не смогла дойти в принципе. Можно сколько угодно разводить демагогию на тему «не хлебом единым» на встречах грибников, но умение радоваться жизни во всех её проявлениях и способность радовать других, в данном случае в гастрономическом плане, дорогого стоят, кмк. Здоровый морально и физический грибник должен и любит есть, и есть исключительно полезно и вкусно.
        Просто снимаю шляпу/бейсболку/капюшон от куртки перед всеми кулинарами, коптильщиками и мангальщиками, это потрясающе!!!

Нику, воспитанницу Neka и Маши, заслуженно уже признали самой красивой участницей Весеннего слёта. Фотографировать ребёнка сложно, перемещается в пространстве со скоростью света, получились только эти фотографии, где её более-менее видно.

Да, затискали малость, но и она не скупилась в выражении приязни к нам. Когда она нежнейшим образом и предельно аккуратно прошлась зубками по выступающей части моего лица (носу), мечты о собственной собаке опять воспряли из пепла, ну и разговор с моим Кисиком не за горами на предмет разнообразия нежных знаков внимания к своей хозяйке...
        Ребята, ещё раз выражаю восторг от чуда плюшевого и спасибо за позитив с её непосредственным участием.

О нашей с Дроном охоте за грибами скажу отдельно.
        Планируя поездку, обсуждали поход за грибами в строгой привязке ко времени прибытия на Слёт: очень жалко не рационально тратить столь не много отпущенного времени не на общение, да и рёбра Дрона требовали пристального хозяйского внимания самого Дрона. Рано поехать не получилось, с учётом времени прибытия вдумчивая охота была в принципе исключена. Пообщавшись немного с форумчанами и посмотрев на Петруччио, принёсшую очередной пакет с сумчатыми, у обоих появился явно выраженный тревожный блеск в глазах, беспокойное выражение лица, зуд в конечностях, не произвольное хватание корзинок и обычные признаки неизлечимой болезни, так характерные для большинства из нас…мы побежали за грибами.
        Одно время ничего практически не попадалось, мы с ужасом думали, как нам возвращаться с пустыми руками и сколько времени понадобиться такими темпами хотя бы закрыть донышки корзинок… Но открытие сезона в рамках ГМ – настоящий праздник и сказка, а значит самое место для чудесных и замечательных находок: нам повезло, выйдя на одну из вырубок, мы наполнили наши корзинки примерно за полчаса под завязку (к счастью, мой обычный дежурный «пакетик» типа многолитровой сумочки в этот раз отсутствовал).
        Закономерность произрастания сумчатых в данной конкретной местности и на данной конкретной вырубке нам удалось проследить: они мимикрируют с прошлогодним папоротником (предположительно, с желанным орляком).
        Особый восторг вызвал пойманный тяжеленный гигант, еле уместившийся у меня в обеих руках (при выковыривании из земли разломился на 2 части), никогда такое роскошество среди сумчатых раньше не попадалось.
        Возвращались к месту сбора довольные со счастливыми и глуповатыми (Дрон, извини) улыбками на лицах: наверное, это правильно собирать весенние грибы именно на Весеннем слёте, вне зависимости от того, нужны они тебе или нет для употребления в пищу, как прикосновение к щедрым дарам леса, приготовленным именно для нашего сообщества, и как задел на весь грибной сезон, безусловно удачный после такого грандиозного Весеннего слёта.
        Надо отметить, что в очередной раз собранные в месте проведения Слёта грибы порадовали полным отсутствием живности в нежных складочках, всегда бы так.

Подводя итог своим восторженным описаниям происходящего: Весенний Слёт состоялся, он был грандиозен во всех отношениях, впереди нас ждёт долгожданный грибной сезон, он будет отличным, вот увидите!!! Ура Грибному Миру, ура его обитателям, ура лесу и иным растительным массивам, ура грибам!
        Спасибо всем огромное за радость, тепло, внимание, за то, что вы есть и все мы есть вместе, не по одиночке!
        Просто ПАНДА

Комментировать

Лесогул, Юра, спасибо за видео.
          Жаль, что снимающего ....никогда нет в кадре.

Комментировать

Юрий, присоединяюсь! Особенно проникновенны последние минуты. Рассматривала фотографии под изумительную песню очень задумчиво. Красиво получилось, я даже после окончания просто сидела какое-то время задумчиво...
            И Вам, и Нине удается особенно снимать лица, с какого-то особенного ракурса. Волшебно. Спасибо вам обоим как за фото, так и за прекрасное видео. Волшебно и великолепно

Комментировать

Володя VGT, прошу прощения за то, что забыла поблагодарить тебя в своем посте.
              Наверно, виноваты 3 часа ночи, когда просто отключалась и нечаянно стирала часть текста. Приходилось его восстанавливать, и так несколько раз.
              Но я исправилась, справедливость восторжествовала!
              Ура!

Комментировать

Наконец-то я смогла прочесть все отчеты и пережить вновь этот прекрасный день открытия грибного сезона 2015! Для меня это 2-й грибной слет в жизни, как и первый он запомнится мне навсегда своим настроением, радостными добрыми лицами, грибами, разговорами и всевозможными вкусностями! Спасибо огромное Вам, что Вы есть, что есть наш замечательный форум, дающий возможность встреч таких разных и таких прекрасных и интересных людей!
                Отдельное спасибо всем, кто натягивал тенты, разводил костры, варил чай, фотографировал, организовывал, в общем всем, кто старался не только для себя, но и для других!!!
                Про кулинарные изыски...не было ничего такого, что попробовав можно было отложить в сторону, всего и не вспомнить, но стол был на высоте! Спасибо всем хозяюшкам, кто пек, варил, тушил, жарил, солил все эти вкусности! Мне даже с собой вручили угощения, которыми на следующий день полакомился супруг после дежурства, очень хвалил, особенно копченого сома!!! Спасибо waterpruf и podzvezdami за то, что щедро наделили меня строчками! Отдельная благодарность за доставку nebularis и его супруге Людочке !!!
                Уезжать было очень грустно... Радует, что это открытие, на закрытии я бы, скорее всего ревела в четыре ручья, а сейчас утешаю себя, что увижу Вас, обниму ещё хотя бы раз в этом году!!!

Комментировать

Огромное спасибо всем слётчикам за впечатления!
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Слет -Открытие вроде давно прошел, но до сих пор я чувствую привкус шашлыка и запах костра. Хотя все написано и давно, то остается просто вспомнить еще раз и подтвердить что так оно и было.
                    Дождь не стал помехой, а наоборот, привнес какую-то свою особую мягкую атмосферу и создал еще один центр,( кроме стола, мангала и поля с грибами ) –постоять у костра.
                    Удивили совершенно сухие дороги, не смотря на то, что за сутки выпала почти месячная норма осадков. И конечно безмерно порадовало, что форумчане приехали, не смотря на погодные прогнозы

Очень удивило, что Дрон с Ниной набрали полные, до краев корзины отборными строчками совсем рядом , (а мы то на машине подальше в погорелки уехали, в царство чешуйчатки гаревой)

Спасибо всем кто был, кто был с нами мысленно, кто организовывал, готовил, дарил подарки, кто их получал и кто все это потом качественно и поэтично задокументировал.
                    Ну вот открылись официально ; теперь до частых встреч!

Комментировать

Спасибо Сергей, за итоговое сообщение!
                      Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
                      готовил, дарил подарки, кто их получал
                      Кстати, тема мебели не раскрыта!
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                        Спасибо Сергей, за итоговое сообщение! Кстати, тема мебели не раскрыта!
                        Лариса, но эта тема и для меня не раскрыта. (или я что то не понял) .

Да и всего не охватишь.
                        А из еды мне больше всего понравилось, то блюдо, которое я так и не попробовал. (Уже не мог есть). А понравилось оно мне от самого наблюдения готовки и рассказов о том, как это вкусно.

Комментировать

Сергей, спасибо за отчет. Действительно, вспомнить и подтвердить - это весьма неплохо.
                          "Тема мебели" проста - Вовчиков подарок, походный стол.)
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                            Видео:

Открытие сезона 2015.

http://rutube.ru/video/ - /

Классное видео! Такой замечательный праздник несмотря на сырую погоду. А грибы - ЧУДО!!!

Комментировать

Загрузка...
                            X

Debug Information