Объявление

Collapse
No announcement yet.

Закрытие сезона 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Закрытие сезона 2015

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    По деньгам или по времени?))
    По времени...
    Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
    Жаль, что вертолеты такие дорогие , а то скинулись бы.
    А если всем форумом? )))) Залетели бы за нами и рванули бы все вместе в Москву!))

Комментировать

Позвольте, позвольте. Варварушка, ну какой же это компромат? Это правда жизни. Ты только посмотри на наши с ДоРеМи-шкой лица. Мы же там чуть слюной не захлебнулись, когда ты опрокидывала стаканчик "чая".
      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Кстати, могу точно сказать, что на вертолёте от Светлицы до Ширкова погоста (это Селигерские места) ровно 20 минут. Летал-с, не вру. Это было в 97-м году, мы там были в составе большой группы.

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
        по желдороге 707 км и 1155 км соотвественно.
        С детства помню, что от Ленинграда до Москвы по ж/д ровно 650 км. Ездили много раз. "Алиса, ты меня не путай!"

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
        Ты только посмотри на наши с ДоРеМи-шкой лица. Мы же там чуть слюной не захлебнулись, когда ты опрокидывала стаканчик "чая".
        Стаканчик чая опрокинув,
        Вкусив кальяна сладкий дым,
        Я, Землю-матушку покинув,
        Парю над лесом, ...

Тиски реальности покинув,
        Скачу по лесу. Тыгыдым.
        Отредактировано Ирчик; 24.10.2015, 22:51

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
          С детства помню, что от Ленинграда до Москвы по ж/д ровно 650 км. Ездили много раз.
          Sorry, логистический интернет ресурс попутал, с пассажирами иначе. Вот информация с ТУТУ
          [SPOILER]Москва — Санкт-Петербург
          Расстояние между городами (по железной дороге): 662 км !
          Москва — Ростов-на-Дону
          Расстояние между городами (по железной дороге): 1071 км (+ 65 км до Таганрога) = 1136[/SPOILER]
          Тогда даже не 1,5 раза длинней дорога, а в 1,7 .

Комментировать

Варварушка, спасибо тебе, что ты у нас есть! Рома, берегите Наташку, она - сокровищще!

Комментировать

Всем доброго утра! Вот и я, наконец-то, добралась до отчета. Потому что получила вчера по голове дверью, видимо за то, что долго собиралась писать отчет... Мало того, что на закрытии я заняла первое место в одном из самых котирующихся конкурсов "Ни одного отчета за сезон", так тут еще и дверь. Ну да ладно, в следующий раз буду умнее
              Что я могу сказать. Могу сказать, что тяжело писать отчет, когда уже написано практически всё и обо всём. Это, так сказать, большой умственный труд . Но мне ничего не остается, как попробовать добавить просто свои ощущения и эмоции. Будет немного философии, сами понимаете, голова чуток болит
              Итак...
              Немного из детства... Что мы ждём в детстве больше всего? Я думаю, что все дети ждут праздника, подарков, чуда, мандаринов, конфет, счастья, плюс чего-то там еще. Взрослые, как вы уже догадываетесь, год за годом испытывают все меньше и меньше подобных эмоций... Ну так вот, о чем это я... А я о том, что каждая встреча с вами у меня вызывает именно те самые эмоции из детства. Какое-то безумное волнение-томление-ожидание чуда и т.д. (общения, улыбок, отличного настроения, шуток, ваших милых лиц, из темы еды надо добавить ))) - конфет=ребер Дрона ))), мандаринов=малиновой настойки Таки и многое другое) И я рада, что вы есть, что благодаря вам я чувствую себя счастливой, я реально чувствую себя счастливым ребёнком, у которого периодически постоянно случается простое детское чудо. Спасибо вам за это!

Немного из искусства фотографии...
              Я не фотограф, я просто потребитель ваших фотографий. Я преклоняюсь перед вашими творческими способностями чувствовать момент, найти правильный ракурс, свет и т.д. Я обожаю смотреть на ваши портретные съемки, особенно съемки неожиданных моментов, где человек раскрывается, сам того не осознавая. Спасибо вам за это, за ваш талант и труд! И когда вы всё успеваете ?

Немного из искусства кулинарии...
              Я всегда честно говорю всем о том, что я люблю поесть (на самом деле я уверена, что все любят поесть)! У меня кружится голова от ваших кулинарных творений. Я открыто заявляю, что любой из вас мог бы легко победить в конкурсе "Кулинарный поединок" и т.д. Я обожаю ваши кулинарные изыски, в которые вы вкладываете душу и тепло ваших рук. Что примечательно: когда я смотрю на стол, который ломится от разных блюд, мне на ум всегда приходят одни и те же сцены из книги Ивана Шмелева "Лето Господне". Если кто-то читал, тот поймет меня без слов. Это книга-автобиография о православном годе глазами ребенка. Не буду вдаваться в детали, но в книге большое внимание уделяется русскому хлебосольству и, я бы не побоялась этой фразы, искусству кулинарии. Вот только один пример сцены из книги:

"От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню. В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, — великопостные. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а... великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»... а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и т а м, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное! И почему все такие скучные? Ведь все — другое, и много, так много радостного. Сегодня привезут первый лед и начнут набивать подвалы, — весь двор завалят. Поедем на «постный рынок», где стон стоит, великий грибной рынок, где я никогда не был... Я начинаю прыгать от радости, но меня останавливают:

— Пост, не смей! Погоди, вот сломаешь ногу."

Вы узнаете себя в этих блюдах ? Половина из перечисленного всегда представлена на наших столах. Спасибо вам за то, что храните русские традиции и всегда балуете нас потрясающими блюдами истинно русской кухни и не только!

Немного об организаторских способностях...
              Спасибо организаторам форума. Не было бы вас с вашими великолепными организаторскими способностями, не было бы и нас. Вроде что тут такого? Собрал, организовал и т.д. Ан нет, это не так-то просто. Наблюдаю за людьми и прихожу к выводу, что реально грамотных организаторов - единицы. Это все-таки талант. Спасибо вам за ваш талант, за заботу о других людях, т.е. о нас, спасибо вам за форум, а за мое счастье быть с вами - отдельное СПАСИБО и УРА!

У меня столько идей, о чем еще можно написать... А говорила сначала, что трудно ))). Но не буду писать отчет на пяти страницах, а то будете меня потом добрым словом вспоминать, что потратили бОльшую часть выходного на мои летописи .

Я была рада всех вас видеть. Была рада познакомиться с новичками (всех запомнила поименно, разве что не запомнила спутников новых форумчан, но это в следующий раз поправлю). Спасибо вам всем за теплоту общения, за ваши радостные лица (вы обратили внимание на то, что не бывает грустных лиц на наших встречах?), за ваше внимание и хорошее настроение. Вроде бы прошла всего одна неделя (!!!) с закрытия, а у меня такое ощущение, что прошла целая вечность, и я вновь хочу вас всех увидеть, обнять, расцеловать, а может и станцевать (видела фотку, знаю теперь, откуда вы все знаете, что я танцевала на закрытии).
              Вы-лучшие! Всех обнимаю и целую!
              Всегда ваша Котя!
              ПыСы. Теперь надо еще написать домашнее задание, которые мне задали на тему "Как я ходил по грибы"

Комментировать

Kotya, замечательный отчет! Наши форумчане - люди неповторимые, каждый со своей изюминкой, своим особенным видением. Потому так интересно читать неделями вроде бы об одном и том же событии, но каждый раз вместе с очередным авторам открываешь для себя что-то новое.
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Котька, молодец, садись, пять!)))

Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
                  Потому что получила вчера по голове дверью, видимо за то, что долго собиралась писать отчет...
                  Молодец дверь! Пусть регистрируется на ГМ, мы ей личную благодарность вынесем. А лучше, приезжайте вместе с дверью на ближайший слёт, мы твою дверь наградим

Комментировать

Kotya, чудесный отчет получился! Читаешь и возвращаешься в ту атмосферу!!

Комментировать

После отчета Коти на меня напало желание еще раз вспомнить и рассказать о закрытии.
                      Я вспоминаю свое первое закрытие два года назад, когда толком никого не знала и стеснялась, хоть и хотела со всеми пообщаться. В тот раз я, в основном, смотрела на общение уже знакомых и близких людей, на пение песен под гитару, на улыбки и смешки родных друг другу людей. Мне так жадно хотелось оказаться среди вас, если б кто-то только знал!! За это я хочу поблагодарить Марину Лалангамена, что не испугалась в 5 утра с незнакомыми людьми поехать на их машине неизвестно куда! Смелая и отважная наша Лала! Так же я очень благодарна Ирине Ирчик за приглашение на массовый сбор форумчан за грибами, где произошли первые знакомства: с Владимиром VGT, с Лидой Мамой Чоли, с Ниной Легалист, с Андреем Дрон, с Владимиром Брянский, с Виктором VITUM, с Андреем С... Звезды сошлись и мне посчастливилось оказаться в этой теплой и уютной компании. Прошло всего два года, казалось бы, а моя жизнь состоит из работы, семьи и моей грибной семьи! Мое сердце отдано пополам моим двум семьям. И я безгранично благодарна вам за любовь, заботу, сумасшедшие поступки (Маша, привет!), за то, что... За то, что, разъезжаясь по разным концам Москвы и Подмосковья, да и страны тоже (Дмитрий, Леночка, Наташа и Роман, привет!), мы не становимся дальше!!!

Это закрытие порадовало хорошей теплой и сухой погодой, большим количеством форумчан, которые вырвались, несмотря ни на что (Небулярис, привет!), хоть на несколько часов, и которые приехали впервые, преодолевая волнение перед знакомством и дорогой! Наши встречи это нечто, что описать сложно. Такое ощущение, что, как только ты выбираешься из машины и захлопываешь дверь, попадаешь в другое измерение, где есть только любовь, дружба, забота, ответственность, нежность. Потому что о плохом ты не думаешь или не замечаешь в этом пространстве! Просто потому, что абсолютно нормально подойти к кому-то и положить голову на плечо или, поняв, что не хватило, целоваться много-много раз, обниматься просто потому, что хорошо, поговрить о работе, но отстраненно и немного свысока, о самом сокровенном, зная, что это останется только здесь и сейчас. Только здесь можно быть уверенным, что тебя накормят вкусными перемячами, обалденной фунчозой и жареным сыром, что покормят с рук пирогом... Вот это и есть отрыв от реальности! И это измерение создали все вы! Все, все, все! Ведь был и горячий чай, и глинтвейн, и мясо, и рыба, и многочисленные закуски, и грибы разного вкуса, цвета и аромата, и десерты, которыми легко вскружить голову! Дорогие хозяюшки и хозяева, спасибо за вклад каждого в этот день. Спасибо всем, кто готовил, жарил, парил, варил, готовил сувениры и подарки и заботился об атмосфере праздника! Всем неравнодушным спасибо!!!

Комментировать

Молодец, Котя.
                        От простого перечисления постных блюд по Шмелеву, уже слюнки текут. Мне еще нравится его описание Постного рынка. Поневоле его ассортимент сравниваешь с современным, не в пользу последнего.
                        В России понимали толк в еде, что увековечено в художественных произведениях многих писателей. Например у Н.В. Гоголя столько описаний различных блюд, что энтузиасты даже выпустили книжецу с его рецептами.
                        После бочковых капусты и огурцов от Светланы, может быть нам стоит какой-то слет сделать тематическим, посвященным Русской кухне от писателей 18-20 вв.?
                        В качестве подготовки к такому слету, для начала можно открыть страницу, со старыми русскими рецептами блюд и описаниями заготовок продуктов впрок.
                        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Лесогул, слёт русской кухни - отличная идея!

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                          Мне еще нравится его описание Постного рынка.
                          Ага, особенно это место:

"Как знамя великого торга постного, на высоких шестах подвешены вязки сушеного белого гриба...
                          — Лопаснинские, белей снегу, чище хрусталю! Грыбной елараш, винигретные... Похлебный грыб сборный, ест протопоп соборный! Рыжики соленые-смоленые, монастырские, закусочные... Боровички можайские! Архиерейские грузди, нет сопливей!.. Лопаснин-ские отборные, в медовом уксусу, дамская прихоть, с мушиную головку, на зуб неловко, мельчей мелких!..
                          Завалены грибами сани, кули, корзины..."

Комментировать

Шикарная идея, просто класс.
                            А можно и расширить-не просто русской, а народной. У всех народов так много классных рецептов. Перемячи такие вкусные, мняммм. А конфи по монастырски. Так как его делали в 14-17 веках.
                            Наверняка у каждого есть рецепт еще прапрабабушки.

а можно начать с русской, а потом.....
                            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Kotya, отличный отчет! Можешь же, когда хочешь! ПыСы: про шапочку помню.

Ира-podzvezdami: душевное добавление! И кстати, присоединяюсь к словам Варварушки: тебя просто было не узнать!
                              Я снова иду по целебной стране.
                              Чудесная музыка слышится мне.
                              И тот, кто встречает меня на пути,
                              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                                Ага, особенно это место: "Как знамя великого торга постного, на высоких шестах подвешены вязки сушеного белого гриба... — Лопаснинские, белей снегу, чище хрусталю! Грыбной елараш, винигретные... Похлебный грыб сборный, ест протопоп соборный! Рыжики соленые-смоленые, монастырские, закусочные... Боровички можайские! Архиерейские грузди, нет сопливей!.. Лопаснин-ские отборные, в медовом уксусу, дамская прихоть, с мушиную головку, на зуб неловко, мельчей мелких!.. Завалены грибами сани, кули, корзины..."
                                Что-то попоститься захотелось.)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information