Объявление

Collapse
No announcement yet.

Закрытие сезона 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Закрытие сезона 2015

Всем привет! К-Р-У-Т-О-Т-Е-Н-Ь!! Я, человек новый, застеснялся, заменжевался, плюс сынок двухмесячный, в общем не поехали . Теперь смотрим на ваши счастливые и дружелюбные лица и локти кусаем я жене а она мне . На след. год мы с вами - и сынуля подрастет.

Комментировать

Друзья, дорогие грибники и грибнички!
      Слет в честь двухлетия открытия первого закрытия форума ,, Грибной мир,, состоялся. И прошел он очень душевно! Спасибо всем, независимо от возраста, проведенного на форуме. Очень приятно видеть столько людей, обьединенных любовью к природе, лесу и конечно грибам. Хоть все и пишут, что не важно сколько набрал грибов- важно, потому как это здоровый азарт и он должен присутствовать. Ведь приятно, чертовски, набрать корзины грибов , как и приятно найти свои заветные места. Как и найти друзей по увлечению.
      Прошу прощения, если была к кому невнимательно. Виновата, не обижайтесь. Могу пообещать, что исправлюсь. Но не буду обещать. Давайте больше общаться, ведь тем для общения очень много.
      Мимоходом узнала, что один из форумчан профессиональный геолог , в прошлом точно. Отзовитесь, пожалуйста, очень интересен Ваш опыт.
      По еде ничего сказать не могу, есть было нечего. Кроме чизкейка ДоРеМи , ребер Дрона , блинов Нины Лесогуловой( вот ведь фамильицО)и паштета печеночного, который я ныкнула в ночи домой. Чей паштет ? - понравился.
      Отредактировано Ирчик; 18.10.2015, 20:39

Комментировать

Паштет мой. Дочь делала по спецрецепту с кутусиновиками
        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Блин, Светлан, кормилица Вы моя.
          Чесно, сегодня гостям с Сахалина поставила капуску и огурчики- оценили.
          Паштет вкусный. правда , грибы я выковырила)

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
            Мимоходом узнала, что один из форумчан профессиональный геолог , в прошлом точно. Отзовитесь, пожалуйста, очень интересен Ваш опыт.
            Возможно (если больше никто не претендует) это я. А что именно из опыта интересует? А то ведь он ооооочень разный.

Комментировать

Придя в себя и хорошенько выпив сегодня за ужином, вставлю и я пару трезвых и осмысленных фраз.

Итак, предстоящий слёт будоражил сознание, накануне я долго не мог уснуть даже со своим традиционным снотворным, а именно, чтением литературы фантастического содержания в виде Станислава Лема. Будильник прозвонил, как ему и было предначертано, ровно в шесть. В семь мы уже встречались с Эмили, и уже совсем скоро приехали в город Дирижаблинск Долгопрудный, который я когда-то исходил вдоль и поперёк, ибо там находится моя Альма-Матерь (догадайтесь, что). Там мы встретились с Павликом, который, правда, забыл с утра открыть глаза и пошёл куда-то в сторону, но звонок на мобильный быстро привёл его в чувство, и вот мы уже на дороге в Щёлково, где встречаемся с Анадин. Здесь произошла первая заминка, ибо Щёлковское шоссе оказалось запружено автомобилями выше среднего, а в самом городе Щёлково были какие-то непонятные пробки в субботу с утра. В итоге, с получасовым опозданием мы тронулись... ну, в смысле, поехали в конечную точку у деревни Головино Владимирской губернии, слушая одну из моих любимых музЫк, голландскую фолк-неоклассик (если так можно выразиться) группу Flairk, которая, как я понял, Анадин тоже оценила, поэтому я её здесь и озвучиваю. Анадин, качай первые три альбома (78й, 80й и 81й годы), в них сокрыты все ценности, хотя группа существует чуть ли не по сей день. Ну так вот, навигатор предложил проехать какими-то окольными путями через Фрязино и наукоград Черноголовка с заездом на трассу-108 со стороны, противоположной Горьковскому шоссе. И это оказалось архиправильно. Итс коррект унд вэри кул, бат Пешков Штрассе из факин шит, как сказал бы Дон Пьетро, и с этим нельзя не согласиться. Уже когда мы ехали среди леса, Павлик, было, пытался дезориентировать, говоря, что мы проехали нужный поворот, но моё звериное чутьё вело меня дальше и довело, наконец, до места, где лесная дорога уходит влево и чуть ли не в противоположную сторону. Я понял, это здесь! Эмили и Анадин подтверждающе кивали и одобряли принятое решение, вспоминая знакомые сосенки и берёзки, которые кивали им в ответ. Вскоре поляна замаячила впереди, а вот и подземный паркинг с машинами, и нас, запоздалых, встречают с распростёртыми объятиями завсегдатаи слётов.

Я думал, что мы одни из последних, но оказалось как раз наоборот. Пока основной народ вёл битву с пробками где-то в Кузнецах, мы уже вкушали аромат сосен под нашу самопальную самодельную КлюкоFFку™ за знакомство. Увы, не все рискнули присоединиться к этому знаковому ритуалу, но лично я, зная особенности своего организма, проехавшего не одну тысячу вёрст в том числе и по странам Цивилизованной Европы©, всегда позволяю себе опрокинуть несколько рюмок, если сесть за руль предстоит сесть только спустя шесть-семь часов. Не пытайтесь повторить, если не уверены. Столы ломились от всевозможных излишеств, бочковых огурцов и других всевозможных солений, грибов мильёна видов и разнообразных напитков, но ничто, ничто, никакое пиршество не заменит теплоты живого общения с близкими по духу людьми! Трогательно даже и немножко завидно было смотреть на встречи многолетних знакомых на этом празднике жизни, и, признаюсь, я как-то немного терялся и разрывался между всем этим, ведь хотелось успеть так много, а времени было так мало. Да-да, это был единственный минус, неумолимое течение времени. Эх, под вечер возникла даже мысль, что вполне можно было бы и остаться на ночь, благо погода позволяла, но кто это мог знать заранее? Обрушившаяся на меня лавина впечатлений с трудом вмещается в голову, я к своему стыду понимаю, что не всех запомнил по именам (хотя многих сразу узнавал, как, впрочем, и узнавали меня), поэтому никого не выделяя отдельно, хочу всем выразить огромную благодарность и сказать БЧС (Большое Человеческое Спасибо)!

P.S. Обратно ехали той же дорогой через Щёлково и в целом без пробок, за исключением наукограда Королёв, где застряли минут на 20. Всё-таки видно, как поднимается у нас наука, столько наукоградов! И, главное, какое гениально простое решение: назвать город наукоградом, а какой вес сразу приобретается!

Ну и несколько фотографий в режиме репортажной съёмки. Что-то получилось лучше, что-то так себе, я не выбирал, размещаю всё. Две общих фотографии были уже раньше.

Солнце уже садилось, а мы всё каялись и каялись..

[SPOILER]

[/SPOILER]

Комментировать

То, что слет пройдет замечательно, можно было не сомневаться.
                Но до него надо было еще добраться...
                Доверившись навигатору, мы с Дроном совершили увлекательное путешествие сначала по каким-то люберецким закоулкам, а потом, уже выехав на Егорьевское шоссе, неожиданно свернули в сторону, чтобы проехать мимо места, где я в 2003 году собирал грибы с трехлетним внуком, затем несколько километров пилить по лесным дорогам и в результате снова вернуться на Егорьевское шоссе. Что мы объезжали, так и осталось загадкой.
                Но вот мы на месте сбора. И сразу - многочисленные объятья.
                А дальше всё смешалось.
                Очень много новичков, со всеми познакомиться не успел, увы.
                Да и со "старичками" тоже не со всеми пообщался.
                И кучу блюд не попробовал (включая собственную ягоду!)
                В общем, требуется перезакрытие.
                А настроение... оно на фотографиях (хотя я постоянно забывал про наличие фотоаппарата).

Увы, на этом месте savepic отрубился, так что будет продолжение.

Всем спасибо!!!

А отдельное спасибо Дрону, доставившему меня на слет и обратно, и Лале - часть топинамбура уже в супе!

Комментировать

Fred, спасбочки, клевый отчёт!
                  А Анадинчик классная, правда?

Комментировать

Продолжаю.

И немного природы.

Да, и обидно, что некоторые друзья не смогли приехать.

ДАЕШЬ ПЕРЕЗАКРЫТИЕ!!!

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
                      В общем, требуется перезакрытие.
                      О! Как говорится, заметьте, не я это предложил!))

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                      А Анадинчик классная, правда?
                      Ага, поёт хорошо. Она рассказывала.))
                      Отредактировано Кутуся; 18.10.2015, 22:52

Комментировать

Поскольку неумолимый планшет учит таких уродов, как я , стирая набранный лирический отчет, то делаю я вывод, что не надо мне писать лирических отчетов.
                        А посему, как всегда коротко:

ЛЮДИ, как же я вас люблю!
                        как же здорово было встретиться.
                        Наши встречи всегда похожи на стробоскоп, который выщелкивает чтото и не дает и секунды выдохнуть, осмотреться.... все стремительно и сказочно.
                        Не успев приехать, ты сразу погружаешься в объятия, тебя куда то ведут, чем то безумно вкусным угощают, что то наливают...
                        Проходит минута и ты сам кого то встречаешь, целуешь, угощаешь, наливаешь....
                        Я не смогу написать о всех вкусняшках и супербульках. Это потом, это не здесь...
                        Я даже не смогу всех назвать по именам. Нас было 74 человека, если я правильно посчитала.
                        Я очень извиняюсь, если с кем то не успела поговорить, кому то забыла что то обещанное. Простите, я собирала все, но последние два дня и куча обезболивающих отшибли напрочь память. А рука не далавозможность сделать вкусняшки .
                        Если кому то не достался значок грибомирца - пишите в личку, передадим. Я старалась всех поймать, но могла не успеть.
                        Не знаю как у кого, но моя память еще долго будет выщелкивать чудесные мгновения встреч, новые знакомства, когда через пять минут кажется, что знаком всю жизнь.
                        Спасибо всем за вашу любовь и радушие, до сих пор разбираю ваши подарки, читаю Варварушкины книги и уже планирую заготовки.
                        Спасибо что вы есть,ГРИБОМИРЦЫ,
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Fred, а кто это у нас был в каске?( зелёный человечек справа)

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
                          ДАЕШЬ ПЕРЕЗАКРЫТИЕ!!!
                          Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                          О! Как говорится, заметьте, не я это предложил!))
                          ФФ теперь обязательное мероприятие ГМ. Завтречка откроем голосовалку по дате

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                            Fred, а кто это у нас был в каске?( зелёный человечек справа)

Это Павлик. Он обещал зарегистрироваться. Только не прям сейчас. "Ну хорошо - сказал я ему при расставании - надо конечно отдохнуть минут десять." Видимо, ещё отдыхает.))

Комментировать

75! Яло, как настоящая грибничка, ушла за грибами и все пропустила. Все общее фотканье)

Комментировать

2 символа

Более, чем 2 символа
                                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information