Где находится много грибов, в принципе с той или иной степенью точности вычисляется путём сопоставления фактов на различных ресурсах.)) Другое дело, что если даже известен квадрат леса, скажем 5х5 км, всё же желательно знать в нём конкретные точки. В том же самом Конаковском Мху, который, скажем прямо, не назовёшь грибным клондайком, я исходил столько болот и буреломов, прежде чем выработал несколько более-менее оптимальных маршрутов, где в сезон можно гарантированно что-то набрать. Бывало, конечно, что грибы растут просто-таки повсюду, но бывало и так, что я с полной корзиной, а народ у станции почти пустой.
Кстати, есть желание, которое, я надеюсь, совпадёт с возможностями, сгонять на следующей неделе куда-нить на машине. Мох поднадоел.)) Ориентировочно - среда или четверг, это будет зависеть от работы и точный день выяснится только в понедельник. Я живу на севере Мск, и с этой точки зрения хотелось бы куда-нибудь по Дмитровке. С другой стороны на югах белые пошли. Поэтому я в раздумьях. Легко могу взять ещё троих. Ещё одно место в салоне в любом случае придётся отвести под корзину, она у меня в багажник не влезает.)) Да, машина у меня из тех, которые ласково именуют "пузотёрками", ну то есть, сами понимаете, по лесным грунтовым магистралям ездить надо с осторожностью. Можно скооперироваться, если у кого возникнет желание. Все мои внефорумные друзья-знакомые точно не смогут, работают.
Может кому интересно
За 14 км до Коломны мужик выходил из леса с белыми
корзина на полтора ведра практически полная с верху увидела белые с ладошку самые крупные
Других не рассмотрела
Но пялилась на корзину сек 3 так что точно рассмотрела
А леса там красота
Всем доброго вечера! Недавно наткнулась на форум, обрадовалась одна ходила по лесам, из моих знакомых никто особо не любит за грибами, редко когда с кем то... А когда на дачу добиралась, там вытаскивала в лес друзей: Калужская обл, Владимирская обл. но часто на даче не бываю. Живу в Балашихе (теперь) в районе Кучино. Очень хочется в лес в эти выхи, желающие есть? Я без машины, на электричке без проблем поеду.
На границе тверской и дмитровск и талдомский районы грибников сегодня как комаров
Причем в 6 часов утра
В доль дорог торгуют примущественно белыми
А по дороге между калином км 10 приблиз в сторону калязина женщина торговала подосиками
Красивыми как мечта поэта надежда крачковская
См 5-7 как в ширину так и в длину, причем у нее был целый лоток , как из под винограда
Ирчик, ну так может кому пригодится
Раз стоят значит есть, что собирать, а новички как я, например , мест могут не знать
Поэтому пока отрабатываю дмитровское шоссе до талдома , кимры и кашин
Еду в деревню, смотрю где стоят и тоже там останавливаюсь,
Мне нравится ходить за грибами, но специально куда то ехать - это пока не для меня, да и не едим мы их в таком количестве, что я этим сезоном принесла
Но если не в тему, то метка куда поехать за грибами стоит
Уважаемые любители грибов! Буду рада компании единомышленников в след. выходные. Машины нет. Готова на электричке. Пишите в личку. Спасибо! С уважением, Елена
Татьяна Дериул, кстати, из Митино, я много народа встречаю в лесу.
я конечно, очень стесняюсь, и понимаю, что предложение дружить с корзинами может быть воспринято как черезчур поспешное, а еще не приведи корыстное, но может, раз уж так сложилось, что мы земляки, подружим пока, необременительно , домами?
или забьем стрелки на нейтральной территории, а то иногда и съездила бы за грибами, но ездить люблю с утра за светло, с рассветом в лес входить, чтобы к 12 отстреляться, а с этого конца Москвы я никого не знаю
Комментировать