Объявление

Collapse
No announcement yet.

А не поехать ли в Крым?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: "Ария московского гостя"

Бейте, не могу пока выложить!

Интернет всё, работа круглосуточно, вздохну, напишу, сделаю.
    В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Подождем.Раки - это уже интересно, интригует...)
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
        Бейте, не могу пока выложить!...
        Вроде... не наши методы, остаётся предвкушать
        Просто ПАНДА

Комментировать

Ждем, ждем! Попкорн готовим

Комментировать

Да нет, раки - это скорее вкусно. А насчет интересно - не знаю-не знаю... Рак - он и в Африке рак.

Комментировать

Сообщение от Лунный Кот Посмотреть сообщение
              Немого не понятно!?
              Ждем пояснения..
              Чтоб понять немого надо знать язык немых

Комментировать

Девять утра, понедельник ... Уже одно это расставляет по своим местам темноту, промозглость, спешащих граждан, нецелеустремленно по раннему вставанию врезающихся друг в друга, непрерывно перемещающиеся автомобили, старающихся имитировать целенаправленное движение ...
                Площадь трех вокзалов, мне из Ростовского автобуса с характерным регионом на номере "161" на электричку до дому, сбросить пожитки, сохранить подарки, и продолжать трудовую деятельность ...

Надо сказать, что привез я с собой эмоции, кои хранить пока у себя требуется, не раздавая, и подарки в составе: для жены в пластиковом контейнере среди травы мелко постукивающие и поскрипывающие раки в количестве 73 штук ( 63 отправились в кастрюлю, десяток скончался дорогой ), заготовки, угощение от Дмитрия - лекцинум твердоватый, груздь осиновый, тополевка, синеножка, что, конечно, предназначается мне и Кутусе.

Наталья же присутствовала и при отправлении меня в путь, не далее как вечером пятницы, снабдив подарками для Дмитрия - надоевшими некоторым этим сезоном в Подмосковье лисичками, не водящимися тем не менее поблизости от описываемых ниже мест.

Для меня холод и сумрак, для Кутуси - хорошая погода встретили автобус на Ростов-на-Дону, ведомый двумя заросшими щетиной по всем круглым лицам загорелыми от рождения шоферами. Видать итальянцы. Только этим можно объяснить различное нами понимание русской речи, что выяснилось вскоре ранним предрассветным часом. Обнаружил я себя стоящим на развилке на Красный Сулин, что несколько отличалось на мой просыпающийся взгляд от Красного Колоса, к примеру хотя бы на сто километров, впрочем быстро покрытых маршруткой из Шахт под управлением тоже итальянца, но видать пожившего у нас, худощавого и прекрасно сориентировавшегося на предмет места моей высадки. Там меня Дмитрий и подобрал.

Красный Матиз вместил в Ростове Юлию Золото, в Новочеркасске жену Дмитрия и, конечно, Люсю, раки, шашлык, кушанья, попить всякого. На базу, на Дон.
                Отредактировано Александр Крымский; 13.11.2013, 22:42 Причина: Исправление "на бузу" на "на базу".
                В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

ждем....

Комментировать

С базы, оставив все, что не пригодно к сбору гриба, отправились мы по местам Дмитрия. Я думаю, сам он лучше откомментирует местность, слаб я пока в ориентировании по Ростовским угодьям.

Место первое.

Попали мы в межсезонье, когда осенний гриб отошел, единичные экземпляры еще встречаются, как и гриба зимнего. Но ветерок, золотящее и так яркие краски солнце, воздух ... Какие запахи ...

Некие навозники

Некая галерина ? навозник

Зимние опята и межсезонные опять же навозники

Рядовка сорная ? и некий зонтик ?

Попадалось все настолько часто, что незакрытый фотоаппарат при случайном косании фотографировал кроны деревьев

Некие рогатики, кругом подпревающие под палым листом, уже прихвачены недавним заморозком

Кто-то полз по вертикальному склону пня, кто-то подсох на горизонтально склонившемся дереве

Опять же, навозники.

Всё тянется, прорывается вверх - сквозь листву, под отставшей корой.

Микро- пушистый трутовик, нечто, не являющееся мышонком

Желтый на вид трутовик

Та самая белолистка, виновница твердоватого, растущая на расчистке меж них колючка.

Мягкий на вид трутовик, с характерно рельефной поверхностью шляпки.

Долгожданная Юлей вешенка ( вешка, вёшка - так и не помню правильно )

Пытались обозвать Баттрея. Не получилось.
                    А вот вырасти у гриба получилось среди травянистой подстилки, между валежинами, на дне черноземно-влажной балки поблизости насыпного вала, в центре леса. Что-то подобное видел я среди "Грибов Крыма", у Саркиной ... Надо будет завтра проверить.

Нетипичный для местности данной на мой взгляд вид, рядом страусов держат, может ...?

Комментировать

Второе место

Нечто плютееподобное

В аналоге Крымского шибляка Юлей найдена синеножка, в типичном месте типичный гриб.

Непонятное, зарывшееся под землю, с клейкой полупрозрачной студенистой нашлепкой на шляпке

Ну и по стволам фламмулина и вешенка, попытки запустить самого длинного до самого высокорастушего, впрочем вполне успешные с точки зрения факта добычи, но не качества - крупные вешенки, сростками растущие нетронутыми на такой высоте, оказались червивыми.

Третье место

Там удалось найти немного вешенки, немного фламмулины и синеножки, тщедушные и червивые, лишь одну Дмитрий нашел полноценную.

Четвертое место

Уже смеркалось, солнце заходило, луна четко серебрилась месяцем, туда по пути на базу мы с Дмитрием уже дошли пешком.

Там и был найден один из грибов, являющийся целью моей поездки ныне, так же совершено было действие, год мною планируемое - я понюхал тополевку. Точно, арбузные корки.

Классический, по словам Дмитрия, "картофельный", рост.

Необычайны для меня предстали длинные ноги многих местных видов, в том числе молодой тополевки

И уже на следующий день во время прогулки по каналам мы нашли еще одну цель - два мышонка, растущие под тополями.

Далее будет, я надеюсь, рассказ Дмитрия, мои фотографии по другим темам, а сейчас - всё.
                      Спать надо, да не так долго, я надеюсь, до поездки в Крым. Надо готовиться.

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
                        .

Может, это тулостома? Зимняя?

Комментировать

Tyromyces kmetii

Комментировать

Re:

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                            О... раков?! Это тоже интересно и не менее вкусно, хоть на изображение полюбоваться
                            Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                            Подождем.Раки - это уже интересно, интригует...)
                            Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                            Да нет, раки - это скорее вкусно. А насчет интересно - не знаю-не знаю... Рак - он и в Африке рак.
                            В Африке? Смотря в какой!

А раки, привезенные от Дмитрия, взяты были в субботу утром, скатались в холодильник на базу, оттуда в пластиковом контейнере, куда я весной строчки набирал, с двумя охлажденными полторашками воды и зеленой молодой травой с каналов, на автобусе в грузовом отсеке в Москву. Дальше Королев, понедельник, вечером - кастрюля. Но одиннадцать штук не прошли проверку на съедобность. В смысле - живы они были или не вынесли тягот пути. Забросил прошедших проверку по помывке в кипяток, не прошедших - обратно в контейнер, в траву. На холодную лоджию.

Сегодня среда, проверил - восемь благополучно перемещались в траве. Кипят сейчас. Троих погрузил в Клязьму, дом рядом с нею. Вдруг и они живы?

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                            Tyromyces kmetii[/URL]
                            Михаил, спасибо!

Комментировать

"Мышата" под тополем похожи на Tricholoma scalpturatum

Комментировать

"Некие навозники" - навозничек насеянный/рассеянный (Саша, может, тебе журналы выслать? , целый блок с фотами навозников)Coprinellus disseminatus
                                Саша, не грузи полноразмерные фото, если можно. Это их не украшает, а тормозит открывание конкретно.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information