Объявление

Collapse
No announcement yet.

Саркосома шаровидная

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Саркосома шаровидная

allve
    Спасибо за проделанную работу) я и не знал что без регистрации на Facebook ничего не видно((
    Сегодня был солнечный день в Питере и на новой крышке от ЧП расположенной над Саркосомой в 3-6мм. за три часа прямого солнце, прилипло спор раза 3-4 больше чем за предыдущею неделю. Толи солнце нагрело гриб, спровоцировав гриб выбрасывать споры, толи свет играет роль прихода весны и сопровождается сигналом к размножению, тут нужно разбираться.

Комментировать

vladspb, здОрово, что вы обратили внимание на "грязь"! Теперь можете документально подтвердить одну из версий сособа спороношения саркосомы.
      Я так понимаю, что сумки у саркосомы находятся на гладкой поверхности гриба? Значит они открываются наружу. Грешным делом думала, что если находят в жидкости споры, то может быть вовнутрь...
      Теперь всё встало на свои места: жидкость помогает вытолкнуть споры, а потом ещё и смывает их с поверхности, если действительно, специально для этого, наверху образуется отверстие, или не специально?..
      Я видела снимки жидкости с малым вкраплением спор, значит этот факт нужно отнести к "не чистоте" эксперемента. Ведь у Вас стекло кишит спорами!
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, Буду писать помимо Facebook и тут
        Я читал неоднократно где то в интернете, что Саркосома шаровидная, (Sarcosoma globosum) стреляющий гриб, якобы от давления внутри гриба он со временем выстреливает струёй чуть ли не на несколько метров)), тогда возникает вопрос, а как же он размножается, несколько метров это не расстояние для размножения, а вот стандартный способ пылить спорами, тут от силы ветра и сотня километров не помеха. Но капризность к почве, делает его редким, обязательно должно быть не затопляемое место весной. Его можно найти только в местах раннего стаивания снега и только на какой то возвышенности, дороги в лесу всегда делаются по высоким местам и со стороны куда попадает солнце тут его и встретишь, чуть зашел глубже в лес, где в тени еще неделю назад лежал снег, всё, никогда больше не видел Саркосому. Я бродил недалеко от места произрастания Саркосомы месяц, такой же лес, вековые ели, но ровный и подтопляемый весной, ни одного грибка не видел, хотя в паре километров уже как месяц зреют Саркосомы.
        Но не это меня заинтересовала, даже сообщения в интернете, что колют себе в вену жидкостью отчаявшаяся онко-больные ( под микроскопом в жидкости кишит жизнь, от простейших и бактерий, до какой то живности, которая проносится и видна доли секунды в окуляре микроскопа размером в десятки раз больше простейших) Меня все же заинтересовал гриб целебным свойством, а точнее Земляным маслом, его целебным свойством, прочитанным в книге H.HAGER. Руководство ФАРМЦЕВТИЧЕСКОЙ и МЕДИКО-ХИМИЧЕСКОЙ практики от 1890 года, в публичной библиотеке. где потом эти книги все и пропали бесследно. За 5 лет поисков этой книги, куплено 2 тома, но нет на букву З (земляное масло) Из собственного наблюдения жидкость удивительная, она не портится, в фужере, за год хранения опилок, где закончила жизнь Саркосома в том году помещённая в апреле, на предмет выделения и прорастания спор, жидкость прошедшая на дно фужера законсервировала опилки ,они по сей день светлые, выше все почернели и полное отсутствие запаха тления.
        Позже продолжу.

Комментировать

Сообщение от vladspb Посмотреть сообщение
          полное отсутствие запаха тления.
          Не понятно, опилки сухие или до сих пор влажные? Если влажные, то за счет чего?.. Фужер открыт или герметичен?
          Можно посмотреть фото?
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

29апреля 2015г.Опилки увлажнял с пульверизатор дистиллированной, водой пока там был гриб, когда блюдце наверху Саркосомы провалилось во внутрь, жидкость пролилась на дно фужера. Фужер с крышкой от ЧП был запечатан липкой лентой и оставлен под наблюдением на предмет прорастание мицелий из остатков жидкости со спорами. Все опилки почернели по сей день, за исключением которые внизу в жидкости. При открывании крышки запаха разложения и тления нет, запах в мае грибной, позднее пару раз открывал, присутствует запах лесной подстилки, не противный, а это прошло 9 месяцев.

Комментировать

Новость. Споры Саркосомы ( Sarcosoma globosum)
              проросли в чашке Ч П

Комментировать

vladspb, поздравляю, а чем споры питаются?

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  vladspb, поздравляю, а чем споры питаются?
                  Давненько тут не был....чем питаются, хороший вопрос... в учебниках пишется так ...готовыми растворенными питательными веществами, в чашке петри это простые сахара, перенесённый мицелий Саркосомы, в банку для размножения с опилками и питательными добавками прорастает в древисину, разрушает её и получает с неё питание

Комментировать

Сообщение от vladspb Посмотреть сообщение
                    перенесённый мицелий Саркосомы
                    Моя саркома найдена как и у ВАс. В не подтопляемой тайге https://www.youtube.com/watch?v=aUDnHWdvQgA
                    Отредактировано Своя; 20.10.2016, 19:40

Комментировать

Кстати да. У меня жеж тоже есть видео саркасомы:
                      http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=105

апрп, а молодильный гриб- это не саркосома?

Комментировать

апрп, "маленькие грибки" - это Стробилюрус съедобный (Strobilurus esculentus). Они часто соседствуют с саркосомами, т.к. больно уважают старый еловый бор.)

Комментировать

Загрузка...
                        X

Debug Information