Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Своя,Вот нашел его название в Большом определители грибов это Моховик желто-бурый , растет в сосновых лесах , в июле-октябре . Шляпка диаметром до 10 см , темно-желтая или охристо-бурая с буроватыми чешуйками . Мякоть желтоватая , на срезе слегка синеет . Ножка длинной до 8см , толщиной 1,5-2,5см . Съедобный , третьей категории . Употребляется вареным , маринованным . Просто я привык получается к его народному названию ( мой папа так его называл) . Извините за неточность , постарался исправится .

Комментировать

Garold9, классно, что вы начали проверять! Значит ум пытливый, что очень ценно в грибниках.
      Если бы вы кликнули по подчёркнутым словам, вам бы открылись описания этих грибов на нашем форуме. Там хоть и не много пока грибов описано, но эти есть! Удачи!
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Garold9 Посмотреть сообщение
        Съедобный , третьей категории . Употребляется вареным , маринованным
        По поводу "третьей" могу поспорить... Очень вкусный гриб во всех кулинарных смыслах: жареный, тушеный, сквашенный, маринованный, варёный и т.д. Жарьте без отваривания - вкусу и аромату будет больше! В сушке себя хорошо показал - очень душист и размокает хорошо.

Комментировать

Варварушка,Я цитирую выписку из Большого определителя грибов , ничего своего не добавляю . Я не спорю с тем что кому то эти грибы нравятся ! Просто в книге они делятся на категории , на условно съедобные и не съедобные , ядовитые . Ни какой отсебятины !

Комментировать

Определителям и энциклопедиям верить, конечно, можно. Но не всегда.)) Например, в моей Большой Энциклопедии Грибов при описании Груздя Настоящего указывается, что он "используется в засолке также как и перечный груздь". И всё.))

Комментировать

Ну если книгам не верить , то кому или чему ?

Комментировать

Редкая книга о грибах достоверна от начала до конца. Особенно, если автор забугорный. У них другие подходы к определению съедобности. Траванулся кто-то, и все, гриб отнесен к ядовитым. И никто не будет выяснять, тащил ли некий бюргер гриб в рот сырым или все-таки отварил сперва.
                В качестве примера, навскидку. Сатанинский гриб везде отнесен в разряд ядовитых, а наши южане его едят, и хоть бы что.
                Наши источники, как выясняется, не намного безгрешнее. Дома есть пара справочников. И везде косяки, ну, или, по крайней мере неточности и перестраховка.
                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Безоговорочно, только mvkarpovу. Он на них собаку съел.
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Никому нельзя. Мне можно.))

Комментировать

Я не спорю... Ни какой отсебятины.
                      Так и я с вами не спорю. С чего это вы взяли, что я с вами в спор вступила? Я просто делюсь с вами своим опытом и впечатлениями. Простите, если они вам оказались не нужны. Забудьте, про всё, что я вам говорила!
                      Ну если книгам не верить , то кому или чему?
                      Вообще-то люди здесь для этого и собрались, чтобы обмениваясь опытом и впечатлениями, постичь истину (грибную). Если вы не доверяете грибникам, то в чем смысл регистрации был? Вам же никто и ничего не навязывает. Вы вправе решать для себя лично: что и когда собирать, в каких количествах, как это готовить и уж тем более, как это съесть. Полная свобода действий. Причем, как при сборе грибов, так и при их определении, равно, как и приготовлении собранного урожая, вы вольны руководствоваться любой информацией, как из книг/журналов, так и из интернета. Выбор за вами! Просто, я тогда не понимаю смысла ваших вопросов...

Комментировать

Ну вроде книга Юдина А.В. Российского издания и про грибы России ! А верить нельзя никому особенно при собирании грибов , а то мало ли что ? Папа всегда говорил:Сомневаешься , лучше не бери !

Комментировать

Garold9, кто-то может соглашаться с указанной категорией, кто-то нет,- всё субъективно. Варварушка не соглашается и приводит свои аргументы, как опытный потребитель жёлто-бурых моховиков. Мне так вообще плевать, кто там что накатегорил. Знаю: это мне- вкусно, а это- не вкусно. Ну написано, так пусть будет написано.
                          А книгам верить сейчас- это как верить радио, газете, телевидению, интернету. Заслуживают доверие доперестроечные справочники, современные- определённых, уважаемых авторов, почитайте здесь, и здесь.
                          Отредактировано Своя; 21.09.2015, 16:23
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Папа всегда говорил:Сомневаешься , лучше не бери !
                            Папа был мудр.
                            А верить нельзя никому
                            Если это ваша позиция, то приезжайте: обниму вас и поплачу вместе с вами... Как же вам тогда трудно живётся в этом мире!

Комментировать

Да нет я в этом плане только про грибы сказал , а так я добрейшей души человек и людям я конечно стараюсь доверять , но всегда при этом стараюсь проверять !

Комментировать

Garold9, это очень хорошо и правильно!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information