Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Здравствуйте друзья!
    Подскажите это фламулина, собирал первый раз и теперь не знаю что с ей делать.

Росли грибы на старых ивах и кленах, живых и не очень.
    Отредактировано izol; 01.11.2015, 20:00 Причина: дописал

Комментировать

izol, поздравляю! Все фламмки! Хорошо в суп, жарку или маринад... выбирайте.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

izol, Василий, да вы счастливчик! Какой богатый урожай! Фламка - один из самых полезных грибов.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
          izol, Василий, да вы счастливчик! Какой богатый урожай! Фламка - один из самых полезных грибов.
          Да ладно, богатый урожай. Всего то пол литровая баночка маринованных получилась.

Комментировать

izol, хороша фламмулинка!
            Фотка мне нравится, как для конкурса "Моя осень". (Упс, этот конкурс, к сожалению, безгрибный!) Может статься, и натюрморты у Вас найдутся?

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              izol, хороша фламмулинка!
              Фотка мне нравится, как для конкурса "Моя осень". Может статься, и натюрморты у Вас найдутся?
              Так в "Моей осени", фото с грибами вроде как неззя. Или можно?
              Ну а натюрморт, чего нибудь подберу. Вообще последнее время задумываюсь о новом фотике. Чего то старый меня перестал устраивать. Ну это совсем вроде как не по теме, извините пожалуйста!

Комментировать

Всем привет! Моя знакомая сейчас путешествует по Адыгее и прислала сегодня фотографии вот такого гриба. Оба в недоумении. Шапка лисья натуральная))
                Отредактировано mvkarpov; 04.11.2015, 10:56

Комментировать

Может вот так:

Это ежовик гребенчатый (hericium erinaceus)

Комментировать

Спасибо! Впервые отправлял с телефона, а не с ноутбука, поэтому получилось... как получилось).
                    Интересно, а ежевики этого вида съедобны?

Комментировать

Не только съедобны, но и очень полезны

Комментировать

Добрый день, коллеги!
                        Помогите, пожалуйста, разобраться с непонятным Аскомицетом.
                        Попался совсем недавно, на валежине (совсем трухлявой, вроде бы осины), в лиственном лесу, 04.11.15. Выбирал что-то схожее между Anthracobia macrocystis и Byssonectria terrestris - не получается... Размеры плодовых тел, примерно, 4-8 мм (не больше 10 мм).

Никакой студенистой мякоти, обычные тонкие "деформированные" диски. Ножка рудиментарная, 1-2 мм. Впечатление - увеличенная раз в пять Биспорелла.
                        Сейчас покажу нижнюю сторону, матовую, белесую, с желто-оранжевой ровной окантовкой:

Заранее, спасибо.

Все-таки, кажется, что ближе к Антракобии. Но тогда почему не видно черноватого окаймления по периметру плодовых тел?
                        Отредактировано mvkarpov; 06.11.2015, 22:52

Комментировать

Nik, на скорую руку- Дитиола пецицевидная.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Дитиола пецицевидная.
                            Спасибо за быстрое реагирование! Но, думаю, что нет. Никакой студенистой мякоти, обычные тонкие "деформированные" диски. Ножка рудиментарная, 1-2 мм. Впечатление - увеличенная раз в пять Биспорелла. Сейчас покажу нижнюю сторону, матовую, белесую, с желто-оранжевой ровной окантовкой.

Комментировать

Nik, а давайте договоримся, что вы сразу, в одном посте, будете выкладывать все снимки и описания, которые могут помочь в поиске? Не растягивая вопрос во времени и пространстве...

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                                а давайте договоримся,
                                Хорошо, не вопрос. Я просто подумал, что можно обойтись одним фото.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information