Объявление
Collapse
No announcement yet.
Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
-
Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщениеizol, Василий, да вы счастливчик! Какой богатый урожай! Фламка - один из самых полезных грибов.
Комментировать
-
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщениеizol, хороша фламмулинка!
Фотка мне нравится, как для конкурса "Моя осень". Может статься, и натюрморты у Вас найдутся?
Ну а натюрморт, чего нибудь подберу. Вообще последнее время задумываюсь о новом фотике. Чего то старый меня перестал устраивать. Ну это совсем вроде как не по теме, извините пожалуйста!
Комментировать
-
Всем привет! Моя знакомая сейчас путешествует по Адыгее и прислала сегодня фотографии вот такого гриба. Оба в недоумении. Шапка лисья натуральная))Отредактировано mvkarpov; 04.11.2015, 10:56
Комментировать
-
Добрый день, коллеги!
Помогите, пожалуйста, разобраться с непонятным Аскомицетом.
Попался совсем недавно, на валежине (совсем трухлявой, вроде бы осины), в лиственном лесу, 04.11.15. Выбирал что-то схожее между Anthracobia macrocystis и Byssonectria terrestris - не получается... Размеры плодовых тел, примерно, 4-8 мм (не больше 10 мм).
Никакой студенистой мякоти, обычные тонкие "деформированные" диски. Ножка рудиментарная, 1-2 мм. Впечатление - увеличенная раз в пять Биспорелла.
Сейчас покажу нижнюю сторону, матовую, белесую, с желто-оранжевой ровной окантовкой:
Заранее, спасибо.
Все-таки, кажется, что ближе к Антракобии. Но тогда почему не видно черноватого окаймления по периметру плодовых тел?Отредактировано mvkarpov; 06.11.2015, 22:52
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеДитиола пецицевидная.
Комментировать
-
Nik, а давайте договоримся, что вы сразу, в одном посте, будете выкладывать все снимки и описания, которые могут помочь в поиске? Не растягивая вопрос во времени и пространстве...С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеа давайте договоримся,
Комментировать
Комментировать