Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Сообщение от DAY Посмотреть сообщение
    Oreola, я бы заподозрил подсохший Volvopluteus gloiocephalus.
    ну... сравнить бы с каким подсохшим.
    Залезла на форум немецких коллег, где V. g. рассматривался и пришпилила свой вопрос (подчеркнула, что гриб уже староват).
    Ответ такой:
    "Ваш гриб смотрит на шляпу довольно сухой и радиально-волокнистая, так что я бы не стал думать, что В. gloiocephala.
    В.Г. Инго W"
    Придется ждать след.сезона.

Комментировать

Лен, и что? Будешь немчуру-буквоедов слушать? Им написано слизистоголовая, значит они сухую и предположить не смогут... и другого ничего не предложат...
      Тут два непоследних грибных знатока дали неплохую версию, с учётом местных погодных условий.
      Могу ещё подкинуть "банальную мегаколлибию", или плютей ... Как тебе?..
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Может Ореола припомнит, были ли в основании останки вольвы или останки её останков? Тогда уж точно Вольвариелла (Вольво-плютей).

Комментировать

У меня друг в Белоруссии сейчас вот такие грибы нашел, головочей я определила, а остальные не получилось.... по форуму посмотрела вроде не нашла таких

Комментировать

Привет другу, Jalok! Лангермания, звездовики, навозники и наверно шампиньон.
            ...А нас Несвиж не порадовал такими большими грибами!
            Завтра поеду в ту сторону, тоже пофотаю навозники!
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Спасибо! Почитаю о них.
              Отредактировано Своя; 03.06.2016, 12:47

Комментировать

1. Помогите определить дубовик. Рос в промышленной зоне под липами. Цветопередача верная. На разломе сразу синеет, через минут 5 синева проходит, остается легкая грязная серость. Ножка сразу синеет, больше сказать не могу из-за ее чрезмерной червивости.
                ;
                ;
                .

2. Правильно ли я определила шпальный гриб? Рос на неиспользуемых ЖД путях в промзоне. Запах уж очень сильно грибной, ближе к неприятному.
                ;
                ;

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                  1. Помогите определить дубовик. Рос в промышленной зоне под липами. Цветопередача верная. На разломе сразу синеет, через минут 5 синева проходит, остается легкая грязная серость. Ножка сразу синеет, больше сказать не могу из-за ее чрезмерной червивости.
                  Дубовик обыкновенный. Boletus luridus http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/44.
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VGT, Владимир, спасибо. Смотрела я в нашей галерее сегодня, но засомневалась. А теперь еще раз глянула, и действительно, он.

Комментировать

Orcessa, насчёт пилолистника соглашусь! На этой фотке хорошо видны зазубрины на пластинках.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                        На разломе сразу синеет
                        Нифига себе, даже ногти посинели. Да, это Луридус, они растут в Конаковских лесах. И Шпальный тоже вроде бы - он.

Комментировать

Лалангамена, Марина, спасибо. Значит у меня сегодня день открытий. Оба гриба встретились мне впервые.

Комментировать

Позволю себе разместить с разрешения Несты, которого я, правда, ещё не спросил, её сегодняшнюю фотографию. Вот:

Такая моя наглость обусловлена тем, что этот найденный Оксаной гриб был принят за польский. Но меня терзали смутные сомнения, впрочем, они терзали и девчонок. Сейчас мне кажется, что это бархатный моховик. Xerocomus pruinatus (Boletus pruinatus). Прошу помощи зала.

Комментировать

По-моему, тоже моховик. Ну уж не польский, это сто пудов.
                              Гименофор бы посмотреть...
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Гименофор твердый, кремоватого цвета, не синеет. Сама шляпка как бархат. Рос натурально в яме, неглубокой, на стенке ямы. Яма была на верхней точке насыпи. Рядом были замечены: сосна, дуб и вроде липа.
                                Не знаю, не похож он на польский...крепенький а-ля бурундучок, пахнет иначе....

Сей грибок с лисичками забыла у Люды в машине, попросила её сфотографировать. Так что если он ещё не сварен, то выложу.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information