Объявление
Collapse
No announcement yet.
Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
-
Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Маришка, это конечно не Майка. Скорее всего Melanoleuca evenosa. Хотя по форме шляпки похоже на Вольвариеллу (вот только самой вольвы не видно).
Комментировать
-
Похожа на вольвариеллу красивую, но прочитала что вольвариелла растёт с середины июля, у неё мякоть белая и очень рыхлая, а у этой на срезе мякоть как бы атласная шелковистая не рыхлая. На поплавок не похожа, шляпка гладкая без рубчиков.
Фу, наконец то , Меланолеука прямоногая!!! очень похожеБыла уверена что это рядовка, а вот какая именно ? mvkarpov , спасибо, вы настоящий профи.
Отредактировано Своя; 17.06.2016, 15:32
Комментировать
-
Сообщение от МаришкаМеланолеука прямоногая!!!
А точно в основании гриба не было вольвы? (Такого "мухоморового" мешка). А то на одном из последних фот просматривается розоватость пластинок, характерная для вольвариелл и плютеев.
Так что один из возможных вариантов - это Pluteus petasatus. Но он должен расти на погребённой в почву древесине, не на самой земле.
Комментировать
-
Слава богу , я проснулась)) друзья всем спасибо за участие, хотя гриб до конца так и не был определён, но я его благополучно съела, когда обрадовалась что это Меланолеука. Потом заволновалась- вольва была всё таки нехарактерная. Всем привет!
Комментировать
-
Маришка, слава Богу, привет.
Если у Вас было непреодолимое желание съесть этот гриб, так и нужно было спрашивать: съедобно-несъедобно?!
И не употреблять его, чтобы не подставлять нас и сохранить своё здоровье. Ведь этот гриб не единственное, и не последнее, что избавило бы Вас от мучительного голода?..
Категорически протестую против таких действий в дальнейшем!
Есть грибы, которые однозначно определяются по фото, есть такие, которые определить по фото вообще невозможно, есть спорные варианты.
Всё это не значит, что обязательно нужно съесть единственный, нечётко-определённый гриб.
Лично мне не хочется нести ответственность за отравление людей грибами и всю жизнь мучится совестью.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеМихаил, ты здесь полюбуйся на вольву!
Маришка, не шутите с грибами белого цвета, банальная Amanita virosa, смертельно ядовита даже в одном кусочке.
А уж всякие белые рядовки и говорушки – дристать, не передристать.
Когда получите единогласное мнение общественности Грибного мира о съедобности интересующего Вас гриба, тогда смело в рот. А иначе – ни-ни.Отредактировано Своя; 17.06.2016, 14:27
Комментировать
-
Сообщение от mvkarpovпохоже просто на булавовидное утолщение ноги.
Сообщение от vovk Посмотреть сообщениеЖелательно фото ножки в разрезе.Отредактировано Своя; 17.06.2016, 15:45С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Ой, каюсь друзья мои, и принимаю ваше негодованиеСама от себя в шоке. Есть за мной такой грех устраивать над собой эксперименты, как будто рискнуть хочется. Все домашние меня ругают, особенно муж, он сам из Тюменской обл и знает что с грибами шутить нельзя. У них там кроме белых , груздей и красноголовиков да обабок, все остальные грибы считаются поганками. Клянусь принародно, что больше такого не повторится, а то добром это точно не кончится. Следующий раз буду спрашивать можно его съесть или нет. Вам спасибо за заботу, извиняйте, если что..
Комментировать
-
Сообщение от Маришка Посмотреть сообщениеСледующий раз буду спрашивать можно его съесть или нет.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Лариса, вольвы всё таки не было, было небольшое утолщение с корешками, я его отрезала и под дерево бросила, сейчас посмотрела ещё раз. Камера немного исказила изображение, потому как я фотографировала на весу, ножка получилась больше чем в реальности. Теперь хоть буду знать что такое вольва)) Вообще, пообщалась с вами и много чего узнала. Спасибо.
Комментировать
-
Маришка, тогда тест: На каком фото нет вольвы?
Я к чему: вольва- это такая эфемерная субстанция, она может разрушаться, может исчезать со временем, её просто можно не заметить.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
Комментировать