Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Сообщение от Evgenius Посмотреть сообщение
    много вот таких
    Какая-то говорушка, может пахучая, она уже появилась, может что-то из белых... Фото неинформативное.
    По млечнику/руссульному кто-нибудь другой ответит. Я их не оч. жалую, поэтому плохо разбираюсь.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Какая-то говорушка, может пахучая, она уже появилась. Фото неинформативное.
      По млечнику/руссульному кто-нибудь другой ответит. Я их не оч. жалую, поэтому плохо разбираюсь.
      спасибо!
      говорушки не ядовиты же?)
      а что считается информативным фото?

хотя не похоже на говорушку.
      у моей ножка гораздо толще.
      что то к груздевым ближе (по фото из интернета сужу

и на срезе появилась синева
      Отредактировано Своя; 17.07.2016, 12:09

Комментировать

Говорушки бывают разные. Какие у вас- непонятно, потому что баланс белого уходит в зелень, резкость плохая, цвет плохо передан, то-ли они белые, то-ли сероватые, то-ли голубовато-зелёные, как пахучая... а может они кремовые? Вид снизу и продольный разрез с полной ножкой тоже не помешал бы. И вот их как раз нужно было понюхать.
        Фото последних грибов у вас гораздо более говорящие.

ПС Evgenius, пользуйтесь, пожалуйста кнопкой "правка", рядом с кнопкой "цитата", дополняя свои сообщения. Это не чат.
        Отредактировано Своя; 17.07.2016, 11:53
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

женщины)) только у вас 50 оттенков серого может быть))
          для меня они чисто белые, ну после коричневых сыроежек))
          запаха особо выделяющегося нет. грибами не пахнет

Комментировать

для меня они чисто белые
            Потому что Вы их видели "вживую". На первом фото пересвет, а на втором фото они зелёные. Поэтому остаётся догадываться какого они цвета.

ПС, "синева"- это едкий млечный сок или мякоть посинела? Может на всех трёх блоках один и тот же гриб?
            Нет, к сожалению, я не могу определить ваши грибы ни по фото, ни с описанием, извините, что отвлекла.
            Отредактировано Своя; 17.07.2016, 12:11

Комментировать

еще два вопроса:
              1. сказали что белый гриб. под шляпкой как губка. пахнет грибом
              https://cloud.mail.ru/public/DGmr/TDPQaZ6K3
              https://cloud.mail.ru/public/57bm/1WhswK9Ex
              2. единственный экземпляр. на срезе синий!
              https://cloud.mail.ru/public/2Vz4/u1Qxy8Y3o

Комментировать

1- белый
                2- дубовик

Комментировать

говорушки не ядовиты же?) а что считается информативным фото?
                  Среди говорушек есть ядовитые виды! Так что осторожнее.

Информативное фото, конечно же, макро. Гриб с ножкой. Гриб в разрезе. Чтоб были видны пластинки, кольцо и т.п. мелочи. И лучше в виде превью, с возможностью увеличить и рассмотреть поближе.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    Среди говорушек есть ядовитые виды
                    белые говорушки этим особенно грешат.
                    Марина, а по млечнику ничего не скажешь?.. Фото по ссылкам, конечно, долго открываются, но их можно увеличить до оригинала.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      Марина, а по млечнику ничего не скажешь?.. Фото по ссылкам, конечно, долго открываются, но их можно увеличить до оригинала.
                      Размер оценить трудно. Evgenius, хотя бы спичечный коробок для сравнения рядом!
                      Но похож на перечный или, скорее, сизоватый груздь. Это я про "синеву на срезе" если молочко поголубело.

Комментировать

Evgenius, мне кажется, у Вас на всех фотах один и тот же вид - какой-то близкий к Скрипице Млечник (например Lactarius glaucescens), либо сама Скрипица (Lactarius vellereus).

На будущее для диагностики:
                        • Млечники и сыроежки имеют ломкую мякоть. Говорушки - упругую. Ломайте ножку гриба и смотрите, как она ломается.
                        • Если подозрение на млечник - чиркайте лезвием ножа по пластинкам - выделится латекс, надо посмотреть его изменение на воздухе в течение примерно получаса.
                        • Желательно куснуть гриб (лучше пластинки) - оценить если ли жгучесть.

Комментировать

Доброго времени суток уважаемые знатоки!

Помогите опознать гриб - интересует тот который справа (на фото он в сравнении с обычным подосиновиком). Найден в лиственном лесу Челябинской обл., тенистая и влажная опушка, смешанный лес - береза, осина (много молодой поросли), невысокая трава, в этом-же месте водятся подберезовики, обабки, подосиновики. Сомнительные грибы плотные, даже в сухую погоду менее подвержены червям и насекомым чем окружающие.
                          Местные их не берут называя то желчным, то сатанинским, но матерых грибников в деревне нет, поэтому надеюсь на Ваш совет

Комментировать

Дмитрий777, доброго! Справа дубовик оливково-бурый.

Условно-съедобный гриб хорошего качества. После отваривания и слива отвара употребляется в пищу, в маринаде -красивого желтого цвета.

Комментировать

Сегодня я тоже с вопросами???

Мухи облепили шляпку почти полностью, когда я подошла,часть улетела. И потом, мне показалось, что он дурно пах, но может быть запах шёл откуда-то из другого места.

А это что?

Это ЧАГА, или ошибаюсь?

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                                мне показалось, что он дурно пах
                                Пахла весёлка.

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                                Это ЧАГА, или ошибаюсь?
                                Очень похоже.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information