Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Сообщение от OlegPol Посмотреть сообщение
    Вкусовые качества зрелых вешенок не портятся?
    У любых перезрелых грибов вкусовые качества намного хуже, чем у молодых. Да и есть риск того, что в перезрелых грибах всякой гадости накапливается больше. Поэтому, лучше брать только молодые и НЕперезрелые грибы.

Комментировать

Опять возник вопрос, это подгруздок или груздь? Знаю, что съедобный, когда встречается хороший, то беру.

Комментировать

Волька, при подозрении на груздь или млечник в принципе, всегда чиркайте ножиком по пластинкам. Важно знать, выделится ли млечный сок и какой он при выдержке на воздухе.

Комментировать

Приветствую всех!
          Прошу помощи в определении, а то терзают смутные сомнения.
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Подосиновик белый Leccinum percandidum http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/263.
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Вот гриб, который я определила как сыроежку жгучую или рвотную. Права?

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                Права?
                Не факт.)) Скорее пищевая или болотная. У жгуче-едкой нет на шляпе и намёка на жёлтый цвет, а здесь жёлтый присутствует.

Комментировать

mila, это точно не едкая, не пищевая и не болотная. Какая-то обычная, такие часто встречал и всегда брал.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                    mila, это точно не едкая, не пищевая и не болотная. Какая-то обычная, такие часто встречал и всегда брал.
                    Я её пожевала - оч. горькая. Росла на краю ельника, около просеки. Шляпка - ярко-красная, конусом. Содрала кожицу, под ней - розоватый цвет.

Комментировать

Я сейчас в Абхазии, без доступа к книжкам. Вернусь - можно будет поискать, что за вид.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                        Я сейчас в Абхазии, без доступа к книжкам. Вернусь - можно будет поискать, что за вид.
                        А вдруг передумаете возвращаться, из такой красоты...?!

Комментировать

Сегодня побродили в смешанном лиственном лесу: береза, осина. Набрали два ведра лисичек, немного настоящих груздей, осиновых груздей больше пол ведра, белых 6 шт, 4 шт подосов. Урожай сфоткать некогда было, заблудился муж. Ушел, и пошло его кружить, никак машину найти не мог. А мы с внуками естественно и сигналили, и орали, сигнализацию включали. Как потом выяснилось, ушёл он очень далеко. Его потом на машине грибники подобрали и доставили на место. А вот эти я успела сфоткать. Не знаю что за грибы. Растут на сгнивших деревьях, среди этого леса. Окраска ярко оранжевая. Белые тоже на гнилушках.
                          Прикрепленные Файлы
                          Отредактировано Модератор; 13.08.2016, 20:48

Комментировать

Вешенка, первые грибы- Отидея ослиная, вторые- Коллибия пятнистая, кмк.
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Спасибо, Своя, за помощь! Ничего ценного в этих грибах нет, но грибочки редкие (ослинное ухо). В первый раз увидела.
                              Отредактировано Модератор; 13.08.2016, 20:46

Комментировать

Добрый день! Помогите определить грибы. Сьедобны или нет? Нашли в МО, подумала может это желчный гриб, но на вкус они НЕ горькие.

Червивых среди них не было. Чуть заметный розовый оттенок.

Еще фото
                                Отредактировано Модератор; 13.08.2016, 20:46

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information