Если говорить про людей- может быть вкусовые рецепторы так реагируют, может не то место попробовали. Не знаю, я предполагаю. Обычно пробуют краешек шляпки, лижут гименофор. Я никогда не пробовала ножку- уже давно на взгляд определяю желчные. Гриб обладает желчегонным свойством, так может его организм требует, даже не знаю...
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
При мне даже жевали кусочек шляпки с гименофором....сказали не горчит. А мне так и ножка жуткая.
тоже не пробую, так отличаю. Но один раз перепутала белый (!) с желчным все белые с мясом были, а тот идеально чистый...и жарко было... и привиделся в нем желчный
Девушки, это только лишний раз подтверждает, что нет одинаковых людей на планете. Есть схожие, как и грибы, впрочем. Разная плотность вкусовых сосочков на языке и ширина вкусовых зон - это и обуславливает, что "На вкус и цвет - товарищей нет!")))
Здравствуйте, уважаемые эксперты, я к вам со своими последними трофеями, понятными, помогите подтвердить и узнать, пожалуйста. Московская область, Дмитровский район: 1) Ежовик коралловидный?, 2) Отидея ослиная? , 3) совсем не знаю??? цвет желтый, гораздо ярче, чем на фото
Добрый день!
Нашли сегодня такие странные грибы
Под Дубной в районе платформы 119 км.
Впервые такие увидели - не знаем что за грибы и не знаем съедобные они или нет.
Шляпка как у благородных, ножка толстая и махровая, на запах тоже как благородные грибы пахнут, но вот под шляпой, как у поганки.
Кто нибудь такие находил? Что это за грибы?
Комментировать