Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

mvkarpov, вот пробовать на зуб пластинчатые пока не решаюсь. Росла небольшими полянками в десяток, два десятка, как тополёвка, слегка из земли. Видимо с тополёвкой перепутать на раз можно.

Комментировать

Да... с опенковидной рядовкой у Brungillda я погорячилась, приношу извинения. А вот на мой пост http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=...postcount=3089 Никто не скажет, что ж это за грибы такие? а то нашла похожие на них, вроде как не съедобные

Комментировать

Малинка, думаю, что Clitocybe gilva. А может inversa...
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Малинка, согласен с Ларисой. Это Paralepista flaccida, она же бывшая Lepista inversa (Говорушка вывернутая). Гриб съедобен, но жёсткий и невкусный. К тому же у Вас там весьма старые экземпляры. Их точно не стоит есть.

Комментировать

Марина, Миша спасибо!!!

Комментировать

Здравствуйте! Вот нашли грибы на месте старой коровьей фермы в Краснодарском крае. В грибах вообще ни бум бум)) Съедобные?
              [SPOILER][/SPOILER]
              Отредактировано Своя; 20.10.2016, 22:11

Комментировать

Zyaya, если там только трава на унавоженной земле, то эти грибы могут быть вольвариеллой, Volvariella gloiocephala.
                У неё толжен был быть белый мешочек, в основании ножки, в земле. Если этого не было, то я затрудняюсь сказать, что за гриб на фото.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Точно. Такие частые и с розоватым отливом пластинки только у Вольвариелл и Плютеев. Но Плютеи - грибы древесные. Остаётся Вольвариелла. А если точнее, то Вольвоплютей - Volvopluteus gloiocephalus.

Комментировать

Неделя странных грибов у моих друзей-знакомых) теперь люди сорвали гриб на даче в Подмосковье с рябины))) интересуются, что это

Поправка! На пне ивы рос он. Прививали туда еще мейтаке, шиитаке и вешенку

Комментировать

Летний опёнок.
                      Пахнет вкусно?
                      Отредактировано Своя; 21.10.2016, 18:35

Комментировать

"обычный грибной запах"

Комментировать

Надо бы всю ножку целиком видеть.

Комментировать

Я тоже спросила про ножку, говорят под корень срезали.... такая была короткая

Комментировать

По пластинкам видно, что летний. И ножка пустая его.

Отредактировано Своя; 21.10.2016, 20:05

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                                Малинка, думаю, что Clitocybe gilva. А может inversa...
                                Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                                Малинка, согласен с Ларисой. Это Paralepista flaccida, она же бывшая Lepista inversa (Говорушка вывернутая). Гриб съедобен, но жёсткий и невкусный. К тому же у Вас там весьма старые экземпляры. Их точно не стоит есть.
                                Уж и не знаю, что и сказать. Пока идентифицировала сии грибы, ваши посты подтвердили их в описании. Но насколько противоречива информация о них. Грибы, то объединяют в классы, то разъединяют. Но с самого начала моего описания, написала, что гриб оч. приятно пахнет и на вкус мягкий и сладкий, но не мог он быть ядовитым. и на др. ресурсе прочитала..." Мы собираем этот гриб уже много лет.
                                Насчет съедобности- после отваривания вкус у гриба сладковат, приятный запах.Я ее мариную, тушу со сметаной, варю с ней суп.И все это я делаю каждый год , уже лет 10, точно. И причем я знаю многих, кто ее собирает.Может, все таки , она съедобна? "
                                Короче, плескалась она у меня в ванной пару дней и тут я как ее отварила и зажарила, с лучком, немного томатной пасты... Второй день ем... вчера с макарошками, сегодня с гречкой... Это что-то!!!!Вкусно короче очень

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information