dima-tsn, исключите мыльную рядовку из ответа mvkarpovа.
то есть серенький как я понимаю дымчатая говорушка?
я честно говоря больше к рядовке склонялся, потому как в некоторых местах они прямо реально растут рядами (как бы визуально ближе к названию - рядовка)
Ряды тут как бы не при чём. Наоборот, дымчатая растёт большими рядами и кругами, а Мыльная штучно или небольшими группами.
У Мыльной рядовки пластинки очень широкие и неравномерные, на разрезе видно, то пластинки не её, а дымчатой.
Добрый день, новый день, новый неизвестный гриб.
Длинная ножка 10 - 15 см, толщиной 7 мм, шляпка остроконечная диаметром от 1 см до 8 см, пластинки снизу бардового цвета, выраженного запаха нет, росли во мху...
Я таких не встречала, возможно, да, Cortinarius semisanguineus. Я так поняла, чтобы определить подобные паутинники, нужно знать цвет основания ножки и мицелия.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Тем не менее, это без вариантов Armillaria mellea.
PS. Не заливайте фото на Радикал. Я их там не вижу, они заслоняются рекламой, которую невозможно убрать. Вместо опят смотрю на варикозные вены и старую Пугачёву...
Приветствую! Както долго пришлось ждать подтверждения регистрации, так можно некоторым и не дожить учитывая тематику.
Итак приступим. Был на днях в наших типа лесах и пофатографировал немного грибов. Конечно мало что у нас растет из грибного но коечто всеже есть, и вот хотелось бы немного разбираться
1. Рос один
2. Мелочь на упавшем дереве
3. Мелочь под ногами среди листвы
4. Паразит на дереве
5. Крот из под земли
Песец, спасибо, что дожили. Если немного разбираться, то определять до вида не нужно же? На сколько вижу по превью, 1- паутинник, 2- мицена, 3- коллибия, 4- трутовик, 5- груздь наверно, учитывая Ваши типа леса- осиновый. Млечный сок на пластинках?
К сожалению, подробнее не могу пока сказать. Желаю здравствовать!
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать