Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

68

Здесь эти грибы называют Дуньками или Свиным ушком.А мне кажется, что это Говорушка бурая. Что скажут эксперты?

получилось два одинаковых. вот вид гриба снизу
    69

Вот ещё грибочки. Ну очень похожи на шампиньоны. Но почему на шляпке у маленького грибочка в месте её повреждения она окрасилась в лимонно-жёлтый?
    70

Говорушка бурая?
    Отредактировано mvkarpov; 17.09.2014, 09:24 Причина: Разбитие превьюшек

Комментировать

Re: Экспресс-определялка

Наталья С, дунька - это свинушка тонкая http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/380.
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

71

А вот эти грибочки мне совсем не известны. А Вам, эксперты?
        72

У одно пня встретила вот этих симпотяг. Местные грибники утверждают, что это Зимний гриб. Не согласна, потому что у корня они не коричневые, а белые. Моё мнение - это Ложноопёнок, который считается ядовитым. Что скажут эксперты?
        этот день сделал для меня некоторые открытия в мире грибов!
        Спасибо всем, кто не поленился и ответил.
        Отредактировано mvkarpov; 17.09.2014, 09:26 Причина: Разб. пр.

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
          Наталья С, дунька - это свинушка тонкая http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/380.
          Посмотрела ссылку.Так это совсем разные грибы. Так что же это за грибы, которые здесь с уверенностью называют Дуньками? Я склоняюсь к Говорушкам.

Комментировать

Наталья С, посмотрите пост 337.

Комментировать

Сообщение от Наталья С Посмотреть сообщение
              Посмотрела ссылку.Так это совсем разные грибы.
              На первом, втором и двух последних фото в посте 347 у вас свинушка. Совершенно точно.
              Впрочем, если вы уверены, что "это совсем разные грибы", "склоняйтесь к говорушкам"...

Комментировать

На первом, втором и двух последних фото в посте 347 у вас свинушка. Совершенно точно.
                Впрочем, если вы уверены, что "это совсем разные грибы", "склоняйтесь к говорушкам"...
                Согласна 100%-свинушка-дунька и есть

Комментировать

Ну очень похожи на шампиньоны. Но почему на шляпке у маленького грибочка в месте её повреждения она окрасилась в лимонно-жёлтый?
                  Многие шампиньоны так и поступают - желтеют в местах надавливания.

самая что ни есть свинушка тонкая.

Комментировать

У одно пня встретила вот этих симпотяг. Местные грибники утверждают, что это Зимний гриб. Не согласна, потому что у корня они не коричневые, а белые. Моё мнение - это Ложноопёнок, который считается ядовитым.
                    Это опенок кирпично-красный http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/222.
                    Не ядовит, некоторые даже едят. Здесь подробнее http://mycoweb.narod.ru/fungi/Hyphol...ateritium.html

Комментировать

так значит 65 съедобен, а 66 по вопросом. Я такие 66 вчера встречал в лесу около Бортнево на бетонке, их было множество. Но все небольшие 5-8 см. Лес смешанный. В основном ближе к опушке встречались.

Комментировать

73

а у меня на балконе на огрызке дсп во чо выросло.
                        шо это?
                        еще не нюхала. мож так сходу кто скажет. муж решил что вешенка и быстро состряпал бизнес план по разведению и продаже - вот такая коварная сущность скрывается под личиной мирного фотографа)))))
                        Отредактировано Ирчик; 16.09.2014, 21:24

Комментировать

По виду - вешенка. А какая - вопрос...
                          Трудновато, думаю, по справочникам найти, какая из вешенок растет на...ДСП.)

Комментировать

Вот какие красавцы встретились мне!
                            Наталья, попробуйте на вкус этих красавцев, есть подозрение, что это болет укорененный Boletus radicans, горечь не вываривается.

Комментировать

По виду - вешенка. А какая - вопрос...
                              Трудновато, думаю, по справочникам найти, какая из вешенок растет на...ДСП.)
                              кстати этим огрызкам лет не меньше 30, а то и 50. откуда взялась вешенка - на деревьях вокруг ничо нет, и на сколько вредное дсп тех лет?)

Комментировать

nyur, у Nekа есть опыт по вешенкам на ДСП. Он такое проходил.
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information