Объявление
Collapse
No announcement yet.
Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
-
Re: Подмосковье. Август 2017.
Сообщение от земляк Посмотреть сообщениеЭто белые грузди. Их надо отмачивать 2-3 дня, периодически меняя воду, потом солить.
А на фото boleron - перечные. И готовить их любым способом - время терять.оДна жизнь - оДна команДа
Комментировать
-
Re: Подмосковье. Август 2017.
Сообщение от VGT Посмотреть сообщениеВот белые грузди - http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/237.
А на фото boleron - перечные. И готовить их любым способом - время терять.
Комментировать
-
Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Тщательное разглядывание портретной галереи Груздя белого, водозонального привело к естественному вопросу. Вот, застрелите, не пойму, в чем его отличие от волнушки?
Традиционно считалось, что грузди в Подмосковье не водятся, да и внешность их несколько отличается от тех, что представлены в этой галерее.
Настоящему груздю присущи темноватые концентрические круги на шляпке, мне кажется так...
Или настоящий груздь и водозональный - тоже разные грибы?
Комментировать
-
Сообщение от ГрибникИли настоящий груздь и водозональный - тоже разные грибы?
Но говорить о схожести груздя с белой волнушкой - это как сортовую сливу сравнить с диким терном.
Волнушки тонкомясые, рыхлые, и пахнут иначе. На мой вкус, пахнут даже лучше и прянее груздя, но это строго имхо. Лучше один раз в руках подержать, чем сто фото смотреть.
Сообщение от Песец Посмотреть сообщениеНиче ниче, тещу накормит
Комментировать
-
Я уже вот тоже смогу отличить волнушку от груздя, хотя стаж грибной не большой, но главное спасибо нашим форумчанам за возможность воочию посмотреть, пощупать, понюхать и запомнить различия раз и навсегда... никогда уже не спутаю ни со скрипицей, ни с подгруздком, хотя есть у меня один друг, с которым встретив подгруздок, он до хрипоты спорил, что это и есть груздь... ну и ладно, главное спокойствие... никого уже не переубеждаю, а сама всегда готова к этому самому... переубеждению, если вижу, что профессионал говорит, всегда прислушаюсь, но 100 раз перепроверю
, но молча, про себя.
Комментировать
-
Грибник, Белая волнушка и Водозональный груздь - грибы очень разные. Фото в галерее наглядно это демонстрируют. Если же Вам они всё равно кажутся на одно лицо, то наиболее характерная черта - у Водозонального латекс (молочко) на воздухе быстро становится лимонно-жёлтым.
Что касается Настоящего (сырого) груздя, то в Подмосковье его практически нет. Единственные достоверные данные о его находке в Европейской части (конкретно - в Белоруссии) приведены Алексеем (DAY) на его сайте: Lactarius resimus. Посмотрите, нет никаких концентрических колец и опушка по краю шляпки минимальная.
Комментировать
-
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщениеу Водозонального латекс (молочко) на воздухе быстро становится лимонно-жёлтым.
Что касается Настоящего (сырого) груздя, то в Подмосковье его практически нет.
Комментировать
-
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщениеЕсть такие тещи.... сами кого хошь грибами накормят. Правда - правда.
Комментировать
-
Сообщение от OlegPol Посмотреть сообщениеоДна жизнь - оДна команДа
Комментировать
-
Ленин, как-то не очень комфортно обращаться к такому нику...
Валерий, первый гриб у Вас чешуйчатка. Какая- подскажут другие, я их плохо понимаю. Может обыкновенная.
Второй- то-ли паутинники, то-ли гимнопилы... На чём они росли?
Хотелось бы, или фото растущих, с места, или немного описания.
OlegPol, скорее всего мокруха пятнистая. Она субтильние, и пятна по шляпке. Мякоть краснеет.
Я бы тоже выбросила такой экземпляр.А вот чистый от личинок оставила, и ещё бы собрала.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
Комментировать