Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Fred, я не спец, но склонилась бы в пользу кирпично-красных

Комментировать

mvkarpov,

Почему же не похож? Специально вчера рассматривала всевозможные варианты лекциновых, этот мне показался более подходящим. Ножки у всех разные, что заметила. Окраски тоже. Сначала смущало отсуствие чешуек, но потом при рассмотрении разнообразия поняла, что они впринципе тоже у всех отличаются. Вот например нашла на сайте, такой вид albellum. Выглядит, как мой, но окраска несколько другая. А тот Leccinellum quercophilum врятли, этот гриб не чернетл не синел на срезе, не имел ярковыраженного запаха и на вкус был нейтрален. Слегка розоватость прослеживалась, но еле заметная. Ножка меня тоже конечно натолкнула на мысль что может быть все таки болетовый, но как то лекцины победили. В любом случае гриб пригоден к потреблению, что собственно меня и интересовало. Может конечно на этих фотках тоже ошибка, но очень похожи на мой.

Своя,

Вчера тоже на грабовики смотрела, вполне возможно ведь собран он был во влажном смешанном лесу, деревьев там разнородных полно. Однако ж ножка, у моего гриба она слишком чистенькая, светленькая что ли для этого гриба, кроме того у гробовика на срезе она окрашивается в розовато-фиолетовый цвет, затем в серый, поэтому эта версия, как то отошла на второй план. Ведь мой был вполне себе одинакового цвета при приготовлении. Хотя да, возможно какой-то болетовый.

ЗЫ: Завтра едем на разведку в лес, посмотрим что дают. Намереваемся григофоров набрать как в прошлом году. Признаюсь честно это единственные платинчатые грибы , которые мы собираем, так как я очень подозрительна к идентификации и могу сидеть часами рассматривать и искать интересующий меня гриб. А пластинчатые мне очень сложно определить.

Комментировать

demjanych, первый гриб - потрёпанная волнушка, то ли обесцвеченная розовая, то ли белая. Второй - мокруха пурпуровая! Наверное, не совсем в березняке собрана. Там была хоть одна сосна.

Fred, опята выглядят как молодые кирпично- красные!

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
          Я говорю, что это серно-желтые опята, он - что кирпично-красные. Разрешите наш спор!
          Кирпично-красные. Однозначно. Чего-чего, а этих у меня в дачном лесу хватает...
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Спасибо! Значит я был не прафф...

Комментировать

[IMG][/IMG]
              Вечер добрый, подскажите что за гриб. Растет на дереве. Низ такой же как верх.

Комментировать

Регион Кавказские минеральные воды.

Комментировать

narayna, трутовик серно-желтый. Съедобен именно на такой стадии развития как на фото.

Комментировать

Только что-то он совсем не жёлтый. Да и сезон его давно прошёл.

Комментировать

Подозреваю, заплесневелая печеночница.

Комментировать

Благодарю за ответы. Пока все мимо. Ясно что какой то разрушитель древесины. Но кто? На днях кусочек отковыряю глянем. Есть на форуме спецы по лечебным грибам?

Комментировать

narayna, по трутовика могут подсказать на форуме ГКО. Там много спецов приходит.

Комментировать

Мы несколько поближе(Ростовская обл.) и у нас ТСЖ только пошёл.

Комментировать

Помогите, пожалуйста, определить гриб.
                              Регион - МО, Серпуховский р-н
                              Росли на мхе поваленного дерева. Лес смешанный.

Комментировать

Обычный желчный гриб.
                                фанат "Универсального леса"

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information