Возможно.
Но трубочки просматриваются нечётко, словно они поражены гипомицесом. С другой стороны, совершенно не затронута ножка гриба.
Гипомицес обычно более агрессивен.
Вариант полубелого гриба я рассматривал, но смутило отсутствие желтизны в верхней части ножки и в мякоти гриба.
Чем-то похожи на те, что выкладывал двенедели назад, но вроде и несколько другие. Или опять ложноопенок кирпично-красный или ложноопенок серопластинчатый ?
Я полубелые не встречал. Хотя, есть сообщения, что в МО были находки. Гриб теплолюбивый, более южный.
Окрас шляпки более похож на "полностью" белый гриб.
У взрослых белых грибов гименофор оливково-зелёный, а у полубелого - оливково-желтый.
А у Вашего экземпляра пластинки зеленоватые и желтизна лишь на кончиках. Непонятки.
Я полубелые не встречал. Хотя, есть сообщения, что в МО были находки. Гриб теплолюбивый, более южный.
Окрас шляпки более похож на "полностью" белый гриб.
У взрослых белых грибов гименофор оливково-зелёный, а у полубелого - оливково-желтый.
А у Вашего экземпляра пластинки зеленоватые и желтизна лишь на кончиках. Непонятки.
Фотография исказила цвет. Трубочки гименофора целиком очень яркие желто-оранжевые. Вот тут слева можно разглядеть.
Ива, думаю, что это Boletus betulicola. Берёзовый белый. У него в зрелости трубчатый слой жёлтый. А этот экземплярчик немного "подзагорел". Может трубочки чуть покоричневели от выброса спор.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать