Такие вот Гигрофоры у нас. Даже на TOP 5 не хватило. Остальные - экзотика
Миша, а гигрофор сыроежковый? Ты же мне сам несколько лет назад определял (я запомнила!))) Встречаю иногда, красивый крупный длинноногий гриб, ярко-розовые штрихи на шляпке.
Миша, а гигрофор сыроежковый? Ты же мне сам несколько лет назад определял (я запомнила!))) Встречаю иногда, красивый крупный длинноногий гриб, ярко-розовые штрихи на шляпке.
Я про него не упоминал, т.к. сам никогда не встречал. Я в натуре видел лишь те 4 вида, о которых написал.
№180
№181 Был еще рядом такой же дряхлый старичок с малышом. Похож на моховик зеленый??? Что за грибочек такой?Сегодня найденный на востоке Подмосковья. Рос под молоденькой осиной и каким-то кустарником(его не сфотографировал) возле канавы.Запах как у масленка.
Лалангамена, у старичка под шляпкой такие же поры трубчатого слоя как и у другого гриба на фото N2,а на нем как будто бы белый сидит.Так я правильно предположил, что это моховик зеленый???
Хотел получше рассмотреть эту парочку,но с помощью легкого движения руки - старик развалился в кашу с червями(((Надо было поры сфоткать и все бы было ясно!!!
Vadim Aleksandrovich, Вот уж загадка века - белый на моховике! Ну, старый - это моховик, это и по червивости понятно, они почти всегда полностью съедены, а вот про малыша Я очень сомневаюсь, что это моховик. Уж больно ножка толстая, да и так не похож... Хотя всё может быть!
Комментировать