Да похож, конечно, но что-то они все похожи, эти гигрофоры. Но пишут про ель, сырые тенистые места, а мои наоборот ближе к опушкам жались, да и лес - сосна, светлый и сухой. Вообще, есть ядовитые гигрофоры?
Гигрофоры точно. Анисовый запах характерен для agathosmus. Он приурочен к хвойникам (по карйней мере у нас).
Гриб очень воняет при готовке. И уже не анисом. Я выкинул.
Да похож, конечно, но что-то они все похожи, эти гигрофоры. Но пишут про ель, сырые тенистые места, а мои наоборот ближе к опушкам жались, да и лес - сосна, светлый и сухой. Вообще, есть ядовитые гигрофоры?
Именно в Вёшенской в сухих соснах в 2006 г. и были мной найдены гигрофоры ароматные, их так и определил проф. Коваленко.
Не встречала сведений об опасности гигрофоров.
Добрый день. 16.11 гулял в Битцевском парке, проверял коляску на проходимость, а также искал фламулину (впервые в жизни), в конце, кажется удача мне улыбнулась, она? - 8
Какие вообще присущие именно ей признаки и с чем её можно спутать?
Сорри, фотографии оставляют желать лучшего, снимал на мобильник, очень спешил, поэтому ножки забыл снять. Правильно понимаю, что в то время года, когда растет фламулина, ничего похожего на нее встретить нельзя?
Ну растет то она с сентября...А вот сейчас, действительно, перепутать ее не с чем.
Мало того, если будет мороз, а потом оттепель, то для остальных то точно "капут", а вот фламка только расцветет от этого.Причем оттаявший зимний опенок не теряет ни вкуса, ни консистенции.
Да, это она. Встреченная колония Фламмулины не менее 3 недель от роду.
Этот гриб растёт довольно медленно. Точнее растёт от примордиев до нормального состояния где-то 3-7 дней, а потом может стоять ещё 2-4 недели в удобоваримом состоянии. На возраст указывает тёмность и рыхлость шляпок и следу повреждений насекомыми и моллюсками.
Комментировать