Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

ГрибоКот, у последнего гриба точно был не прозрачный, а белый млечный сок? У него под шляпкой не такая хрень, как на фото? Что-то ничего не понятно...

На фотке из леса не видно ничего золотистого... но и не понятны пластинки. Эти грибы и на лисичку похожи, и на гриб овечий, и на грузде-гипомицес... чудо какое-то...
    Отредактировано Своя; 12.07.2015, 18:59
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, сок точно белый. На срезе он белый и не меняет цвет на воздухе. А вот из пластинок он начал выделятся только тогда, когда Я дотронулся до них. И по цвету он чисто белый, без сомнений. Насчёт цвета пластинок: Фото в лесу засвечено. Солнца не было, но фото получилось забелённое. А вот дома цвет почти точный, может чуть ярче, но пластинки, наверно, не чисто золотистые, они будто кофе с молоком, только чуть желтее.
      По поводу Вашего фото: Похоже, но у моего гриба пластинки не выпирают, что - ли. Хотя по фото точно сказать не могу. Может, это и оно. Но по поводу сходства с грибом овечкой : Они очень похожи! Единственное, овечка это трутовик и гименофор у него белый + сок не выделяется... впрочем, это не он.
      А что Вы по про мои другие грибы скажете? Это подгруздки какие - то или скрипицы?

Комментировать

Сообщение от ГрибоКот Посмотреть сообщение
        Хотя по фото точно сказать не могу
        На фотке Hypomyces luteovirens , он паразитирует на сыроежках, может и грузди ему нравятся... или какой другой гипомицес... или не гипомицес...

А что Вы по про мои другие грибы скажете?
        Ничего не скажу, у меня нет опыта сбора груздей. Я их не солю, да и попадаются они мне крайне редко.
        Могу точно дифференцировать чёрный груздь по фото и белый подгруздок в натуре. Всё. А! ещё осиновые оч. давно собирала...
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Помогите, пожалуйста, с определением!
          Типичнейшая Скрипица (Lactarius vellereus).

Комментировать

Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение

это говорушка, которая ядовитая?
            Clitocybe gibba - съедобная, но я не знаю никого, кто бы её ел.

Комментировать

Сообщение от Карампундель

а это кто?
              Tremella mesenterica (белая форма).
              Если очень мелкая, то возможно encephala. Но она более мозговидная.

Комментировать

Сообщение от Дента Посмотреть сообщение
                Предполагаю, подгруздок.
                Lactarius piperatus. Самый жгучий из млечников. Млечный сок не на срезе, а появится, если резануть ножиком пластинки.
                Если молочко на воздухе чуть посинеет, то тогда не piperatus, а glaucescens. Тоже жгучка.
                (Точно не Подгруздок)

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                  Clitocybe gibba - съедобная, но я не знаю никого, кто бы её ел.
                  Я ел. http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=56358&postcount=963
                  Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                  Tremella mesenterica (белая форма).
                  Если очень мелкая, то возможно encephala. Но она более мозговидная.
                  Tremella encephala паразитирует на грибах рода Stereum, растущих на хвойных породах, обычно на крупном валеже. Тут ветка вроде лиственного. Настаиваю на Tremella mesenterica (белая форма).
                  С диагнозом млечников солидарен.

Комментировать

209

Вот этот гриб я принесла вместе с лисичками, уверенная, что лисичка, но мама- забраковала

Отредактировано Ирчик; 20.08.2015, 21:22

Комментировать

Татьяна Дериул, это ежовик жёлтый.

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул
                        но мама- забраковала
                        У нас некоторые за ними специально в лес идут.) Он не ядовит, хотя и не такой вкусный, как лисичка.

Комментировать

Так, я чувствую себя тупой. Если это ежовик, то лжелисичка как выглядит?
                          я их всегда различала по наличию пластин
                          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Света, не стОит пугаться. Ложная лисичка выглядит почти так же, как настоящая и отличается от неё более ярким цветом с красноватым оттенком. У настоящей лисички край почти всегда волнистый и неровный, у ложной он всегда ровнее, чем у настоящей, почти идеальный. Мякоть ложной лисички более вязкая, гнущаяся, когда у настоящей она более хрупкая и ломкая. Ложная лисичка имеет горьковатый привкус, который при варке пропадает, а у настоящей в свежем виде есть небольшая кислинка. И последнее: ложная лисичка - это и не лисичка совсем, а говорушка.)))
                            Сравни сама:

это ложные >>>

а это настоящие >>>

Комментировать

Спасибо. Вроде поняла. Я то всю жизнь считала, что с пупырышками это ложная, а с пластинами это настоящая
                              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Своя,
                                Варварушка, скопировала, распечатала, приеду с аргументами в деревню. Убедить , наверное, вряд ли получится, но хоть нос задеру и с видом знатока скажу: - Я же говорила, что съедобный,
                                Плиз, а по латыни никто не знает, тогда и нос маме утру, случай ,то можно сказать, уникальный, когда еще представится

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information