Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

    Своя, спасибо за рекомендации!
    По запаху грибы - аппетитные, но знаем, что это не критерий. А по кондиции - помятые изрядно.
    Отдадим ежику (живет у нас под баней). Заодно проверим, унесет ли и какие унесет в первую очередь

    Комментировать


      Re: Модерирование

      Marta
      Отдадим ежику
      Это правильное решение! Но ёжик скорее всего откажется. Он - хищник. Это он в сказках грибы на колючках носит.)))
      Marta
      Значит, выбрасываем наш вопрос в компостную яму либо еще куда подальше?
      Вопрос - ни в коем случае, а грибы на этот раз лучше туда отправить. Или под куст какой в саду... Может, потом вырастет что-нибудь путное.))) Это хорошо, что приступили к изучению, но пробовать лучше не мятые кабанами (или кем ещё) грибы. Вливайтесь в нашу компанию и будем постигать грибной мир вместе: научим, покажем, расскажем и посоветуем, как вкуснее приготовить!

      Комментировать


        Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

        Здравствуйте уважаемые. Сегодня гоняли на великах по лесопарку и нашли много вот таких грибов. Грибы собирались в лесопарковой зоне города Зеленоград (Московская обл.) Очень хочется узнать можно их кушать или нет.
        А это тот же гриб только молодой

        Комментировать


          Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

          САНЧО, у вас валуи

          Недавно определяли.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

          Комментировать


            Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

            Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
            По запаху грибы - аппетитные, но знаем, что это не критерий.
            На первом фото пара-тройка грибов уж очень на свинушку похожи (хотя и под паутинники прокатят, но все равно- отрава), а на втором- сыроежки в полнейшей уже некондиции.

            Комментировать


              Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

              Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              К сожалению, мы пока ещё не написали описания этих грибов. Займемся этим зимой и выложим в нашу грибную библиотеку. Постараемся сделать сравнительную таблицу, чтобы больше не возникало проблем с определением. А пока почитайте информацию здесь: Груздь белый; Скрипица; Перечный груздь. Если будут сомнения, делитесь ими - вместе разберем.))

              Подосиновик твердоватый (Leccinum duriusculum). Похож, во всяком случае...
              Пожалуйста сделайте. Мы вам так благодарны будем.
              Мне не везет, я попыталась сделать сравнительное описание, даже вопросы набросала в теме про подгруздок..., но ответа к сожалению нет. А грибы есть.
              http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=935&page=2

              я вот все вместе замочила, а у меня на части на пластинах голубой млечный сок выступил...
              теперь думаю, что с ними дальше делать . 4 дня мокнут воду 4-5 раз меняю
              ЗаГРИБущая бабка

              Комментировать


                Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                но ответа к сожалению нет
                Света, сейчас идёт "высокий грибной (ягодный)" сезон. Сочинять описания и сравнительные таблицы нужно вдумчиво, а времени и на лес-то не хватает... Поэтому, не обижайтесь, потерпите. Зимой все напишем и разберёмся во всех груздёвых тонкостях. А на следующий сезон вы уже будете подкованы по максимуму!
                Сами ж видите, какое безобразие твориться в подмосковных лесах: форумчан оттуда не вытянуть... А у тех, у кого этого безобразия нет, те пропадают в лесах в надежде найти грибы.)))

                Комментировать


                  Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                  Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение

                  я вот все вместе замочила, а у меня на части на пластинах голубой млечный сок выступил...
                  теперь думаю, что с ними дальше делать . 4 дня мокнут воду 4-5 раз меняю
                  Возможно, что это Вам попался равный по вкусовым качествам с перечным Груздь сизый, посмотрите, не он? Извините за ссылку на саму себя
                  http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactar...aucescens.html

                  Комментировать


                    Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                    Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    Света, сейчас идёт "высокий грибной (ягодный)" сезон. Сочинять описания и сравнительные таблицы нужно вдумчиво, а времени и на лес-то не хватает... Поэтому, не обижайтесь, потерпите. Зимой все напишем и разберёмся во всех груздёвых тонкостях. А на следующий сезон вы уже будете подкованы по максимуму!
                    Сами ж видите, какое безобразие твориться в подмосковных лесах: форумчан оттуда не вытянуть... А у тех, у кого этого безобразия нет, те пропадают в лесах в надежде найти грибы.)))
                    да это понятно, сама грибанутая на всю голову. Поэтому и разобраться хочется, что сезон высокий. А водозональных у нас мало где есть на юге.
                    ЗаГРИБущая бабка

                    Комментировать


                      Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                      Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
                      Возможно, что это Вам попался равный по вкусовым качествам с перечным Груздь сизый, посмотрите, не он? Извините за ссылку на саму себя
                      http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactar...aucescens.html
                      похож. Я если еще раз найду фотки на месте сделаю
                      ЗаГРИБущая бабка

                      Комментировать


                        Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                        Светлан,я не беру ни перечный, ни сизоватый. В засоле они по консистенции суховаты, что ли... Мне кажется, что их нужно солить в смеси с более вкусными грибами и горячим способом. Что касается сизого, если найдете, то поцарапайте пластинки и бросьте в корзину, а потом, когда сок подсохнет, посмотрите. Что касается подгруздка, его всё же легко отличать: это же сыроежка, никогда нет млечного сока. Правда, часто на пластинкам бывает гуттация - выпотевание жидкости (воды). Этих подгруздков две разновидности: Russula delica и R. chloroides. Они очень похожи, различаются, вероятно, только запахом: Russula delica может пахнуть фруктами, но спустя время приобретает рыбный запах. Есть еще псевдоделика, о нем не знаю, в сети фото противоречивые. В принципе для обоих видов(хотя и не всегда) характерна голубоватая каемочка в месте соединения ножки со шляпкой. Оба вида имеют островатый вкус пластинок, иногда спустя несколько секунд щиплет язык.
                        http://www2.muse.it/russulales-news/...asp?index=5295
                        Вот подгруздки эти очень вкусные соленые.

                        Комментировать


                          Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                          Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                          В прошлом году в своём любимом Конаковском Мохе мне встретилось 3 не совсем обычных подосиновика (в конце августа). По всем признакам вроде как Leccinum versipelle, но окрас шляпки уж больно тёмный (хотя мне и сказали, что такой окрас нормален для этого вида, но он таки разительно отличается от всех остальных жёлто-бурых, встреченных здесь в разное время).
                          Собственно, вопрос простой. Это действительно жёлто-бурые?

                          Да, это точно versipelle. Он потому и "разнокожий", что кожа у него может быть очень разной. Я встречал такие формы, и даже более серо-бежевые. Они всегда локально попадаются, по 2-3 гриба. Иногда (ранее) такую форму именуют как Leccinum roseotinctum. Но, согласно IF и Масилю Нурделузу в частности, это экоформы versipelle.

                          Комментировать


                            Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                            Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
                            Сегодня в липовой роще с вкраплениями дуба и клена собрали грибы. Можно ли приготовить такие на ужин?
                            Извините, грибы помяли не мы: до нас пробежались кабаны.
                            http://savepic.org/7514111.jpg
                            http://savepic.org/7476222.jpg
                            http://savepic.org/7484414.jpg
                            Первые - Паутинники. Возможно Cortinarius calochrous (в таких вот флегмациумах я не спец. Слишком экзотические.
                            Вторая куча - сборка из Сыроежек и чего-то ещё.
                            Третья ссылка не открывается.

                            ИТОГО: всё фтопку от греха подальше. Липовая роща с дубом - излюбленное место Бледной поганки. С таким подходом есть шанс не заметить её среди сыроежек.

                            Комментировать



                              Подскажите съедобен ли этот гриб а то съел в обед и теперь волнуюсь

                              Извиняюсь за большие фотки - первый раз тут

                              Запах приятный грибной

                              Я грибник начинающий, взял с дуру то чего не знаю теперь трясусь сижу (
                              Отредактировано waterproof; 29.07.2015, 18:04

                              Комментировать


                                Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                                Сергей_1973,не очень понятно, там на пластинках млечный сок?

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information