Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Своя, спасибо за рекомендации!
    По запаху грибы - аппетитные, но знаем, что это не критерий. А по кондиции - помятые изрядно.
    Отдадим ежику (живет у нас под баней). Заодно проверим, унесет ли и какие унесет в первую очередь

Комментировать

Re: Модерирование

Marta
      Отдадим ежику
      Это правильное решение! Но ёжик скорее всего откажется. Он - хищник. Это он в сказках грибы на колючках носит.)))
      Marta
      Значит, выбрасываем наш вопрос в компостную яму либо еще куда подальше?
      Вопрос - ни в коем случае, а грибы на этот раз лучше туда отправить. Или под куст какой в саду... Может, потом вырастет что-нибудь путное.))) Это хорошо, что приступили к изучению, но пробовать лучше не мятые кабанами (или кем ещё) грибы. Вливайтесь в нашу компанию и будем постигать грибной мир вместе: научим, покажем, расскажем и посоветуем, как вкуснее приготовить!

Комментировать

Здравствуйте уважаемые. Сегодня гоняли на великах по лесопарку и нашли много вот таких грибов. Грибы собирались в лесопарковой зоне города Зеленоград (Московская обл.) Очень хочется узнать можно их кушать или нет.
        А это тот же гриб только молодой

Комментировать

САНЧО, у вас валуи

Недавно определяли.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
            По запаху грибы - аппетитные, но знаем, что это не критерий.
            На первом фото пара-тройка грибов уж очень на свинушку похожи (хотя и под паутинники прокатят, но все равно- отрава), а на втором- сыроежки в полнейшей уже некондиции.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              К сожалению, мы пока ещё не написали описания этих грибов. Займемся этим зимой и выложим в нашу грибную библиотеку. Постараемся сделать сравнительную таблицу, чтобы больше не возникало проблем с определением. А пока почитайте информацию здесь: Груздь белый; Скрипица; Перечный груздь. Если будут сомнения, делитесь ими - вместе разберем.))

Подосиновик твердоватый (Leccinum duriusculum). Похож, во всяком случае...
              Пожалуйста сделайте. Мы вам так благодарны будем.
              Мне не везет, я попыталась сделать сравнительное описание, даже вопросы набросала в теме про подгруздок..., но ответа к сожалению нет. А грибы есть.
              http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=935&page=2

я вот все вместе замочила, а у меня на части на пластинах голубой млечный сок выступил...
              теперь думаю, что с ними дальше делать . 4 дня мокнут воду 4-5 раз меняю
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                но ответа к сожалению нет
                Света, сейчас идёт "высокий грибной (ягодный)" сезон. Сочинять описания и сравнительные таблицы нужно вдумчиво, а времени и на лес-то не хватает... Поэтому, не обижайтесь, потерпите. Зимой все напишем и разберёмся во всех груздёвых тонкостях. А на следующий сезон вы уже будете подкованы по максимуму!
                Сами ж видите, какое безобразие твориться в подмосковных лесах: форумчан оттуда не вытянуть... А у тех, у кого этого безобразия нет, те пропадают в лесах в надежде найти грибы.)))

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение

я вот все вместе замочила, а у меня на части на пластинах голубой млечный сок выступил...
                  теперь думаю, что с ними дальше делать . 4 дня мокнут воду 4-5 раз меняю
                  Возможно, что это Вам попался равный по вкусовым качествам с перечным Груздь сизый, посмотрите, не он? Извините за ссылку на саму себя
                  http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactar...aucescens.html

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    Света, сейчас идёт "высокий грибной (ягодный)" сезон. Сочинять описания и сравнительные таблицы нужно вдумчиво, а времени и на лес-то не хватает... Поэтому, не обижайтесь, потерпите. Зимой все напишем и разберёмся во всех груздёвых тонкостях. А на следующий сезон вы уже будете подкованы по максимуму!
                    Сами ж видите, какое безобразие твориться в подмосковных лесах: форумчан оттуда не вытянуть... А у тех, у кого этого безобразия нет, те пропадают в лесах в надежде найти грибы.)))
                    да это понятно, сама грибанутая на всю голову. Поэтому и разобраться хочется, что сезон высокий. А водозональных у нас мало где есть на юге.
                    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
                      Возможно, что это Вам попался равный по вкусовым качествам с перечным Груздь сизый, посмотрите, не он? Извините за ссылку на саму себя
                      http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactar...aucescens.html
                      похож. Я если еще раз найду фотки на месте сделаю
                      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан,я не беру ни перечный, ни сизоватый. В засоле они по консистенции суховаты, что ли... Мне кажется, что их нужно солить в смеси с более вкусными грибами и горячим способом. Что касается сизого, если найдете, то поцарапайте пластинки и бросьте в корзину, а потом, когда сок подсохнет, посмотрите. Что касается подгруздка, его всё же легко отличать: это же сыроежка, никогда нет млечного сока. Правда, часто на пластинкам бывает гуттация - выпотевание жидкости (воды). Этих подгруздков две разновидности: Russula delica и R. chloroides. Они очень похожи, различаются, вероятно, только запахом: Russula delica может пахнуть фруктами, но спустя время приобретает рыбный запах. Есть еще псевдоделика, о нем не знаю, в сети фото противоречивые. В принципе для обоих видов(хотя и не всегда) характерна голубоватая каемочка в месте соединения ножки со шляпкой. Оба вида имеют островатый вкус пластинок, иногда спустя несколько секунд щиплет язык.
                        http://www2.muse.it/russulales-news/...asp?index=5295
                        Вот подгруздки эти очень вкусные соленые.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                          В прошлом году в своём любимом Конаковском Мохе мне встретилось 3 не совсем обычных подосиновика (в конце августа). По всем признакам вроде как Leccinum versipelle, но окрас шляпки уж больно тёмный (хотя мне и сказали, что такой окрас нормален для этого вида, но он таки разительно отличается от всех остальных жёлто-бурых, встреченных здесь в разное время).
                          Собственно, вопрос простой. Это действительно жёлто-бурые?

Да, это точно versipelle. Он потому и "разнокожий", что кожа у него может быть очень разной. Я встречал такие формы, и даже более серо-бежевые. Они всегда локально попадаются, по 2-3 гриба. Иногда (ранее) такую форму именуют как Leccinum roseotinctum. Но, согласно IF и Масилю Нурделузу в частности, это экоформы versipelle.

Комментировать

Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
                            Сегодня в липовой роще с вкраплениями дуба и клена собрали грибы. Можно ли приготовить такие на ужин?
                            Извините, грибы помяли не мы: до нас пробежались кабаны.
                            http://savepic.org/7514111.jpg
                            http://savepic.org/7476222.jpg
                            http://savepic.org/7484414.jpg
                            Первые - Паутинники. Возможно Cortinarius calochrous (в таких вот флегмациумах я не спец. Слишком экзотические.
                            Вторая куча - сборка из Сыроежек и чего-то ещё.
                            Третья ссылка не открывается.

ИТОГО: всё фтопку от греха подальше. Липовая роща с дубом - излюбленное место Бледной поганки. С таким подходом есть шанс не заметить её среди сыроежек.

Комментировать

Подскажите съедобен ли этот гриб а то съел в обед и теперь волнуюсь

Извиняюсь за большие фотки - первый раз тут

Запах приятный грибной

Я грибник начинающий, взял с дуру то чего не знаю теперь трясусь сижу (
                              Отредактировано waterproof; 29.07.2015, 18:04

Комментировать

Сергей_1973,не очень понятно, там на пластинках млечный сок?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information