Алексей, выкладывайте их! Зачем мучить себя и других тем, что определить невозможно?..
Уважайте внимание и время софорумников... Паутинники и так очень сложный род для определения...
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Сегодня набрал грибов,первый раз собирал грибы не шарю совсем.Подскажите пож-та, есть ли среди них съедобные или всё в топку?Собрано в лесу: берёзы,осины в основном -берёзы, Самарская область пос.Прибрежный.
Cегодня из Шишинского леса 2 гриба: тяжелые (187 грамм и 203 грамма), мякоть режется как масло!
КРАСИВЫЕ!
Сомневался? Во мне? Канечна грабовик, редкий в Подмосковии наивкуснейший гриб. Жри и не горюй, я тебе это еще в лесу сказал, if you remember. Nothing could be done to stop the shouting......
Ля-ля-Лель,Ваши грибы не грабовики. Грабовики никогда в таком возрасте не будут такими мощными, поры не бывают такими светлыми, шляпка должна быть морщинистой, а срез сразу становится черным. Могу предположить, правда, без уверенности (если внизу ножки и в месте погрыза слизнем действительно есть посинение), что это Leccinum cyaneobasileucum http://boletales.com/genera/leccinum/l-cyanobasileucum/
(здесь в имени ссылки видовое название с ошибкой, но в самом тексте у Бориса правильное)
Комментировать