Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Рыжие,да - червивые половина, но их мало. А те я уже засолил)
    Волнушки, белые и обычные, осталось пристроить. Не хочу их в общую кучу кидать.

Кто нибудь знает - в Волоколамском районе грузди встречаются?

Походу, это млечник серо-розовый. Не съедобный
    Отредактировано Своя; 24.08.2016, 02:31

Комментировать

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Вот что выросло у нас рядом с работой под деревом, на самом его основании
      какой то странный , чешуек нет, основание толстенькое,

Отредактировано Своя; 03.09.2016, 16:09

Комментировать

Татьяна Дериул, О, у меня возле офиса тоже несколько точно таких же!

Комментировать

Татьяна Дериул, по-моему, у Вас элементарно пестрец, он же трутовик чешуйчатый.

Комментировать

Fred, +1!
            Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
            чешуек нет
            Весь в чешуйках!
            ПС Поняла, пластинок нет, наверное.
            Отредактировано Своя; 24.08.2016, 22:12
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Товарищи южане и иже грибосведующие помогите определить данные болеты (а то что это они сомнений нет) ...

Предистория снимков весьма комична ...
              Проведя 10 августовских дней на полуострове Истрия (Хорватия) и наслушавшись их, в захлёб, рассказов какая Истрия прекрасная сторона для произрастания грибов и особенно как третья Мекка по трюфелям в Европе (сами понимаете первые две это Франция и Италия) ,
              я каждую свою свободную (от вяления на пляже) минутку совал нос во все возможные леса, перелески и прочие злачные места места в поисках грибов ... пусть даже не трюфелей (так как у них сезон сбора начинается в середине Октября и длится до конца Декабря), но хотя бы простых привычных нам на вид и вкус ...

Так вот,
              Все поиски были совершенно безуспешны ((( увы ... и даже в горной местности вокруг Плитвецких озер где девственные буково-грабовые леса подступают к сим озерам и заглядывают в их очи ... Жара и сухость делали свое неумолимое дело ...

Удача вдруг улыбнулась мне именно там где ее не ждали
              Накануне дня отъезда место отдыха накрыла не шуточная гроза с ливнем пришедшие из Италии.
              Вещи собраны, фотики упакованы и мы с дочей решаем пойти откушать морепродуктов и проститься с пляжем ...
              Идём, и тут взгляд мой упирается под фиктус почти у самой дорожки, а таааам ... выскочили буквально за ночь (уж я бы их видел раньше, каждый день ходил мимо и озирался) ...

Очень сожалею что с собой не было фотика и поджимало время, так что фотки только с телефона...

Оливково-серая местами растрескавшаяся (как у трещиноватых) и бородавчатая у молодых экземпляров (как у пинофилусов) шляпка, лимонно-желтые гименофор и ножка, ножка бочкообразная, растут кучно (семейно, я бы сказал) ... на срезе не знаю каковы, не совсем удобно было их выкорчевывать в людном месте...

Комментировать

[SPOILER]
                [/SPOILER]Опенок? какой?
                Спасибо!

Комментировать

Возможно, что летний опёнок. Оъбектив протрите, пожалуйста, - фото несмотрибельное.
                  Click image for larger version

Name:	1.jpg
Views:	1
Size:	180.6 Кб
ID:	176591
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

[SPOILER]

[/SPOILER]

Рядом с работой в городском парке целая поляна... Вот и думаю: брать из парка или не брать, если этой летний...?

Комментировать

Если поляна- то не брать, если пень, или заглублённая древесина, то тоже не брать, потому что возле работы. Поезжайте в лес, наберёте на поесть.
                      Это не летний опёнок. Я ошиблась.

Комментировать

А что за гриб? что на будущее...

Комментировать

покажите побольше грибов, молодых, старых, сфотайте с разных сторон, посмотрите где они растут... может получится и в парке сфотать...

Комментировать

В парке:

Там же, это свинушки?

[SPOILER]И с десяток нашел подосиновиков:

[/SPOILER]

Почему лучше не брать гриб в парке?

( подозрение на опенок доп. фото)
                            Отредактировано Модератор; 24.08.2016, 17:42 Причина: чёрте что...

Комментировать

Это не летний, не зимний, не осенний, не луговой опёнок 100%, а других и не бывает вроде. ИМХО 100% не опёнок.

Комментировать

AS2016, вы показали всё, кроме испода "опят", пластинки там какие?.. Может это лакримария какая...
                                Про то, почему не собирать в парке... подумайте сами.
                                Если устраивает экология в районе, то пожалуйста, собирайте.
                                Отредактировано Своя; 24.08.2016, 17:50

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information