Светлана72, у Мокрухи еловой всегда удаляйте кожицу шляпки, инапче она все грибы вокруг перепачкает чёрным.
Это делается так (прямо в лесу!) - разрезаете гриб вдооль, от ножки к шляпке, пополам, не доходя 1-2 мм до края шляпки.
Потом дорываете его руками, так, чтобы слизистое покрывало шляпки снялось целиком. Выбрасываете слизь на месте и кладёте чистый гриб в корзину.
у Мокрухи еловой всегда удаляйте кожицу шляпки, инапче она все грибы вокруг перепачкает чёрным.
Это делается так (прямо в лесу!) - разрезаете гриб вдооль, от ножки к шляпке, пополам, не доходя 1-2 мм до края шляпки.
Потом дорываете его руками, так, чтобы слизистое покрывало шляпки снялось целиком. Выбрасываете слизь на месте и кладёте чистый гриб в корзину.
Я бы не сказала, что сегодня они очень скользкие, бывают они вообще все в слизи густой.
А ножка у неё съедобная или только шляпка?
AS2016, Отличные осенние опята!
Третий гриб очень похож на Перечный гриб (Suillus piperatus). Чтобы было точнее, не забывайте снимать гриб в лесу, в месте роста! И, чем естественнее освещение, тем лучше!
Комментировать