Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

DF33, среди мелких лепиот полно ядовитых, и никакое отваривание тут не поможет.

Den Yu,у меня на болотах таких "альбиносов" тьма. Некоторые аж голубоватые. Нормальный гриб, только плохо переносит транспортировку.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      DF33, я несколькими постами выше прояснила картину. Грибы похожи на Лепиоту острочешуйчатую. Но может Вас в Гугле забанили?..
      По некоторым данным это смертельно ядовитый гриб. Проясняется, а?..
      Ах, а я подумал, что Лепиоту острочешуйчатая, это промежуточная гипотеза, а не окончательный вердикт. Простите!

http://gribu.ru/grib/yadovityy/lepio...cheshuychataya

Сейчас проведу эксперимент с отвариванием, посмотрю, будет ли пахнуть пластмассой. Не оттого что сомневаюсь - просто интересно.

(отвар с неприятным смолистым запахом, а после остывания со слабым ягодно-фрукт запахом, при отваривании издает запах горелой пластмассы или старого рыбьего жира, мякоть средних вкусовых качеств).

Время совпадает - август - сентябрь. Место тоже - на перегнившем мусоре растёт.

Только вот что странно:

Встречается в Европе и в Северной Америке.

А здесь у нас ни Европа, ни Америка... Странно мне это...

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      DF33, среди мелких лепиот полно ядовитых, и никакое отваривание тут не поможет.
      Да я ради интереса!

Комментировать

DF33, это не окончательный вердикт. Это может быть другая лепиота, которой я не знаю.
        Сообщение от DF33 Посмотреть сообщение
        А здесь у нас ни Европа, ни Америка.
        Застрелиться...
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Это может быть другая лепиота, которой я не знаю.
          ....Но не менее ядовитая.
          Чешуйчатая, острочешуйчатая, шороховатая и т.п. , DF33, исследовательские стремления похвальны, только не надо на людях проверять. Пластмассой- то пахнет?

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            ....Но не менее ядовитая.
            Чешуйчатая, острочешуйчатая, шороховатая и т.п. , DF33, исследовательские стремления похвальны, только не надо на людях проверять. Пластмассой- то пахнет?
            Пока не пахнет. Варю дальше.

Но вот стоят эти грибы - целая сумка, и грибами, ну не пахнет! Какой-то непонятный запах. Немного свежий, что ли...

DF33, это не окончательный вердикт. Это может быть другая лепиота, которой я не знаю.
            Застрелиться...
            Я, Своя, что мы не в Европе, - не опечален.

Просто удивлён, что они тут выросли, когда место им - в Европе!

Варю ещё. Но пластмассой не пахнет. Пахнет вполне съедобно.

Тем не менее последую вашему совету, дамы, и выкину.

В знак благодарности за вашу помощь, хочу порекомендовать вам фильм.

http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=90531&postcount=183

Всего доброго и спасибо!
            Отредактировано Своя; 12.09.2016, 08:02

Комментировать

Сообщение от DF33 Посмотреть сообщение
              Я, Своя, что мы не в Европе, - не опечален. Просто удивлён, что они тут выросли, когда место им - в Европе!
              Европа - это часть света, простирающаяся до Азии. Соответственно до Уральских гор. В общем то поэтому МО находится практически в центре Европы и Ваш опасный гриб (правильно здесь определённый, как Echinoderma asperum) в наших краях совершенно обычен.
              Про съедобность этого гриба ходят противоречивые мнения, от условно съедобного или несовместимого с алкоголем, до смертельно ядовитого. Так что вряд ли стоит пробовать его съесть.
              Ко всему стоит добавить, что этот вид очень вариабельный и ранее делился на несколько разных видов. Возможно и токсичность разных форм разная.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                Европа - это часть света
                Я уж подумала, что может дача у DF33 в Австралии, например. Так уверенно говорил, что не в Европе...
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

DF33,у вас Echinoderma asperum. Удивительное совпадение, мне мой двоюродный брат тоже такой вопрос задал - можно ли есть? В принципе об этой бывшей лепиоте в серьезных источниках не встречала сведений о смертельной ядовитости, чаще пишут, что несъедобен. У брата тоже рядом с домом выросли. Он сказал, что в прошлом году варили из них суп. Но это не значит, что нужно их пробовать. Ну их.
                  PS Как всегда, не увидела ответы на последней странице. Извините, удалить-то не могу...

Комментировать

Ариона, дополнительное подтверждение диагноза усиливает уверенность определения! Потому оно никогда не лишнее.

Комментировать

Подскажите, что это за гриб, съедобный или нет, нашел в сентября среди сосен и др. лиственных.

Ленинградская область, под Лугой
                      Отредактировано Своя; 14.09.2016, 01:46

Комментировать

griddi, с таким балансом белого цвет грибочка остается загадкой.

Сообщение от griddi Посмотреть сообщение
                        среди сосен и др. лиственных
                        Среди лиственных или хвойных? Был ли на срезе млечный сок? Запах резкий?

Комментировать

griddi, первый гриб- трутовик овечий, Albatrellus ovinus, второй- какая-то гебелома, млечник не знаю.

Отредактировано Своя; 14.09.2016, 02:02

Комментировать

Там все вперемешку больше хвойных (сосен), телефон в лесу сел пришлось срезать и уже дома на листе бумаги снимал. Хотел как лучше. Спасибо вам большое . У вас красивые фотографии получились.

Комментировать

Доброго дня!

Вот такие грибы выросли прямо во дворе (частного) дома, под сакурой, под вишней, и просто на поляне...
                              Наверное опята?

(Приморский край, Партизанский район)

Комментировать

Юличка, доброго! Это опята!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information