Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
    опята осенние. вройте неглубоко на этом месте десяток чурбаков березы не оч. свежих, засыпьте трухой гнилой, деревянной, вперемешку с землей, ямы. и поливайте(без фанатизма, редко и глубоко) с июля
    Спасибо за совет. У меня этих грибов в этом году целая поляна выросла, если собрать все, то целое ведро можно насобирать на 2 кв. метрах. Там нет трухлявых пней, просто земля и густая трава. Откуда они могли взяться? В прошлом году там ничего не было, грунт не завозили. Понесла на рынок, зашла в лабораторию, меня тётеньки так напугали, что сейчас много переродившихся грибов, что даже опытные грибники травятся и т.д. Теперь боюсь свои грибочки пробовать.

Комментировать

Нужна помощь знатоков. Есть мысль, что это гигрофоры. Но какие? Биотоп - сосновые посадки. Запах такой тонкий приятный. Чем-то напоминает запах дымчатых говорушек, только тоньше и, так сказать, элитарнее что ли. Пока сложил отдельно.

Комментировать

Сообщение от АнгелинаЯ Посмотреть сообщение
        Спасибо за совет. У меня этих грибов в этом году целая поляна выросла, если собрать все, то целое ведро можно насобирать на 2 кв. метрах. Там нет трухлявых пней, просто земля и густая трава. Откуда они могли взяться? В прошлом году там ничего не было, грунт не завозили. Понесла на рынок, зашла в лабораторию, меня тётеньки так напугали, что сейчас много переродившихся грибов, что даже опытные грибники травятся и т.д. Теперь боюсь свои грибочки пробовать.
        не бывает "переродившихся".это от безграмотности ешьте смело. а наросли-корни, палки в земле.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
          Есть мысль, что это гигрофоры.
          Гигрофор черный - Hygrophorus camarophyllus. Цвет шляпки у него чаще всего не соответствует названию.

Комментировать

Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
            Гигрофор черный - Hygrophorus camarophyllus. Цвет шляпки у него чаще всего не соответствует названию.
            Спасибо! Смотрел по определителю, склонялся между чёрным и ароматным. Действительно, шляпки по цвету не совсем чёрные, это и смущало.

Комментировать

Fred, если это Палкино, то там в это время массово растёт agathosmus. У него тонкий миндальный приятный запах. НО! Как только его начинаешь варить - запах становится резким и мерзким. Приготовить его я так и не смог.
              Попробуй начать варить и понюхай.

nebularis, как то больше похоже на Pholiota pinicola или что-то аналогичное. Вряд ли, конечно, это именно пиникола, т.к. валеж вроде еловый. Но Фолиота наверняка.

Сообщение от АнгелинаЯ Посмотреть сообщение
              Там нет трухлявых пней, просто земля и густая трава. Откуда они могли взяться? В прошлом году там ничего не было, грунт не завозили.
              Это не тот вид, что по деревьям идёт, но тоже осенний опёнок. У меня вот на даче они просто по голой земле под сараем вырастают:

Отредактировано Своя; 14.10.2016, 23:29

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                Fred, если это Палкино, то там в это время массово растёт agathosmus. У него тонкий миндальный приятный запах. НО! Как только его начинаешь варить - запах становится резким и мерзким. Приготовить его я так и не смог.
                Попробуй начать варить и понюхай.
                Да, именно там. Так значит всё-таки ароматный. Это как раз было приоритетным вариантом, который я рассматривал. Да, скорее запах миндальный. Пока не варил ещё.

Комментировать

Пока не варил ещё
                  Fred,
                  и не надо)) Я однажды не поверила Мише и сварила. С тех пор верю сразу.

Комментировать

Уже сварил и выкинул!

Комментировать

Уже сварил и выкинул!
                      Ну извини, Fred!

Комментировать

Подскажите что за грибы? А то терзают смутные сомненья лес смешанный(береза, дуб, сосна)
                        1

2

3

Комментировать

mirosha, вижу три вида:
                          1. Clitocybe nebularis - Дымчатая говорушка.
                          2. Paralepista flaccida - Говорушка вывернутая.
                          3. Armillaria gallica - Опёнок осенний толстоногий.

Комментировать

Спасибо!
                            А вот эти на дереве росли- вешенка?

Это зонтик? А то муж кричит поганка. А я уже их ем не первый год.
                            Отредактировано Лалангамена; 14.10.2016, 20:45

Комментировать

mirosha,
                              Первый гриб - Крепидот мягкий (Crepidorus mollis). Съедобен, на вкус нормально, я ел. Но надо удалять кожицу - она даёт очень сопливое желе.
                              Второй - да, Зонтик. Мужу вынесите выговор за незнание вкусных грибов.

ЗЫ, питаться зонтиками в тайне от мужа в течение трёх лет - НАГРАДИТЬ!, я щетаю!

Комментировать

Помогите пожалуйста определить что это за грибы:
                                1. предположительно Моховик, моховики собирала, но значительно меньше и несколько другой окрас был, такой вижу впервые.

2. Вообще не знаю что это за гриб, даже предположений нет

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information