Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Сообщение от Glem Посмотреть сообщение
    это не мухомор серо-розовый?
    http://www.picshare.ru/view/8320534/
    На пантерный похож. По таким снимкам точно не скажешь.

А "голубой" строфария сине- зелёная.

Комментировать

Сообщение от Glem Посмотреть сообщение
      это не мухомор серо-розовый?
      вот серо-розовые

Отредактировано Своя; 16.10.2017, 23:03
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        вот серо-розовые
        И один подгруздок например - Russula densifolia

Комментировать

Здравствуйте!
          Подскажите пожалуйста, съедобно ли и как называется ( попались в городе Тула, выросли на садовом участке )

Комментировать

Сообщение от LavandaLime Посмотреть сообщение
            Здравствуйте!
            Подскажите пожалуйста, съедобно ли и как называется ( попались в городе Тула, выросли на садовом участке )
            С сиреневой ножкой, это рядовка лиловоногая Lepista saeva. Съедобный гриб, используется свежим (отваривание около 15-20 минут) и маринованным.
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

А желтая - как вариант худосочная свинушка тонкая в возрасте.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                как вариант
                ... чешуйчатка или рядовка жёлто-красная, в том же преклонном возрасте.
                Гриб в одном положении сфотан, и как-то не очень понятно.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

спасибо большое

Комментировать

Спасибо всем большое за помощь, а тот гриб , что желтый старенький, это я упустила момент его сфотографировать пока был в соку так сказать, выросли они на березовом пне кучками и были такие как бы волнистые слегка, просто решила их не срывать и оставить на размножение так сказать, если конечно сработает))) а этот просто отвалился уже вот в таком виде, и яна всякий случай его сфоткала, тогда если на след год вырастут, сфотографирую уже в нормальном виде и обязательно выложу фоточки, и еще в этом году были обнаружены грибы в компостной куче, ну там уже скорее хороший перегной ..чернозем, не знаю, как его правильно назвать, но грибы растут в самом земляном слое, внешне похожи на вешенки, но я могу только гадать, к сожалению пока нет возможности их сфотографировать, но по структуре гриб так сказать плотный сбитый крепкий такой, по цвету сероватый.... и еще на одном пне выросли грибы, вечером скину фотки, буду очень благодарна на подсказочу, съедобно или нет и название , если можно будет их опознать, так как они еще не очень крупные . В общем в этом году по всему участку неожиданно начали расти грибы) раньше вообще не росли.

Комментировать

Re: Подмосковье. Октябрь 2017

Вот результат сортировки
                      Я правильно разложил-то что снизу это все фиолетовая?Ничего лишнего не попало?Остальное в помойку?

Комментировать

LavandaLime, на берёзе- скорее всего чешуйчатка.
                        Буду ждать фоток. Попробуйте определить какого дерева пень с мелкими грибами. Сфотайте их, пожалуйста, сверху и снизу. Не компосте может расти вольвариелла, шампиньоны, рядовка лиловоногая опять же. ... но будем смотреть.

Комментировать

Mihail47, раскладка правильная. В кучке фиолетовой рядовки ничего лишнего нет.
                          Для пробы можете отварить и продегустировать чешуйчатку, которая правее. И верхний средний серый гриб- говорушку дымчатую. Советую всё отварить по отдельности, отвар слить, и попобовать, что на ваш вкус можно отправить в дальнейшее использование.
                          Средний ряд для меня под вопросом. Может кто-то определит эти грибы точно..
                          Посмотрите сейчас, не появилась ли правка.
                          Отредактировано Своя; 19.10.2017, 16:46

Комментировать

А фиолетовую с чешуйчаткой и говорушкой можно просто пожарить с картошечкой?Отваривать обязательно надо? И главное не помру?

Комментировать

вот еще грибочки на пеньке, правда качество не очень, они очень маленькие

Комментировать

ой забыла подписать, последние фото, пень от яблони , не выкорчеванный

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information