Объявление
Collapse
No announcement yet.
Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
-
Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Сообщение от Михалыч1951г Посмотреть сообщениестоят ждут приговора
2. Если пластинки и ножка желтовато-белые, а мякоть мясистая, упругая, не крошится, то это
Лисичка бледная, белая, светлая - Cantharellus pallens
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениедумаю, что ошибаюсь, называя подольшаник.я б в эту сторону и не подумал копать.
вот еще: я периодически подобные встречаю размером на сковороду блюда и всегда нетронутые насекомыми.
Комментировать
-
Сообщение от Sapa Посмотреть сообщениеЗатерялся в корзине гриб, фото нет. Впрочем описать легко. Очень похож на черную лисичку, такой же воронкой, но с короткой ножкой, цвет чёрный. Край зубчатый, короновидный. Как называется, товарищи? Впервые его встретил в нашем переславском лесу. Хотя он мелкий и под цвет опада. Мог просто не замечать.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от Михалыч1951г Посмотреть сообщениеС.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Лес сосновый, частично смешанный, мох. Нашёл несколько подберёзовиков и один вот такой, мне неизвестный. Отрезал кусочек ножки и пожевал : вкус невнятный, не противный, но не характерно грибной, без горечи. Стоит ли его жарить вместе с подберёзовиками или лучше выкинуть. Но красив
Да - забыл : фото сделано на балконе, солнечный день, но в тени. Только последнее фото - в комнате на столе под LED-лампойОтредактировано Своя; 11.08.2020, 15:10
Комментировать
-
letter, у меня не открывается Вики, почитайте про порфировик.
boleron, скорее всего польский.Отредактировано Своя; 11.08.2020, 16:30С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от demjanych Посмотреть сообщениеподскажите: это ж колпаки?
Комментировать
-
Сообщение от boleron Посмотреть сообщениеЭлектрогорск МО. Это Польский?
Впервые нашёл много - обрадовался, но когда начали жарить, попробовали - горечь ! Теперь, если нахожу польские, всегда смотрю на оттенок и на всякий случай отрезаю маленький кусочек ножки и жую : горчак сразу даст себя знать. Отравиться не отравишься - просто есть не сможешь. Один горчак, спутанный с польским, может испортить целую сковороду хороших грибов.
Комментировать
-
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщениеПомогите определить неизвестный мне вид грибов.
Паразитирует на трубчатых грибах начале в виде белой плесени, которая затем выглядит как мучнистый золотисто-желтый налет.
Комментировать
Комментировать