Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Добрый день. Помогите определить. М.О., Дмитровский район. Выросли на даче за забором вдоль канавы, ближайшие деревья березы, осины да ивы. На желчный не похож, горечи нет и на месте слома не розовеет, фото сделано спустя 3 часа после разлома. Рядом еще 2 шт. немного меньше ( фото 1 прикрепила) но того же вида.
    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Я, конечно, не спец определять по фото, но я увидела боровик. Но последняя фотка смущает, как и место произрастания. Или я так по ним соскучилась, что везде мерещатся)

Комментировать

Мы в это место уже много лет сливаем воду после чистки грибов. Ранее там росли свинушки, в прошлом году шампиньны и козлята. А в этом году зверь не виданый ))) Попыталсь загуглить, более менее что подходит это каштановый гриб, ножка почти полая в нутри, НО он растет гораздо южнее и достаточно редкий. Так что не вариант.

Комментировать

Полая? Тогда точно не боровик. Но красив)

А полая от природы или ее кто-то выгрыз? Даже самой интересно,что это

Комментировать

Сообщение от flafi Посмотреть сообщение
            Добрый день. Помогите определить. М.О., Дмитровский район. Выросли на даче за забором вдоль канавы, ближайшие деревья березы, осины да ивы. На желчный не похож, горечи нет и на месте слома не розовеет, фото сделано спустя 3 часа после разлома. Рядом еще 2 шт. немного меньше ( фото 1 прикрепила) но того же вида.
            Ранее изредка попадались такие. Форума тогда не существовало Так что интересно тоже.

Комментировать

Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
              Похож на груздь водянистозоновый (Lactarius aquizonatus) со слабозаметными концентрическими зонами по краю шляпки.
              А кулинарные рецепты смотрите в интернете - вариантов много.
              Спасибо! Вероятно это он. А может и нет, но как бы там ни было уже отварил и засолил. скушал немного - вкусно!

Комментировать

Сообщение от flafi Посмотреть сообщение
                Помогите определить. М.О., Дмитровский район. Выросли на даче за забором вдоль канавы, ближайшие деревья березы, осины да ивы.
                Это моховик, поражён гипомицесом. Очень похож на моховик буйволиный. Но он чаще всего под липами растёт (личный опыт).
                п.с. Ножка не должна быть полой. Она наверно внутри съедена любителями полакомиться.
                Отредактировано Своя; 01.09.2021, 01:16
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Друзья, что это? моховик какой-то?

Комментировать

вот еще два ракурса

Комментировать

Масленок желто-бурый.
                      фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                        Масленок желто-бурый.
                        Неее, не думаю. Я надломил шляпку и посинела как синька.
                        Дубовик?
                        К тому же покрытие шляпи то у него темно- коричневое, и плотное, как у моховика например. А у маслят это верхняя пленка светлая и легко сдирается

Комментировать

Сообщение от Saruman Посмотреть сообщение
                          Неее, не думаю. Я надломил шляпку и посинела как синька.
                          Дубовик?
                          К тому же покрытие шляпи то у него темно- коричневое, и плотное, как у моховика например. А у маслят это верхняя пленка светлая и легко сдирается
                          плюс маслят на такой длинной и твердой ножке я не встречал.

Комментировать

Сообщение от Saruman Посмотреть сообщение
                            маслят на такой длинной и твердой ножке я не встречал
                            Моховик желто-бурый, Маслёнок жёлто-бурый - Suillus variegatus.
                            Называют и так и этак.
                            Он и похож больше на моховик - на срезе синеет, кожица со шляпки не снимается. Привязан к соснам.

Комментировать

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, хороший ли это гриб.
                              https://ibb.co/fQpfqPw
                              https://ibb.co/tKk2ZMQ

Комментировать

Регион Рязанская область, лес березовый (к предыдущему сообщению)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information