Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка

Подскажите,пожалуйста, что это за поганки?
    Выросли у меня на участке.
    Щенка завели,вот переживаю,как бы не проглотил по любопытству...
    Они повсеместно лезут,могу не все заметить и уничтожить.
    9
    Прикрепленные Файлы
    Отредактировано Ирчик; 15.09.2014, 22:09

Комментировать

Может это опята серно-желтые? http://photo.gribnoymir.ru/picture.p...BD%D0%BE%D0%BA

Комментировать

Да, серно-жёлтый опёнок.
        Повсеместно не должен лезть, только из гнилушек.
        Никакая собака не будет их даже нюхать.
        Вообще не знаю собак, которые грибы едят или хотя бы интересуются ими. За исключением специально натасканных на трюфели.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
          Вообще не знаю собак, которые грибы едят или хотя бы интересуются ими. За исключением специально натасканных на трюфели.
          У меня из 4-х бульдогов, одна деваха за грибы душу отдаст. Когда была еще щенком, задолбался энтолому садовую на даче дергать чтобы не нажралась. К корзине с рыжиками лучше не подпускать, всегда норовит стянуть от туда какой пожирнее. Не даром меня любит больше остальных, чует грибную душу))

Комментировать

Первый раз такие вижу, помогите определить. Какая-то чешуйчатка?
            10
            Прикрепленные Файлы
            Отредактировано Ирчик; 15.09.2014, 22:09

Комментировать

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
              Пилолистник чешуйчатый, я надеюсь

Комментировать

Это Neolentinus lepideus. Он же "Шпальный гриб" или, как Оля Петруччио сказала, Пилолистник чешуйчатый. Резиновый и горький. Но красивый.
                Растёт на сосновых пнях, брёвнах, стенах и шпалах.

Комментировать

Конечно, чешуйчатый пилолистник. У левого гриба хорошо видны зазубрины на пластинках. Кроме того, сейчас как раз его время наступает (уверена, рос во дворе где-нибудь, на заборе, качелях))

Комментировать

Спасибо всем ответившим! Есть ли смысл его готовить? На ГКО пишут, что "Съедобный (3 категории) в молодом возрасте гриб".

Комментировать

Резиновый и горький.
                      Михаил, ты его ты тоже ел??? Креозотом не пахнет?
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Да, серно-жёлтый опёнок.
                        Повсеместно не должен лезть, только из гнилушек.
                        Никакая собака не будет их даже нюхать.
                        Спасибо за ответ Вам и Хелене!

Комментировать

Спасибо всем ответившим! Есть ли смысл его готовить? На ГКО пишут, что "Съедобный (3 категории) в молодом возрасте гриб".
                          Я экспериментировала. Молодые не горькие, но пованивают даже после отваривания неаппетитно. Наверное, смотря на чём выросли...

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Михаил, ты его ты тоже ел??? Креозотом не пахнет?
                            До поедания не дошло. Грыз в сыром виде. Гадкий, пришлось сплюнуть.
                            Молодой Шпальный гриб по консистенции как старый Пестрец. Съесть конечно можно, но это не еда.

Комментировать

А можно спросить такое: В одной из книг прочитал, что среди таких, казалось бы, безобидных грибов, как вешенки, встречаются ядовитые виды.
                              Сам вопрос: растут ли на территории Росийской Федерации, а так же в соседствующих с ней странах подобные грибы и насколько они опасны?

Комментировать

Сообщение от NewMushroom Посмотреть сообщение
                                В одной из книг прочитал, что среди таких, казалось бы, безобидных грибов, как вешенки, встречаются ядовитые виды.
                                Сам вопрос: растут ли на территории Росийской Федерации, а так же в соседствующих с ней странах подобные грибы и насколько они опасны?
                                Вешенковидные грибы включают в себя наверное несколько разных родов.
                                Помимо собственно Pleurotus, где все виды съедобны, есть Pleurocybella (porrigens), которая также съедобна, но про неё были сообщения о массовых отравлениях. Она выглядит один в один , как Вешенка лёгочная.
                                Есть некоторые Лентинеллусы, похожие на Вешенок, но они в основном горькие и жёсткие.
                                Есть Крепидоты, об их кулинарных свойствах история умалчивание, кроме mollis, который точно съедобен и я его ел.
                                Вешенка поздняя (Sarcomixa) тоже съедобна, хотя совершенно невкусная.
                                Реально ядовитый гриб - Омфалотус (Omphalotus olearius & illudens). Но это ярко рыжие, очень южные виды и они совсем не похожи на Вешенки, что у нас.
                                Я, например, не собираю никакие вешенки. Пару раз пытался есть лёгочную из местных лесов, но оба раза получал какое-то отравление. Да и невкусные они.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information