Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Михаил, не похоже на пурпуровую! Волоконница какая-то, м.б. Inocybe heimii... Inocybe dulcamara...
    Не похоже, да. Плюс не учёл масштаб - судя по сосновым иглам грибы довольно мелкие.
    Но это не Inocybe heimii или Inocybe dulcamara. Вид сосновый и мелкий, а эти две не водятся в соснах и намного крупнее.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
      ...4. Agrocybe pediades (Нина, увы...)
      Миша, никаких "увы", агроцибочки
      – В кино хочется, – капризно сказала Зося. – Орехов хочется, сельтерской с сиропом. Грибов хочется, очень, разных… опят хочется, и летних и луговых…
      Просто ПАНДА

Комментировать

Гриб найден еще в мае. Южный лиственный лес-дуб, граб, бук... Если б не увидела остатки вольвы, подумала б что сыроежка. Гриб такой же по плотности. Запах невыразительный.
        18
        Отредактировано Ирчик; 15.09.2014, 22:11

Комментировать

Марина, это типичный порфировый мухомор.
          Amanita porphyria.

Комментировать

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как называется сие? Все найдено в середине июня на дачном газоне.

19
            Отредактировано Ирчик; 15.09.2014, 22:12

Комментировать

Сие скорее всего Parasola plicatilis (центральное фото).
              Первое и последнее это тот же гриб, что и центральное?

Комментировать

Штучк, ну это уже похоже на Marasmius oreades. Запах приятный грибной?
                Чуть позже схожу, понюхаю На бегу щелкнула, сковырнула одну шляпку, чтоб пластинки видны были и побежала дальше - нужны были руки чистые, потому ковырнула палочкой и в руки грибы не брала, не нюхала

Комментировать

1-й рос скученно,
                  а 3-й хаотично на расстояние от 1-го

Комментировать

Сообщение от SerGonhar Посмотреть сообщение

1-й рос скученно,
                    а 3-й хаотично на расстояние от 1-го
                    какие-то фотки интересные, все мелких грибов, которые должны, если я не ошибаюсь, напоминать псилоцибы. (конечно, я могу и ошибаться).
                    Последнее - что-то из навозников каких-то

Комментировать

судя по сосновым иглам грибы довольно мелкие
                      Михаил, волоконницы на фото среднего размера. Мокрухи и помельче бывают...
                      Inocybe heimii или Inocybe dulcamara. Вид сосновый и мелкий, ...не водятся в соснах и намного крупнее.
                      Из похожих волоконниц я выбрала как раз те, что растут обычно массово, на песчанных почвах, следовательно, с сосной. Как раз в тех местах, где растут маслята. (забыла про Inocybe terrigena)
                      Понимаю, что в этой теме не место спорить о видах, здесь важно определить съедобность-несъедобность.

Поэтому, ув. mumifikat, эти грибы собирать и употреблять опасно! Ими можно отравиться.
                      Если они Вас заинтересовали, то лучше понаблюдать за их ростом и получше рассмотреть, чтобы в будущем и Вы могли помочь в определении этих грибов.

http://gribnik-rossii.ru/?p=4067
                      http://tintling.com/pilzbuch/arten/i...dulcamara.html
                      http://www.rogersmushrooms.com/galle...erydefault.asp
                      Отредактировано Своя; 26.06.2014, 14:29
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Михаил, не похоже на пурпуровую! Волоконница какая-то, м.б. Inocybe heimii... Inocybe dulcamara...
                        Спасибо, Волоконница Эйма очень похожа всем, почти уверен она и есть. Мокруху пурпуровую знаю, сходства не вижу ни в размерах, ни в форме, ни в цвете ни в чём.

Комментировать

Марина, это типичный порфировый мухомор.
                          Amanita porphyria.
                          Да наверное он!! Спасибо! А то, что нет остаток вольвы- наверное дождь смыл.
                          Я просто во взрослом виде еще его не встречала.

Комментировать

SerGonhar,
                            Первый гриб - Навозничек мерцающий
                            Второй и третий гриб - складчатые, в возрасте и молодые.
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Из похожих волоконниц я выбрала как раз те, что растут обычно массово, на песчанных почвах, следовательно, с сосной. Как раз в тех местах, где растут маслята. (забыла про Inocybe terrigena)
                              Понимаю, что в этой теме не место спорить о видах, здесь важно определить съедобность-несъедобность.

Поэтому, ув. mumifikat, эти грибы собирать и употреблять опасно! Ими можно отравиться.
                              Если они Вас заинтересовали, то лучше понаблюдать за их ростом и получше рассмотреть, чтобы в будущем и Вы могли помочь в определении этих грибов.
                              Я и не думал употреблять эти грибы) Более того я был уверен что эти грибы несъедобны, когда гриб очевидно поганистый оно видно. Интересен был именно вид. С маслятами перепутать просто нерально, а вот со съедобной рядовкой предположительно коричневой \ каштаново-коричневой, которая там же растёт по осени, кою массово собирают и я в их числе куда реальней.
                              Вообще захожу с одного сайта на другой порой фото одного и того же вида могут отличаться сильно, не могли б порекомендовать те ресурсы которыми вы пользуетесь, может не совсем по разделу, но так между слов.

Комментировать

Сообщение от mumifikat Посмотреть сообщение
                                ...не могли б порекомендовать те ресурсы которыми вы пользуетесь, может не совсем по разделу, но так между слов.
                                http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=452
                                Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information