Честно, не знаю. Это муж принёс и показал уже дома:"Их там много" Смотрела инет, склоняюсь к млечник серо-розовый (я профан в грибах,ну и не только в грибах).Жаль, может когда и увидим рыжики.
Вы не такой и профан! Определили запах гриба, нашли по инету. Тоже думаю, что серо-розовый.
Спасибо большое Ариона. Слава интернету! Там где мы жили,только шампиньоны в бороздах по весне можно было найти.Глядишь к пенсии научусь и грибы собирать.Вот и с вешенкой мне помогли.Спасибо Павел.
Можно ещё помучить(простите мою наглость),но найти не получается 82
с собой не брала,срезала одну шляпку и больше нигде не встретила, выбросила. Принцип не знаешь, не бери, стараюсь придерживаться.
Правильный принцип! Думаю, не много потеряли, не самый лучший гриб, хотя съедобный. Легко определяется в молодом возрасте особенно по водянистым пятнышкам на шляпке.
Помогите определить гриб Набрали сегодня в Подмосковье 84
Вот низ гриба, на вкус не пробовала - боюсь. Запах нормальный вроде. Рос на земле в листве. Лес находится в подмосковье, Курское направление, возле станции Львовская.
alikon, первые - какие-то млечники, странный цвет. Вы их не отмачивали?
Вторые - нужна информация где росли. На древесине или на земле?
В каком регионе собирали?
В названии темы не спроста стоит требование указывать регион. Это помогает определить непонятные виды.
Ирина1234, можете показать низ гриба? Это или млечник, или Подгруздок. Вкус горький? Жгучий? Запах? Если порезать пластинки , то выступает "молочко"?
Комментировать